сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 26 от 02 марта 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ДИСКУССИЯ / «Похоронная реформа» в действии

02.03.2018 , № 26 от 02 марта 2018 г.

Животрепещущая тема


Такой мерзкой и лицемерной провокации, как так называемая реформа системы здравоохранения имени Ульяны Супрун, доверчивым и терпеливым украинцам ранее еще никто не подсовывал. Причем это непосредственно касается каждого из нас! Отсидеться в своей «хате с краю» уже не удастся никому. С какой стороны эту «реформу» ни колупни, отовсюду торчат циничные уши страсти к наживе за счет нашего здоровья. А нам что она сулит? Результат на горизонте маячит один – смерть! Скорая и беспощадная.

Супрун  предписала  лечить  туберкулез  на  дому

ТУБЕРКУЛЕЗ в Украине теперь будут лечить амбулаторно. Бороться со смертельно опасной инфекцией, принимая таблетки, украинцам рекомендует бесконечно исполняющая обязанности министра здравоохранения гражданка США Ульяна Супрун. А ее лицемерный совет подкреплен еще и Концепцией на 2018–2021 годы, утвержденной правительством!
С 2012 по 2016 год туберкулез, как и онкологию, в Украине лечили в рамках специальных государственных программ. После прихода Супрун они были закрыты.
В настоящее время, по официальным данным, 87 из 100 тысяч украинцев болеют туберкулезом. В Европе дела обстоят в девять раз лучше. При этом, как утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), выявляемость туберкулеза составляет 75 процентов. Не знают об инфекции или скрывают ее 25 процентов заболевших. То есть наши зарегистрированные 87 человек превращаются в не менее чем 116 реальных больных. Украина входит в пятерку стран мира с наиболее высоким показателем мультирезистентного туберкулеза – самой опасной формы, которая хуже всего поддается лечению! Эпидемиологический порог превышен на 35 процентов, проще говоря, в нашей стране свирепствует самая настоящая эпидемия туберкулеза.
И несмотря на все это, Супрун приняла решение отказать украинцам в стационарном лечении. Какая судьба постигнет тубдиспансеры, неизвестно. Зато в бюджете 2018 года запланировано 232,1 миллиона гривен на санаторное лечение. Из них на «усиленное» питание одного больного в санатории потратят аж 50 гривен в сутки.

«Да  и  на  фига  его  вообще лечить?»

ЕЩЕ одно нововведение американского «Док­тора Смерть» – клинические протоколы и стандартные схемы лечения. Это означает, что всех будут лечить одинаково, независимо от степени сложности. Устранение очага поражения перестало быть целью!
Супрун гарантирует: результатом ее методов станут (цитируем) «нулевой уровень смертности, заболеваемости и страданий от туберкулеза» уже к 2050 году. Правда, она не уточнила, останутся ли выжившие в Украине к тому времени или нет?!
По темпам вымирания населения Украина занимает второе место в мире! Если к этому еще прибавить повальное бегство из страны, культурно именуемое «иммиграцией», то у меня, например, есть сомнения, что на украинских просторах к 2050-му году останется заметное число жителей коренной национальности. Численность нашего населения, которая в начале 90-х годов прошлого века составляла 52 миллиона, уже сейчас по фактическим данным сократилась до менее чем 30 миллионов человек. Такими темпами да к 2050 году… Таких темпов вырождения нации Украина не знала даже во время мировых войн.
Это ли не геноцид украинского народа?
Ранее Супрун совместно с премьер-министром Гройсманом закрыли госпрограмму «Онкология». В итоге средства на лечение онкобольных размыли по разным бюджетным программам – вычленить их почти невозможно. По всей видимости, команде Порошенко – Гройсмана так удобнее разворовывать деньги. А засланке американской фармакологической мафии – проще уничтожать «лишнее» коренное население.
Добавим цитату в тему от Петра Симоненко. «Смысл «реформы» состоит в полном разгроме десятилетиями строившейся советской системы народного здравоохранения, для которой главной целью было здоровье нации, а отнюдь не бизнес-схемы. Уничтожение осуществляется по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ».

Оседлать  денежные  потоки

И ПРИ его же помощи перейдем к следующему ракурсу так называемой реформы.
«Все заверения в том, что деньги будут «ходить за пациентом», – наглая и циничная ложь. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на расход­ную часть Госбюджета 2018 года. Расходы на медицину вдвое меньше, чем на МВД, и почти втрое, чем на Минобороны. При этом почти половина из них предназначена на содержание аппарата так называемой Национальной службы здоровья – «прокладки» для дерибана бюджетных денег».
Кратко и понятно сказано. Очевидно, что избранный 27 февраля руководитель Национальной службы здоровья Олег Петренко будет «сидеть» на денежных потоках. Такое мнение в комментарии журналистам выразил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.
«Вопрос не в том, кто возглавил эту службу, а в том, как она заработает. Не стоит ожидать от нее эффективности. Так как весь закон о государственных гарантиях является неэффективным. Он не облегчит жизнь пациентов и не поднимет заработную плату медикам. Скорее всего, это приведет к уменьшению коммунальных лечебных учреждений и отдалению доступности медицинской помощи от украинцев».
И далее конкретно о фигуре Петренко. «Через этого человека будут контролировать миллиарды денег, которые будут на счету Нацслужбы здоровья.  Все выделенные деньги будут прокручиваться на счетах Нацслужбы здоровья, а ее глава будет «сидеть» на денежных потоках. Те, кто над ним стоит, будет им руководить. Он просто окажется послушной марионеткой в чьих-то руках», – резюмировал Панасенко.
Замысел «реформаторов» очевиден: через учреждение параллельных Минздраву структур – так называемой Национальной службы здоровья Украины, а вслед за ней еще и Агентства по закупкам лекарств за рубежом – создать управленческие «прокладки», которые, «в случае чего», будут нести ответственность и позволят остаться в тени истинным «выгодополучателям». А именно они «направили» в Украину «Доктора Смерть» Ульяну Супрун и инициировали подписанные ее именем человеконенавистнические новации в украинской медицине.
Анализировал сообщения СМИ Богдан ПОЧАЙНОВ.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.