сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 31 от 16 марта 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Караул! Мы в ловушке!» – паника среди нардепов

16.03.2018 , № 31 от 16 марта 2018 г.

Сногсшибательные перспективы


ЕВРОСОЮЗ решает свои экономические проблемы за счет Украины, взволнованно заявил во вторник в Верховной Раде депутат от партии «Возрождение» Виктор Бойко.
«За последние три-четыре года наши западные кредиторы и советники завели страну на путь глубокой деструктивной деиндустриализации. Украина превращается в аграрно-сырьевой придаток Европы. Нам навязывается модель, когда за счет украинской трудовой миграции Европа решает проблемы недостачи квалифицированных кадров. Их задача – вытянуть из Украины пять миллионов населения и поднять свои ключевые отрасли», – подчеркнул Бойко.
По мнению депутата, украинская власть проводит реформы «в угоду кредитам МВФ». «Украинский Нацбанк обвалил курс гривны. Зарубежные инвесторы боятся нашей валюты. Из-за увеличения цен на энергоносители мы фактически утрачиваем нашу промышленность. Нам предложили модель, когда импорт превышает экспорт на шесть миллиардов долларов. Это говорит о том, что мы находимся в ловушке глобализации. Мы импортируем товары с высокой добавочной стоимостью, а экспортируем сырье», – признался Бойко. Подобных прозрений в Верховной Раде все больше.
Как сообщила пресс-служба Министерства по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, аж два миллиона долларов на восстановление Донбасса выделили два правительства Канады и Швеции в рамках Целевого фонда. Согласно сообщению, Целевой фонд управляет средствами международного донорского сообщества, которые направляются на поддержку восстановления и развития мира в Донбассе.
«Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», – говорится в обнародованном во вторник пресс-службой министерства сообщении.
Отмечается, что средства грантов будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых во исполнение государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», «Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и введения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года».
При благоприятном стечении обстоятельств хотелось бы в ближайшем будущем отыскать ту улочку или переулок, для восстановления которых в Донбассе оказалось достаточно столь «солидной» суммы, пожертвованной этими «донорами-лилипутами». Их непременно нужно будет назвать именем Шведско-Канадской дружбы.

ТЕМ временем для Украины приближается время «окончательной стабилизации». Эти благословенные времена наступят вместе с исчезновением валюты для обслуживания внешнего долга.
Как заявил на пресс-конференции экономист Виктор Скаршевский, «в ближайшие три года, в 2018-2020 годах, потребности в валюте для обслуживания внешнего долга Украины составят 26 миллиардов долларов. «Это без учета финансирования дефицита платежного баланса, который в течение трех лет составит еще около 12 миллиардов долларов. Итого всего до 2020 года потребность в валюте в Украине составит около 40 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы на сегодня – 18 миллиардов. А потребности – 40 миллиардов», – констатировал эксперт. Нет денег, нет и проблем. Пусть болит голова у того, кто их одалживал…

По сообщениям информагентств.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.