сегодня: 28 мая, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 53 от 15 мая 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Май 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / «Шахтер» де-юре чемпион

«Шахтер»  де-юре  чемпион
15.05.2018 , № 53 от 15 мая 2018 г.

Премьер-лига


Чуда не произошло! Дончане в Харькове переиграли «Верес» и уже с полным основанием смогли отпраздновать очередное чемпионство.

В ПРЕДЫДУЩЕМ туре благодаря ничьей «Динамо» «горняки» де-факто обеспечили себе первое место. Правда, наиболее фанатичные болельщики киевлян, памятуя о печальном поражении «бело-голубых» от ровенчан во Львове (1:3), питали надежду, что «Верес» способен преподнести сюрприз – сыграть с «Шахтером» хотя бы вничью. И, знаете, мечты вполне могли осуществиться. Но об этом чуть позже.
А первый сюрприз «Верес» преподнес еще до начала матча. Причем не спортивный. И в этом большая «заслуга» руководства клуба.
Начнем с того, что, очевидно, экономя деньги, команда была отправлена в Харьков из Львовской области, где она сейчас базируется, на автобусе. Вообще-то странно, почему клуб не базируется и не играет в родном городе, нарушая все положения Премьер-лиги. Вроде бы Ровно не находится в зоне военных действий. Впрочем, сейчас не об этом.
Итак, преодолев более 1000 километров и прибыв в Харьков в пятницу, ровенчане в субботу загрузились в автобус и отправились в обратный путь. Причина – якобы отравление игроков, что поставило матч под угрозу срыва.
Врач «Вереса» Александр Виркун прокомментировал Tribuna.com ситуацию со срывом матча против «Шахтера»:
– Это произошло ночью, когда приехали в Харьков. Стало плохо трем человекам, затем еще троим, а немного позже слегли еще трое. Мы приехали во Львов и вернулись из больницы, где сдавали анализы. Инфекционист осмотрел ребят, дал заключение. Хуже всего дела обстоят у Пепе и Кулиша.
Причину отравления трудно указать. Полагаю, это некачественная пища, которую они ели на заправках по пути в Харьков. Ну и длинная дорога на автобусе тоже сказалась.
В инфекционное отделение мы обратились во Львове, в военном госпитале. Инфекционист осмотрел, сделали анализы. Что они покажут – трудно сказать.
Это вызвало вполне обоснованное недоумение. Дело в том, что никакого обращения по поводу отравления в медслужбы Харькова, где уже пребывала команда, не было. Таким образом официального подтверждения и хоть какого-то формального повода у клуба не имелось. Журналисты пытались выяснить, почему «Верес» вынудил отравившихся футболистов рисковать и преодолевать в таком состоянии утомительный тысячекилометровый путь, но ни главный тренер Андрей Демченко, ни первый вице-президент клуба Алексей Боровиков на звонки не отвечали.
Возможно, на западе Украины медицина более профессиональная, только это не повод подвергать здоровье людей такому риску. Похоже, так же решили и в футбольных органах. Судя по всему, клубу популярно объяснили, в какие финансовые (неустойка, штраф) и не только потери ему может вылиться подобный фортель. Тут же нашлись средства на самолет – правильно говорят: скупой платит дважды.
Короче, команда в воскресенье снова оказалась в Харькове, успев к началу матча. Вот только полноценную разминку провести не смогла. А потом пятеро отравившихся, в том числе и Кулиш, вы­шли на поле в стартовом составе. И надо отдать им должное: дали настоящий бой чемпиону.
И кто знает, как бы сложилась игра, если бы уже на 4-й минуте арбитр Яро­слав Козык не назначил пенальти за вроде бы снос Марлоса. Причем, как потом убедительно продемонстрировал видеоповтор, сначала Марлос принял мяч, находясь вне игры. Затем ровенчане даже могли сравнять счет, но лишь проверили надежность штанги.
Конечно, игровое преимущество было на стороне «горняков», однако большего они добиться не смогли, в чем немалая заслуга вратаря гостей Бандуры. Но большего «горнякам» и не требовалось.
«Шахтер» второй год подряд делает золотой дубль. И надо признать – заслуженно.
31-й тур снял вопрос, кто однозначно остается в Премьер-лиге.
А вот «бронзовая» интрига сохранилась. Так же пока неизвестно, кому вылетать в Первую лигу без остановки, а кто еще может зацепиться за «вышку».
Все решится в последнем туре.

 

Автор: Андрей СОКОЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.