сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 42 от 12 апреля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Курс на поиск врагов

12.04.2018 , № 42 от 12 апреля 2018 г.

Суровые будни


Все происходящее сегодня в Украине стоит рассматривать через призму единственно важного для основной массы украинских политиков события – грядущих выборов.

КАК известно, на конец марта следующего года запланированы президентские, а уже на осень – парламентские выборы. Если принимать во внимание текущую социологию, особенно закрытую, интрига состоит лишь в том, кто составит конкуренцию Юлии Тимошенко во втором туре. И, судя по всему, далеко не факт, что этим конкурентом станет действующий президент, выход которого во второй тур, не говоря уже о победе, вызывает сомнения даже в кругу его соратников. Не случайно раз за разом появляются «сливы» о переговорах представителей БПП с Тимошенко за спиной президента.
Порошенко прекрасно понимает, чем чревата для него потеря своего поста, учитывая настроения в обществе. «Большинство соцопросов показывает, что нынешний уровень доверия к власти – это уровень ненависти», – обращает внимание руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Так что сбрасывать со счетов Петра Алексеевича пока рано – сдаваться он явно не собирается. А его технологи лихорадочно ищут волшебную формулу для победы на выборах. По последней информации, в окружении президента планируют разыграть карту войны и мира, то есть ввод в Донбасс миротворцев ООН, если такой все же состоится по итогам переговоров Москвы и Вашингтона.
Однако здесь можно ожидать контрудар со стороны той же Тимошенко, получающей основания заявить, что президент, согласившись на ввод миротворцев, тем самым признал конфликт «внутриукраинским». Плюс затянется популярная среди наших «ястребов» старая песня о недопустимости реализации Минских соглашений. В этой ситуации Порошенко ничего не останется, как повышать градус своей антироссийской риторики, что никак не будет способствовать вводу миротворцев.
Впрочем, нельзя исключать и вероятность того, что выборы не состоятся. Например, по причине введения чрезвычайного положения. И дело Савченко – Рубана может стать одной из ступенек на пути к реализации соответствующего сценария. Тем более что эксперты убеждены: события вокруг этого дела непосредственно связаны с надвигающимися выборами.
«Это банальное дыхание выборов и попытка в очередной раз убедить общество, что все оппоненты власти – агенты Кремля. Боле того, в случае с Савченко – кровожадные агенты Кремля, которые пытаются свергнуть законную власть. Начиная с 2014 года, украинцам вбрасывают тезис «Весь мир – Украина, а вокруг агенты Кремля». И если кампании 2014 года проходили под знаком войны в Донбассе, то, уверен, кампании 2019 года пройдут под знаком борьбы с внутренним врагом», – полагает директор Украинского анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Только в этот раз придется разоблачать куда более серьезный заговор. И вместо опереточной попытки государственного переворота в исполнении дуэта Савченко – Рубан, где количество правительственных агентов в несколько раз превышает число лиц, «назначенных» реальными путчистами, мы можем увидеть куда более серьезное представление, для пущей убедительности подкрепленное «большой кровью».
Некоторые эксперты такой сценарий считают вполне реальным. Будем надеяться, что они ошибаются.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.