сегодня: 26 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 43 от 13 апреля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Главная опасность

13.04.2018 , № 43 от 13 апреля 2018 г.

Экспресс-панель:  «Супрун опасна для вашего здоровья»: В Киеве проходит митинг за отставку и.о. министра здравоохранения.

В связи с этим митинговым плакатом возник вполне логичный и даже где-то философский вопрос: а кто в правящей верхушке Украины не опасен для нашего здоровья?! И после недолгого размышления я пришел к выводу: да все они опасны!
Причем в определение «все» надо включать действительно всех – от Кравчука до Порошенко. Со всеми многочисленными шоблами министров, чиновников и депутатов.
Совершим краткую экскурсию по залам новейшей истории Украины, останавливаясь перед портретами вождей, вождиц и прочих значительных лиц.
Первый президент Украины Леонид Кравчук попал в президенты «плавным переходом» из кресла секретаря ЦК КПУ в президентское кресло. Он был опытным аппаратчиком, но государством никогда до этого не управлял, поэтому именно от него можно считать начало развала. Именно при нем началось первое проявление идеологии украинского национализма как фундамента построения государства, и именно он первый вспомнил, что коммунистом-то он был по обстоятельствам, а вот в детстве носил еду в бандеровские схроны. В особом воровстве замечен не был, но при его правлении «исчез» почти полностью знаменитый Черноморский торговый флот.
После отставки Леонид Макарович усиленно вилял привычным гибким позвоночником, ориентируясь по обстановке, но на него уже не обращали внимания ни в стране, ни за ее пределами.
Последнее его изречение есть высшая точка его понимания текущего момента: «Нам не надо забирать Крым, он сам к нам придёт. Потому что Россия все больше показывает свою неспособность им управлять».
Я уверен, что Кравчук так не думает, но он так говорит потому, что именно так надо говорить по «общей установке», которая гласит: Россия слаба, ее задавили санкциями, она вот-вот развалится.
Второй президент Украины был самым мощным из президентов, потому что в иной, советской, жизни был хорошим технарем-ракетчиком.  В 1979 году получил Ленинскую премию как инженер-ракетостроитель. И успешно продвигался по партийно-административной линии: в 28 лет стал техническим руководителем испытаний носителя «Циклон-2» на космодроме Байконур, а в 38 лет становится секретарём парткома на «Южмаше», членом ЦК КПУ.
Экономику, разваленную кризисом и Кравчуком, приподнял. Но вот ведь парадокс: именно при Кучме стал хиреть «Южмаш».
Еще несколько интереснейших деталей правления Леонида ІІ Кучмы.
1. С 19 июля 1994 года – по 23 января 2005 года (два срока) наблюдалось обилие премьеров, чаще всего совершенно безликих и неумелых: Виталий Масол (1994—1995), Евгений Марчук (1995-1996), Павел Лазаренко (1996—1997), Василий Дурдинец (и. о., 1997), Валерий Пустовойтенко (1997—1999), Виктор Ющенко (1999-2001), Анатолий Кинах (2001—2002), Виктор Янукович (2002—2005), Николай Азаров (и. о., 2005).
2. Именно Кучма был теоретиком многовекторности, сиречь сидения на двух стульях. Он же написал книгу «Украина не Россия».
3. Сам не воровал, но зятя сделал миллиардером.
4. Именно при Кучме Юлия Тимошенко стартовала в миллиардеры и политические лидеры. Она же как истинный политик возглавила движение «Украина без Кучмы», когда американцы «обеспокоились» стабильностью украинской экономики.
После Кучмы случилась у нас «оранжевая революция». Американские технологии весьма успешно обкатывались на Майдане. Впервые появились тезисы о «биомассе в Донбассе» и «Янукович – нехороший человек». Через фантастический третий тур выборов в президенты продавлен стопроцентный агент США Виктор Ющенко. С номенклатурным американским набором: жена – американка и националистка из ЦРУ в качестве смотрящей; обязательное отсутствие базового интеллекта, но с комплексом Наполеона из палаты №6. И понеслось! Культ Голодомора, Бандера и Шухевич – герои, большой дерибан остатков госсобственности, собачья свадьба воров, грабителей и чиновных рэкетиров. Экономика ухнула вниз. При премьере Тимошенко она не могла не ухнуть. А птица-говорун Ющенко в конце президентского срока договорился до популярности в пределах статистической погрешности.
Разумеется, победил Янукович, он же двуликий Янус. Демонстрировал знаменитое «и нашим, и вашим», заигрывал и с Россией, и с Америкой, и с Европой, и с националистами. Стульев стало слишком много, и попадание мимо стула было уже неизбежно. И когда Янукович в последний момент отказался от кабалы Ассоциации с ЕС, его судьба была предрешена. Американцы быстро просчитали Януковича: глупый, жадный и трусливый, характер не нордический, замешан был везде где только возможно. Грянул хорошо спланированный кровавый Майдан-2. И Янукович удрал.
В результате мы получили на свою голову президента- олигарха, гражданскую войну и потерю Крыма. И полную зависимость от Вашингтона. А что нужно Вашингтону, известно – плацдарм для  гибридной войны с Россией до последнего украинца.
Что касается Супрун, внедренной в Украину еще при Ющенко, то это не более чем инструмент. Ведь гильотина, если на нее посмотреть с точки зрения грамотного инженера, тоже инструмент для отделения головы от тела.
От себя добавлю: медреформа только началась, то ли еще будет…
Но вернемся к современью. Кто же все-таки опасен для нашего здоровья?
Я вот процитирую лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича: «Мы выстроим нормальное управление страной без криков и лозунгов, разрывания рубахи на теле. За год мы готовы вывести Украину на довоенный уровень, а в последующие годы – только рост. …Украина будет великой, процветающей, сильной, богатой, по-настоящему европейской страной, Швейцарией Восточной Европы».
Нет ничего опаснее для здоровья, чем болтуны во власти.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.