сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 26 от 02 марта 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / «Живем в обмане, как в тумане»

«Живем  в  обмане,  как  в  тумане»
02.03.2018 , № 26 от 02 марта 2018 г.

Письма сообщают


Вынесенные в заголовок слова из письма нашей столичной подписчицы Марины Евгеньевны Гонты, недовольной расчетной службой Киевэнерго. Подобным настроением пронизана сегодняшняя редакционная почта.

«Гребут  с  больного  и  здорового»

«ЛЮДЕЙ возмущают «причуды» нашего правительства, – пишет ветеран труда Любовь Алексеевна Щербак из Люботина Харьковской области. – «Урядовці» 2 марта 2017 года издали постановление № 187, согласно которому с октября 2017 года до 1 апреля 2018 года цена за газ повысится.
Получается, что Гройсман вводит в заблуждение и нас, и Европу вместе с Международным валютным фондом, обдирая свой народ.
На обмане замешан новый перерасчет пенсий. Мне хоть и добавили 1090 гривен, но расчет произвели по коэффициенту страхового стажа за 2005 год 0,43417, а в 2008 году он составлял 0,52100. Почему по нему не пересчитали? Испугались, что на какую-то сотню гривен будет больше?
Такой перерасчет внес сумятицу в умы людей. В их отношения вброшено яблоко раздора. Почему одним пересчитали, а другим нет?
Страшные цены и тарифы буквально на все. Десяток яиц – 27-28 гривен, кило сала – 100-110 гривен, мясо – 130 гривен за килограмм. При таком «процветании» экономики народ все больше нищает.
Гребут с больного и здорового. Протягиваешь кассиру сбербанка платежную квитанцию за коммунальные услуги, а тебе говорят: комиссия – 3 гривны. Государственное учреждение берет дополнительно за то, что оно обслуживает своего гражданина!
Один кубометр воды в нашем городе стоит 13.80 гривны. Но она непригодна для питья и приготовления еды. Нальешь ее в таз или ведро – потом глиняный осадок никак не вымоешь. Вот и происходит добровольно-принудительное отравление людей. И некому пожаловаться.
С ужасом думаю: как же будут жить наши внуки? Дети наши еще успели получить бесплатное образование, знали нормальную жизнь. А смотришь на нынешнее поколение – и становится не по себе. Была Украина цветущей страной – стала колонией Америки с разбоем и хаосом.
Простите, пожалуйста, за мое невеселое коммунально-экономическое исследование. Разве при такой жуткой жизни оно могло получиться другим?»

Плата  за  «левую»  электроэнергию

В УНИСОН с «невеселым коммунально-экономическим исследованием» Любови Алексеевны Щербак крик души киевлянки Марины Евгенье­вны Гонты. Она одобряет частую публикацию писем с мест, «вскрывающих язвы общества». Но ее возмущает молчаливое поведение властных структур,  к которым люди предъявляют серьезные претензии.
«Як об стінку горохом, – заключает Марина Евгеньевна. – Їм відро води межи очі ллєш, а вони кажуть: роса. На це схожа моя історія тяганини з Солом’янським відділенням Київенерго. За електрику я регулярно плачу згідно з показниками лічильника. І раптом у жовтні в поштовому ящику  з’являється квитанція щодо оплати електроенергії на 150 кіловат більше, ніж зазазначено на лічильнику.
Додзвонитися до них неможливо. Йду, щоб з’ясувати ситуацію. Спеціаліст по комп’ютеру знайшла винуватця і запевнила, що надалі подібного не буде.
Але в листопаді надходить ще одна квитанція, в якій зазначена сума мого боргу за оті невідомо ким придумані додаткові 150 кіловат. У цій квитанції ще й погрожують: якщо борг не погашу, то мене відключать від електромережі.
Поділилась я своїми клопотами з сусідом, а він і каже: «На початку року мені також надiслали платіжку про заборгованість за неспожиті кіловати. Щоб не морочити собі голову, я пішов у касу і заплатив. А їм так це сподобалося, що тепер шлють мені щомісяця такі квитанції. Тобто я плачу і по лічильнику, і по квитанції». Інша сусідка потрапила у таку ж халепу і не знає, як з неї виплутатись.
Шановна редакціє! Допоможіть, будь ласка, нам у цій ситуації».
Аналогичные претензии к службам расчета потребителей услуг Киевэнерго предъявляют еще три наших киевских подписчика – Александр Николаевич Перегуда, Сергей Дмитриевич Федоренко и Валентина Павловна Здоровега. И они платят в соответствии с показаниями счетчиков. Но параллельно получают другие квитанции по одному и тому же расчетному счету.
«Дважды я намеревалась выяснить причину такого недоразумения, – сокрушается Валентина Павловна Здоровега, – и получаю разные ответы. Один специалист советует не обращать внимания на эти квитанции, которые, дескать, можно выбросить. Другой рекомендует продолжать производить расчет за электроэнергию по данным счетчика, но параллельные квитанции сохранять три года, мол, мало ли что может быть».
Данную публикацию адресуем руководству Киевэнерго.

