сегодня: 24 июня, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 21 от 20 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Премии за форс-мажор

20.02.2018 , № 21 от 20 февраля 2018 г.

Политобозрение недели


КАК мне показалось, Петр Алексеевич выдохся, бежит по инерции, второго дыхания нет. Задумки все больше замшелые. Помнится, то российские паспорта сомнительного происхождения демонстрировал, то кусок насквозь простреленного автобуса на трибуну, запыхавшись, притащил…  А вот в Мюнхене на конференции по безопасности принес потертый флаг ЕС, уверяя немногочисленных слушателей, что именно этот флаг вывесили в Авдеевке, чтобы показать «российским оккупантам», какая граница проходит в Донбассе. Что же получается, это ЕС войну затеял и Авдеевку занял?!
Но самым большим успехом Петра Алексеевича в Мюнхене было обвинение России (после перечисления примерно десятка страшных преступлений вроде строительства «Северного потока») в создании вируса «Петя». Когда вирус стоит за трибуной и говорит, что его создали в России, это что-то с чем-то!
Надо бы напомнить соотечественникам, что Мюнхенская конференция посвящена безопасности. Надо полагать – Европы. И вот тут выскакивает некий персонаж из цветной коробочки и предлагает такой рецепт безопасности: «Мы должны усилить санкции и закрыть существующие лазейки (для России. – Ред.). И прошу вас, держите для Украины дверь открытой и в ЕС, и в НАТО», – сказал Порошенко.
Я как представлю себе фрау Меркель возле «двери в ЕС» в качестве швейцара для Порошенко, меня прошибает слеза умилительного восхищения! Но публику не проняло! Разошлась просто из зала.
А тут еще вражина Сергей Лавров, глава МИДа России, выступил с успехом при полном зале да еще и с немалым эхом в мировых СМИ.
Из Киева немедленно последовала традиционная «ответка»: остервенелое радикалье дважды громило Россотрудничество на Подоле. Они же, офашизенное село, ничего не боятся, потому что точно знают, что им ничего не будет. Вот вам факт – в перерыве между первым и вторым погромами  руководитель представительства Россотрудничества в Киеве Константин Воробьев получил письмецо из полиции: «В связи с форс-мажорными обстоятельствами сообщаем о расторжении договора об охране вашей организации по адресу улица Борисоглебская, 2 с 21.00 17 февраля в одностороннем порядке». Из сего письма следует, что договор на охрану во время первого погрома расторгнут не был, но не исполнялся. А этот самый Форс-Мажор позвонил с рекомендациями и в полицию, и в СБУ, которая курирует радикалье, из самого Мюнхена. Вот ведь какой парадокс, чисто украинский:  державу уже профукали, но все равно за нее обидно…
* * *
Хочу отметить два варианта реакции на строительство Крымского моста. Мост-то уже практически закончен, посему стоит вспомнить, под какие бубны и фанфары он начинался и строился. Поначалу строительство было объявлено фейком. Потом появилась куча бесчисленных экспертов, которые буквально на пальцах доказали, что мост построить невозможно по причинам геологическим, инженерным, географическим и прочим. Самый убийственный аргумент – даже такой гений, как Гитлер, отказался от такого проекта.
А мост тем временем строился.
Потом украинская верхушка узрела в строительстве грядущую экологическую катастрофу и преграду судоходству. Наш великий генпрокурор пообещал открыть уголовные дела на всех строителей моста, особенно когда среди строителей обнаружились украинские заробитчане.
И вот совсем свежее новье: бывший замначальника генштаба ВСУ Игорь Романенко усомнился в надежности защиты Крымского моста. «Объект» уязвим для ударов военной авиации и ракет, решил бывший штабной. И не надейся – ответствовали ему из другого штаба, российского, в этом районе, мол, и ракет, и авиации хватает, мост прикрыт надежно.
Слабоват оказался отставник, не напугал. А вот в эфире российского ток-шоу «Время покажет» киевская журналистка Янина Соколовская представила свой вариант использования моста: «Теперь мост приближается к своему завершению – очень хорошо, стройте. По нему мы спокойно придем в Краснодарский край, там много украинцев, и вы увидите, чем украинский мир отличается от русского мира».
Да я сразу могу указать отличия этих двух миров. Если бы Янина нечто подобное сказала об Украине на украинском телевидении, ей бы прямо в студии настучали фейсом об тейбл. А в России, в этой насквозь тоталитарной стране без намека на свободу слова,  еще и гонорар заплатят. По моим прикидкам, никак не менее 24 тысяч гривен за пару не очень удачных реплик.
* * *
Обнародован премиальный топ-лист для ТОП-чиновников министерств в 2017 году. Впечатляет! Особенно если вспомнить, что именно в 2017 году утвержден прожиточный минимум в 1700 гривен.
А вот премиально-прожиточный минимум для чиновников.
Заместитель министра экономического развития и торговли, который отвечает в министерстве за оборонную промышленность, Юрий Бровченко получил надбавок и премий на 608,050 тысячи гривен.
Первый заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов – 512,2 тысячи гривен. Госсекретарь того же министерства Алексей Перевезенцев – 462,750 тысячи гривен.
Сведений о премиях министров, замы которых отхватили по полмиллиона гривен, отсутствуют.
Но есть сведения о других министрах. Министр инфраструктуры Владимир Омелян – 314,035 тысячи гривен. Министр культуры Евгений Нищук – 206,508 тысячи гривен. Министр социальной политики Андрей Рева – 183,983 тысячи гривен. Министр обороны Степан Полторак – 179,680 тысячи гривен.
Информация через УНИАН поступила от общественной организации «Украинская антикоррупционная ассоциация».
Лично я тут никакой коррупции не вижу. Работают люди на износ. Иногда на перенос. Но чаще на вынос.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.