сегодня: 18 февраля, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 15 от 06 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Геноцидная неделя

06.02.2018 , № 15 от 06 февраля 2018 г.

Политобозрение недели


Экспресс-панель: Как пояснил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, властям Украины необходимо повысить тарифы на газ и заморозить зарплаты гражданам.
По мнению Люнгмана, рост зарплат негативно скажется на украинской экономике. Люнгман отметил, что «есть соблазн быстро повысить зарплаты, однако это плохо отразится на росте экономики».
* * *
28 ЯНВАРЯ в Киеве состоялись марш и присяга «национальных дружин». В Косом капонире. Присягали дружинники вождю Билецкому и, надо полагать, стоящему за Билецким Авакову. Аваков не просто министр внутренних дел, он еще и командующий большой армией – курирует ГСЧС, Миграционную и Пограничную службы, штатная численность которых вместе с МВД, Нацгвардией и Нацполицией составляет почти 373 тысячи человек (официальные данные). Видимо, Авакову такого количества вооруженных людей показалось маловато.
После того как были объявлены цели – установление украинского порядка и «господства украинской нации», сомнений в том, что только что на наших глазах соорудили, не осталось. Это, соотечественники, штурмовые отряды, подобные тем, из которых в Германии в 30-х годах прошлого века выросли войска СС. И пусть вас не смущает декларированная «помощь полиции». Все же видели по зомбоящику, как они маршировали в одинаковой униформе и с закрытыми лицами по Крещатику, чувствовались железная дисциплина, хорошее снабжение, неплохая оплата и нацистская перспектива. Оружие, ра­зумеется, пока на складах.
И еще одна деталь, которую кто-то заметил, кто-то не заметил, кто-то не хотел заметить. Все поголовно считают главным кукловодом в этом бараке Авакова. А я бы обратил внимание на Андрея Билецкого. Командир батальона «Азов», «Белый вождь», нацист-идеолог, впаянный в камарилью Яценюк – Турчинов, да еще и депутат ВР, заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. И поскольку в нашей стране и мышь не пробежит без ведома ЦРУ, можно смело предположить, что харчится и управляется Билецкий традиционно из разведки США. Как некогда известный персонаж харчился и управлялся из абвера.
И, наконец, нюанс: если появились штурмовики, штурм неизбежен.
* * *
По сообщениям немецких информационных агентств, «Горное ведомство немецкого Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка «Северного потока-2» в территориальных водах Германии».
Означает эта коротенькая фраза очень многое. «Означений» ровнехонько три. 1). Европа проигнорировала «советы» звездно-полосатого Большого брата. 2). Строительство «Северного потока-2» практически решено и начнется уже этим летом. 3). Украинская ГТС, объявленная некогда Виктором Ющенко «национальным достоянием», имеет все шансы стать ржавым и никому не нужным национальным достоянием.
Впрочем, народное присловье «За что боролись, на то и напоролись» тут прямо в яблочко.
* * *
Вспомнилась мне старинная, родом из XVIII века, поговорка: «Что поляк накрутит, то черт не разберет». Не скажу, что я уж такой умный да прозорливый, но как только началась бандеризация Украины, я все ждал от Польши дебандеризации. Что и произошло. Но уж очень по-польски накрутили. Я так и не понял, зачем чесать правое ухо левой рукой…
Все дело в том, что принятый польским сеймом закон, предусматривающий наказание за пропаганду «бандеризма» и отрицание преступлений украинских националистов, принимался практически одновременно с другим законом, причем принятым в Международный день памяти жертв Холокоста. Суть сего закона – запрещение называть концлагеря, расположенные на территории страны, «польскими лагерями смерти». По новой норме их следует называть «немецкие концлагеря», а человека, обвиняющего Польшу в причастности к Холокосту, могут осудить на три года.
Поляки попали в вилку. С одной стороны, криминализация (по польскому закону) украинского национализма, который является сейчас государственной идеологией Украины, подрывает основы политического проекта, установившегося по итогам Евромайдана. С другой стороны, вот вам реакция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху: «Историю нельзя изменить, нельзя отрицать Холокост. Польский закон необоснованный, и я категорически против него. Я отдал распоряжение израильскому посольству в Польше встретиться с главой правительства Польши и выразить ему мою категорическую позицию против закона».
И, в заключение, если первый, антибандеровский, закон, распространяющийся на огромное количество украинских националистических политиков, блогеров, журналистов, затрагивает законы и постановления украинской власти, фильмы и книги, публикации в Интернете и в СМИ и говорит, по сути, об отрицании геноцида поляков, то второй закон
(о концлагерях отрицает геноцид евреев.
Вот такое «наворочили» поляки.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.