«Моя  головная  боль»

«ПРИВЕТСТВУЮ вас, уважаемая редакция «Рабочей газеты»! – читаем письмо нашего давнего подписчика Виктора Александровича Барабаша из Первомайска Николаевской области. – Вот и у меня поднялась рука написать вам о том, что рождает мою головную боль. Душа разрывается от негодования, когда смотришь телевизор и слышишь, о чем болтают наши правители и так называемые слуги народа – депутаты. Мелют одно, а делают совершенно другое. Принимают зверские законы, по которым открыто воруют созданное народными руками имущество. И нет на них управы.
Недавно в нашем  доме произошла страшная трагедия – с пятого этажа выпал почтенный человек, отдавший Отчизне лучшие годы своей жизни. В годы войны он бил фашистов, в мирное время восстанавливал производство, работал инженером-конструктором на предприятии пищевой промышленности.
Оказывается, что причиной гибели ветерана был его характер: не мог спокойно наблюдать за происходящим безо­бразием. Он пригрозил судом одному бизнесмену, присвоившему много чужих квартир, а тот отомстил. Предупредил и родственников: если вздумают жаловаться,  с ними будет  то же, что и с ним. В полиции открыли следственное производство по данному факту. Только никто не верит в его справедливые результаты.
Сколько можно издеваться над своим народом? Гибнут наши близкие – отцы, братья, сыновья, дочери. Гибнут в АТО, на дорогах,  в больницах, в собственных домах и квартирах. Уходят из жизни больные люди, оставшиеся  на старости лет без детей, уехавших на заработки за границу. Массовое истребление народа уготовила нам и «реформа» здравоохранения.
А наши руководители не видят и не слышат стона своего народа. Оказывается, самое дорогое у них – коты  и собаки. Этих животных возвели чуть ли не в ранг гордости нации.
Конечно, наших домашних друзей надо жалеть, кормить, должным образом ухаживать за ними. У меня самого с детства привязанность к кошкам и собакам. Но, считаю, нельзя на государственном уровне объявлять преступниками тех, у кого иное отношение к животным.
Демонстрируя перед миром такую свою политику, «отцы державы» пытаются выставить себя некими защитниками природы. И в то же время «благословляют» уничтожение молодого скота. У нас развелись охотники наживаться на убое молодняка. Многие хозяева безжалостно отдают только что появившегося на свет теленка под  нож. Считаю необходимым издать закон, запрещающий убой молодняка, не достигшего годичного возраста. Хозяев, содержащих 2-3 коровы с телятами, надо обеспечивать доступными кормами, а уход за таким скотом должен засчитываться в трудовой стаж. Это будет и правильно, и гуманно. И хоть как-то скрасит трудную жизнь жителей села».

Рисунок Геннадия НАЗАРОВА.

 

Автор: Вадим КОРНИЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.