сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 26 от 02 марта 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ / Второй Скрипка

Второй Скрипка
02.03.2018 , № 26 от 02 марта 2018 г.

Театральные премьеры


В первый день весны Олег Скрипка и Киевский национальный академический театр оперетты представили новое шоу – спектакль под названием «Зачарованные весною». По словам художественного руководителя театра Богдана Струтинского, спектакль станет частью его репертуара.
ФРОНТМЕН группы «ВВ» неуемен в своих идеях, всегда в поиске чего-то нового. В этом проявляется второй Скрипка – большой любитель экспериментов, порой совершенно неожиданных и чаще всего успешных.
– Весна – время обновления, время новых форматов и нестандартных возможностей для творческого высказывания, –  говорит Олег.– Я реализовал десятки различных проектов, но всегда стремился к коллаборации с опереттой – наиболее солнечным театральным жанром в мире. Это уникальный жанр, в рамках которого можно и философствовать, шутить и даже дурачиться, то есть делать то, что я очень люблю. Мне иногда тесно в рамках рока, в рамках больших фестивалей. Наконец моя мечта осуществилась. Я попал не просто в профессиональный коллектив, который классно работает. Я ощутил себя в нем, словно в родной семье. Очень понравилось то, что мы работали слаженно и с абсолютным доверием друг к другу. А ведь с доверием, как известно, у нас, у украинцев, большие проблемы.
Со сцены театра оперетты прозвучали не только известные песни артиста, но и классические музыкальные произведения, а также мировые хиты. Но это не просто концерт, а полноценный двухактный спектакль, имеющий сюжетную канву. Он поставлен как история взаимоотношений творца с музой. Это всегда напряженные, драматические, порой мучительные отношения, которые, однако, приводят в конце концов к духовным воспарениям, материализующимся в музыке и в песнях.
Кроме того, велика в спектакле опереточная составляющая, которая превращает его в яркое, веселое, динамичное действо. В проекте задействовано 50 музыкантов оркестра, 30 танцовщиков балета и 10 хоровых исполнителей.
Сцена оперетты в очередной раз раскрыла многогранные дарования второго Скрипки. Кроме диапазона своего голоса – от эстрадного до классического, артист продемонстрировал незаурядное актерское, танцевальное, пластическое мастерство, а также умение проникать в живую суть чужеземных культур, превращаясь то в испанца, то в итальянца, то во француза.
В таком неожиданном феерическом амплуа мы Олега точно не видели. Среди профессионалов оперетты он чувствовал себя превосходно и  органично.
– Киевская оперетта, безусловно, знаковое художественная место. Уже почти целый век она дарит киевлянам и гостям города изысканное искусство, – говорит Олег.
И мне показалось, что опереточный опыт Скрипки – не просто шанс поэкспериментировать. В этом, скорее всего, проявилось его желание окунуться в классический антураж и испытать себя на принципиально иной публике, более серьезной и более взыскательной. Испытание, на мой взгляд, прошло с успехом.
Кстати, Богдан Струтинский не исключает, что Олег, возможно, в ближайшем будущем выйдет на сцену театра в одной из главных ролей одного из репертуарных спектаклей.
Фото автора.

 

Автор: Валерий ПОЛИЩУК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.