сегодня: 22 февраля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 15 от 06 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / Горький осадок после праздника

06.02.2018 , № 15 от 06 февраля 2018 г.

Ложки густого дегтя


Когда просвещенная и наиболее прогрессивная часть человечества чтила подвиг воинов Красной армии, нанесших сокрушительное поражение фашистским ордам под Сталинградом, коренным образом изменившее ход Великой Отечественной и Второй мировой войн, приходится воочию наблюдать, как воспитанники тотального патриотизма националистического толка и либеральная шваль пытаются втоптать в грязь самое святое…


ТАК, в Запорожье «патриоты» набросились на ветеранов в центре города, устроив грубую потасовку и накинувшись с кулаками на людей, пришедших возложить цветы на Аллею Славы в 75-ю годовщину Сталинградской битвы. Они пытались сорвать акцию в память о подвиге защитников Сталинграда, организованную местными общественными деятелями, в частности организации «Полк Победы». Ее лидер Андрей Иванов вообще не смог появиться на аллее: как стало известно, именно в тот момент у него проводились обыски по решению суда.
Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь запорожской СБУ Сергей Левченко. Дескать, Иванову инкриминируют сразу несколько статей Уголовного кодекса: «Посягательство на целостность Украины», «Пропаганду войны» и «Государственную измену». Обыски у Иванова уже имели место осенью прошлого года.
«Активисты», ненавидящие Советский Союз и свою историю, бросали под ноги пришедшим на Аллею Славы печень, а также разлили красную краску, символизиру­ющую кровь «украинских бойцов в Донбассе». Наследуя практику своих нацистских кумиров, они, как цепные псы, набрасывались на пришедших к памятнику знаменитому комбату Алексею  Еременко почтить память тех, кто освободил человечество от  коричневой фашистской чумы.
Только в кольце полиции людям все же удалось возложить цветы к памятнику.
В то время как неонацисты и необандеровцы глумились над памятью павших в боях с гитлеровскими ордами и теми, кто пришёл на Аллею Славы, «антитеррористический» отдел СБУ ворвался в здание благотворительного фонда «Парсек», ранее принадлежавшего Запорожскому обкому Компартии Украины, и под видом борьбы с коммунистической символикой занялся банальным грабежом.
Вместе с атрибутикой, книгами, документами, футболками, которые использовались в предыдущих избирательных кампаниях, в машину была погружена и вывезена вся компьютерная и офисная техника.
По сведениям очевидцев, не церемонились и с другими общественными организациями, которые арендовали помещения в здании благотворительного фонда «Парсек». Так, из комнаты местного отделения Всеукраинского Союза советских офицеров изъяли имущество, в том числе и знамена Победы, под которыми наши отцы и деды шли в бой с фашистской нечистью.

КАЗАЛОСЬ бы, только самые возвышенные чувства мог вызвать величественный парад воинских подразделений, состоявшийся на центральном проспекте Волгограда в честь 75-летия знаменитой битвы. Но чувство восторга оказалось смешанным с глубоким возмущением, когда присутствовавшие на параде и наблюдавшие за этим на экранах телевизоров увидели, что вслед за триколором знаменоносцы несли Знамя Победы без серпа и молота, точнее, с тенью последних, содранных, видимо, перед самым прохождением. И в России не дремлет пятая колонна из либералов-лизоблюдов Запада и коррумпированных чиновников, готовых переписывать историю, затирая самые важные приметы времени. Стоит ли удивляться, когда в России на поздравительных плакатах и открытках ко Дню Победы случайно рисуют немецкую технику, а вундеркинды из Нового Уренгоя с трибуны немецкого парламента выражают сожаление о «невинно убиенных» немецких захватчиках под Сталинградом.

В ПОЛНОМ соответствии со своими реваншистскими устремлениями показали себя и власти современной Германии. Правительство ФРГ не провело ни одного мероприятия – ни накануне, ни в день годовщины исторической даты. Ни федеральный канцлер Ангела Меркель (ХДС), ни министр иностранных дел Зигмар Габриэль (СДПГ) и ни президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) не сказали по этому поводу ни слова. Единственной фракцией бундестага, делегация которой присутствует на военном параде и на вечернем памятном концерте в Волгограде, стали левые, показав тем самым, что они выступают против забвения истории.
Официальное нежелание почтить хотя бы память павших вписывается в конфронтационную политику США, ЕС и НАТО в отношении России. Это соответствует духу продолжающихся дебатов о традициях бундесвера, могут ли солдаты вермахта и в дальнейшем играть свою роль. Как это подходит к исторической роли вермахта в войне на уничтожение, особенно против Советского Союза. Здесь федеральное правительство занимает твердые позиции. На вопрос о том, является ли нападение на Советский Союз преступной войной, которую гитлеровская Германия начала без всякой необходимости и планировала ее как расистско-идеологический поход для уничтожения, правительство ФРГ дословно отвечает: «Оценку тогдашних военных действий вермахта как преступление в уголовно-процессуальном смысле следует давать по конкретным случаям. Преступными можно было бы считать действия конкретных лиц, которые нарушали существующее право, особенно военные преступления или преступления против человечности». В другом месте федеральное правительство разъясняет: «Моральная оценка службы отдельных военнослужащих вермахта может производиться лишь на основе принципа индивидуальной ответственности».
Это звучит как историко-политическое кредо. От властей ФРГ не дождаться признания, что атаки вермахта на Сталинград были преступлением – как и все другие военные действия нацистского вермахта в рамках войны на уничтожение против Советского Союза и его граждан. Тут не может быть никаких «конкретных случаев».
Стоит напомнить, что Гитлер еще в марте 1941 года, до нападения на СССР, призвал генералов вермахта вести «войну на уничтожение». Ныне немецкий исторический музей оценивает нападение на Советский Союз: «Национал-социалисты исходили из социал-дарвинистского представления о естественной «борьбе за существование» народов и рас. Советский Союз считался носителем «еврейского большевизма» и непосредственной угрозой германскому рейху. С национал-социалистской точки зрения, борьба превосходящей «арийской расы» против советских «недочеловеков» была неизбежной».
Так что никакого раскаяния. Отсюда становится более очевидной роль Германии в содействии «успеху» украинского Майдана, участия немецкого МИДа в государственном перевороте и поддержка киевского режима с его неофашистскими родимыми пятнами.

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.