сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 25 от 01 марта 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Стая скорбноголовых

Стая  скорбноголовых
01.03.2018 , № 25 от 01 марта 2018 г.

Политдозор


Экспресс-панель: «Американские нефтяники обнаружили над новым месторождением американской нефти очередное недемократическое государство». Это современная грустная шутка.

Шиза  косит  наши  ряды

МИНИСТР информации Украины Юрий Стець по кличке Минстець выступил на международном форуме «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления». Просмотрел ролик в «Ютубе», впечатлило… Много думал. И решил: очень храбрый наш Стець, других таких стецей пойди поищи – не найдешь. Только вот очень уж он нервный.
Да вы сами посудите, соотечественники. Вышел на трибуну под аплодисменты и сразу определил свое место в мире: «Я, как всегда, буду минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним». Потом посмотрел мутным взором на сидящих в зале евродепутата Ребекку Хармс и посла США в Украине Мари Йованович и выдал: «Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие».
Напугал Европу с Америкой так, что сам испугался своей смелости – прервал свой спич, пошел за кулисы, но не дошел, а упал. Нет, не апоплексический удар, а обморок от сильного душевного волнения.
Все растерялись, кроме ведущей, которая все пояснила: «Извините, пожалуйста, министр больной. Для нас – это норма. Просим понять этот момент».
То, что наш министр скорбен головой, причем давно и безнадежно, – это секрет Полишенеля. И то, что «это норма», тоже не новость: у нас этих скорбноголовых тьма-тьмущая, и министры, и депутаты, и генералы. И помощи им, болезным, ждать неоткуда, наше чикагское медицинское светило Ульяна Супрун из чувства мести корпус психи­атров проредила почти до исчезновения.
Чтобы подтвердить свой тезис о нехватке психиатров, приведу два примера из ленты новостей, взятых в тот же день, что отмечен речью с падением.
Председатель юридического комитета ПАСЕ, украинский нардеп от фракции «Самопомощь» Елена Сотник в интервью киевскому изданию «Новое время» заявила, что мечтает избить представителей РФ в ПАСЕ.
А наш генпрокурор с топором носится между палатками протестующих у своего имения и рубит генератор и кабели. Людей, правда, еще не рубит, но какие его прокурорские годы…

Европейские  реалии

«УКРАИНСКИЕ власти заплатят в твердой валюте за акцию по осквернению Могилы неизвестного солдата в Парке славы в Киеве. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил, что права украинки Анны Синьковой, в 2010 году жарившей яичницу на Вечном огне и приговоренной к условному наказанию, были нарушены и присудил выплатить ей компенсацию в размере четыре тысячи евро» («Взгляд»).
Уголовная статья была украинская – «Осквернение могил». Европейские судьи решили, что условное(!) осуждение Синьковой нарушало ее право на свободу самовыражения в соответствии с европейскими конвенциями, но не противоречило национальному законодательству. Тем не менее судьи решили, что Синькова очень пострадала, находясь под стражей три месяца до суда.
Интересно, что было бы с французскими аналогами Синьковой, если бы они попробовали жарить яичницу на саркофаге Наполеона Бонопарта под куполом собора Святого Людовика Дома инвалидов в Париже?!
В прошлом году была осквернена в Париже могила Шарля де Голля. Преступников сразу нашли, а правительство Франции оценило этот поступок как «акт против Франции». Очень большие сроки тюрьмы предполагает Уголовный кодекс Франции по этой формулировке.
А вот и сообщение «в тему». Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник в интервью Четвертому радиоканалу Би-би-си: «Мы не можем подпадать под действия Европейского суда, это (выход из-под его юрисдикции. – Ред.) является частью мер, направленных на возвращение контроля над нашими законами».
«Мораль сей басни такова»: у Украины нет контроля над собственными законами.

Мы  в  долг  не  брали,  но  нам  отдавать

«С 2014 года по 2017 года государственный долг вырос в два раза. На конец 2017 года он вырос до 60 миллиардов (долларов. – Ред.). Это то, что нам с вами нужно отдать! Встает вопрос: где взять эти деньги? Эти деньги мы должны заработать, положить в бюджет и оттуда отдать. Другого варианта нет. Также можно брать кредиты под меньшую процентную ставку и за счет них погашать текущие», – заявил на встрече с журналистами премьер Украины Гройсман.
Мне очень понравился оборот Гройсмана «нам с вами отдавать»!
У меня есть другое предложение. Я тут наткнулся на декларации Арсена Авакова и его жены Инны. При зарплате в 35 тысяч гривен наш главный полицейский задекларировал 1 082 323 гривны дохода, а жена Инна значительно больше – 56 976 679 гривен за 2017 год.
1 953 693 долларов Инна Авакова хранит в «Райффайзен Банк Аваль», 1 459 960 евро – в Banca Popolare del Frusinate (Италия).
Так может не НАМ долги отдавать, а тому, кто их наделал!? Тому, кто в долг брал и потом деньги бессовестно присваивал?! Гройсману с Аваковым, например. Порошенко с гвардией убежденных грабителей с честными глазами и иже с ними, с женами, чадами и домочадцами. По-моему, так будет справедливее да и вернуть реальнее! Нам-то, сирым, помереть скорее, чем деньжищи такие заработать!

Рисунок Геннадия НАЗАРОВА.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.