сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 20 от 16 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / На ниве уголовных производств

16.02.2018 , № 20 от 16 февраля 2018 г.

Какая страна – такие герои


Внезапно вновь всплыла тема отдыха Луценко  на Сейшелах, о котором ранее генпрокурор докладывал, что провел его «без излишеств».


ПО информации радио «Свобода», в конце 2017-го семья генпрокурора в течение семи дней отдыхала на Сейшелах, где арендовала три виллы. Другие СМИ, в частности портал «Страна», сообщили: «Зато Луценко отдохнул на Сейшелах в 10 раз дешевле, чем Порошенко на Мальдивах. Семья генерального прокурора Украины провела зимний отпуск на этих «райских» островах, арендовав две виллы с видом на океан в комплексе Four Seasons Resort – одном из самых дорогих отелей Сейшел (пляж Бе-Лазар, остров Маэ)»
В свою очередь Луценко в Facebook отчитался калькуляцией своего отдыха «без излишеств» на Сейшелах: «10 000 оплатил сын, 20 000 заплатили сами».
Как бы то ни было, но назревал скандал, и в связи с этим Юрий Луценко решил загасить его, плеснув в огонь вместо воды керосину, и стал оправдываться, обнародовав в Интернете справку о доходах за прошлый год, правда, не подписанную замом Дмитрием Сторожуком, главбухом и без гербовой печати.
Сумма по результатам его бурной деятельности набежала довольно внушительная – 1,3 миллиона гривен за год. При этом зарплата росла странным образом, скачкообразно в сторону увеличения, чего в таком масштабе не наблюдалось ни у кого из других прокуроров.
Так, в июле 2017 года Луценко заработал 70 429 гривен, а уже в августе почти вдвое больше – 131 521. У прокуроров в местных и региональных прокуратурах разница между зарплатой за те же месяцы составила не более
4-5 тысяч гривен. Даже у сотрудников ГПУ зарплаты выросли в этот период максимум на 7-8 тысяч. С учетом требований закона о прокуратуре, зарплата генерального прокурора устанавливается на уровне 1,5 должностного оклада прокурора ГПУ, который в августе составлял не более
22 тысяч гривен.
Однако на этом скачки в зарплате Луценко не закончились. В сентябре – 142 тысячи гривен, а в октябре уже 172 тысячи. В местных прокуратурах зарплаты росли в прежнем темпе: 4-5 тысяч в месяц, что тоже вызывает удивление. Неужели наши прокуроры столь массово «совершали подвиги» на ниве соблюдения законности в нашей многострадальной стране? Любой гражданин Украины, положа руку на Конституцию страны, подтвердит, что вакханалия и тотальное нарушение всех законов у нас ежемесячно только возрастет. Но в Генпрокуратуре свои понятия о законности. Поэтому не был обижен Луценко и перед Новым годом, когда ему и его замам были выписаны огромные премии, в результате чего они получили более чем по 200 тысяч гривен каждый. Ту сумму, что Луценко со товарищи получил как подарок под елочку, прокурору местной прокуратуры приходилось зарабатывать все 12 месяцев прошлого года. А как считают в местных прокуратурах, как раз этому звену правонадзора приходится нести на своих плечах основную нагрузку по осуществлению процессуального руководства в среднем объеме по 500-600 уголовных производств. Словечки-то какие?! Уголовные производства стали основным показателем прогресса страны!
Для прокуратуры было бы не жалко любых денег, если бы она была в состоянии поддерживать порядок в стране, а вместе с ним и благосостояние ее граждан. Так нет же, в стране царит сплошной бардак, а народ едва-едва влачит жалкое существование.
По данным Программы развития ООН, по результатам 2016 года в Украине более 60 процентов населения проживало в бедности. И тут «прогресс» налицо! По результатам опросов Института социологии НАН Украины, проведенного летом 2017 года, более 86 процентов украинцев относили себя к категории бедных и крайне нуждающихся, в том числе шесть  процентов опрошенных ответили, что иногда голодают и вынуждены просить милостыню.
В январе 2018 года Центр новостей ООН сообщил, что, по данным представителей Всемирной продовольственной программы и продовольственной сельскохозяйственной организации, на сегодня в Украине острую нехватку продовольствия испытывают 1,2 миллиона человек. Эти те люди, которые фактически голодают!
Зато одержана победа в войне с памятниками. «Памятников уничтожено около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям», – похвастался Владимир Вятрович. На очереди, по его же словам, «начало процесса борьбы с российским имперским прошлым».
Однако Украина превратилась не только в кладбище памятников, но и в кладбище заводов. Промышленные предприятия уничтожаются так же планомерно, как и памятники Ленину. Этот процесс идёт в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях и на той части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины.
Забыл Вятрович упомянуть о декоммунизации промышленного сектора. «Госстат Украины наконец начал публиковать количество активных предприятий. Оказывается, в 2017 году только 34 процента из общего количества зарегистрированных предприятий реально работали (?!)… Уменьшилось количество активно работающих предприятий в добывающей промышленности, банковской сфере, промышленности, но зато выросло во вспомогательном администрировании», – отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

ТО же радио «Свобода» цитирует Вятровича, нештатного прокурора на ниве культуры: «В Украине фактически завершена декоммунизация. У нас произошло переименование населенных пунктов – около тысячи. Это почти все…»
Всего три десятка лет тому назад, Украина считалась житницей всего Советского Союза: на своих черноземах республика выращивала до 40 процентов сельхозпродукции СССР! А ныне Украину внесли в список голодающих стран вместе с Суданом и Йеменом, о чём сообщил 9 февраля центр новостей ООН. «ФАО (организация в структуре ООН по сбору помощи продовольствием. – Ред.) запрашивает $1,06 млрд на то, чтобы спасти жизни и бороться с острым продовольственным дефицитом в 26 странах», – говорится в сообщении, а в перечне фигурирует Украина.
Зато мы стали настоящей «житницей» для разных прокуроров и прочих «кровососов», хорошо устроившихся на еще жизнеспособном организме нашей страны.

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.