сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 26 от 02 марта 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Шаги за сценой

Шаги   за  сценой
02.03.2018 , № 26 от 02 марта 2018 г.

Памфлетон


ПРЕЗИДЕНТ наш Петр Алексеевич Порошенко – человек прогрессивный и работает исключительно по европейским стандартам. Доложили ему, что Путин 1 марта обратится к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Немедленно,  за день до этого мероприятия, была анонсирована на 28 февраля пресс-конференция. Названа «прессуха» была помпезно: «Вызовы-2018».
Тщательно отобранные журналисты. Ни одного замаскированного носителя «вражеской пропаганды» – никаких российских «цымбалюков». Верный нукер (пресс-секретарь) Циголко умело отделил зерна от плевел, позволяя задавать вопросы только откровенно лакействующим. А если уж чутье подводило Циголко, Петр Алексеевич умело петлял: отвечая на любой неудобный вопрос, убегал в густые словесные кусты.
Первую часть пресс-конференции Петр Алексеевич полностью посвятил теме: «Президент Порошенко и его влияние на мировую политику от Мотовиловки до Волновахи». Вступительный доклад был разбит на две части. Первая – все плохое, что происходит в Украине. Это, разумеется, от Путина. Вторая – все хорошее, что происходит в Украине. Это, конечно же, от Порошенко.
Поскольку плохого было намного больше, то большую часть в спектакле «Доклад Порошенко стране» сыграл Путин – в роли «шаги за сценой».
Вопросов было задано около двадцати, на половину из них Петр Алексеевич талантливо не ответил. Но случались и откровенные шедевры. Мне запомнилось два.
Первый:  «Мы получили в наследство в 2014 году смертельно больную экономику страны». Если мне не изменяет память, Порошенко в 2012 году был министром экономического развития и торговли в правительстве Азарова и председателем совета Национального банка в 2007-2012 годах. Выходит, не исключено, что именно он участвовал в введении смертельной инъекции украинской экономике.
Второй «шедевр»: «Я не хочу сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте – она не сахар... Могу отметить, что когда я избирался президентом, мое состояние было намного большим, чем оно есть сейчас. Я единственный президент, который имеет такую ​​динамику».
Я, конечно, понимаю, что я лох, но я лох с Интернетом. Проверил «динамику» Петра Алексеевича и понял, что он нас всех «динамит». Вот сведения от 15 января 2017 года от  украинского издательства
Forbes: рейтинг богатейших чиновников и нардепов страны, основанный на анализе э-деклараций. На первом месте – Петр Порошенко.
По версии издания «Зеркало недели», состояние Петра Порошенко выросло на семь процентов и оценивается в один миллиард долларов.
Но не будем бегать по версиям, а перейдем к констатации факта. Петр Порошенко на момент проведения пресс-конференции
28 февраля являлся не самым богатым, но зато самым влиятельным украинским олигархом. У него есть три составляющие классического олигарха: крупный бизнес, политическая власть и подконтрольные медиа. И еще целый год впереди, чтобы какую-никакую копеечку зашибить.
Надо бы оставить всяческие бла-бла-бла, с колыбели сопровождающие украинскую политику, и поиграть в некую игру, в которой непременным условием будет следующее: Петр Алексеевич дернул пару стаканов «эликсира правды» и отвечает искренне на все вопросы, даже не заданные…
Вот ведь был бы праздник души у народа и череда инфарктов у всей чиновничьей околополитической сволочи!
Однако предложенная игра была бы уж совсем из разряда фэнтези, поэтому возьмем пару вопросов – один заданный, другой не заданный, поскольку в них ответы отсвечивают совсем уж откровенно. Вопрос, заданный Дмитрием Гордоном  – о незаконных полувоенных формированиях. Ответ по существу не был получен. Но, как мне кажется, Петр Алексеевич отводит глаза потому, что это бизнес-проект Авакова. Примерно такой же, как недавнее журналистское открытие: в 2017 году министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии. Или, по утверждению самого Авакова («Украинская правда»), это легальный бизнес его жены. Неплохой, кстати, бизнес – 26 комнат, 566 квадратных метров стоимостью 774 тысячи евро.
Так вот, эта вилла – легальный бизнес его жены, а незаконные или полузаконные воинские формирования, сиречь банды, – нелегальный бизнес самого Авакова.
Второй вопрос, не заданный, но опубликованный после пресс-конференции, звучит так: «За 2017 год было зафиксировано 90 случаев физической агрессии в отношении журналистов. И практически все из них оказались безнаказанными. Не найдены убийцы Шеремета. Радикалы блокируют NewsOne, а «неизвестные в форме» громят и захватывают редакцию «Вестей». Главред «Страны» после ареста и пяти  сфабрикованных дел был вынужден просить политического убежища в Евросоюзе. Депутаты прямым текстом угрожают журналистам судьбой Олеся Бузины, а расследования против власти приравниваются к госизмене. В этой связи только один вопрос: это у нас уже все хорошо со свободой слова или будет еще лучше?»
Вот ведь наивные журналисты! Поскольку вы пока на свободе и даже тиснули свой вопрос в Интернете, то со свободой слова все хорошо. А когда к вам в редакцию придут «соколы Авакова», будет еще лучше. Для Порошенко и Авакова.

Рисунок Геннадия НАЗАРОВА.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.