сегодня: 22 февраля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 15 от 06 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Десятка «зимних» нашумевших

Десятка  «зимних»  нашумевших
06.02.2018 , № 15 от 06 февраля 2018 г.

Футбол


Хотя клубы традиционно не очень активны на зимнем трансферном рынке, а самые громкие переходы осуществляются в летнее межсезонье, этот январь подарил поклонникам футбола не одну интересную сделку.

1. Филипе КОУТИНЬО

(Бразилия, 25 лет) – 120 миллионов евро.
Не удалось «Ливерпулю» Юргена Клоппа удержать этой зимой одного из своих лидеров. В итоге квартет Салах – Коутиньо – Мане – Фирмино распался. Мерсисайдцы не устояли под натиском «Барселоны» и отпустили в Каталонию Коутиньо. Этой покупкой «блаугранас» обновили свой недавний летний трансферный рекорд.  Сумма отступных за бразильца теперь составляет 400 миллионов евро.

2. Вирджил ВАН ДЕЙК

(Нидерланды, 26 лет) – 78 миллионов евро.
Летом прошлого года «Ливерпуль» пытался выторговать у «Саутгемптона» основного защитника Ван  Дей­ка. Тогда это сделать не удалось, и у голландца, стремившегося покинуть «святых», все пошло наперекосяк. Его лишили капитанской повязки, он перестал попадать в заявку на матчи, ко всему добавилась еще и травма. В нынешнем сезоне Вирджил восстановился, и тренерский штаб «Саутгемптона» снова стал ему доверять: он вернул себе роль ключевого игрока команды. Мерсисайдцы же решили не отказываться от намеченной цели и таки уговорили владельцев «святых», сделав тем самым голландца самым дорогим защитником планеты.

3. Диего Коста

(Испания, 29 лет) – 66 миллионов евро.
Тройку самых дорогих переходов зимы закрывает форвард  Коста. Фактически договоренность о его трансфере из «Челси» в «Атлетико» была еще осенью, но официально испанец перешел
1 января 2018 года. Полгода  был без игровой практики, он покинул расположение «пенсионеров», но получил разрешение от клуба тренироваться вместе с подопечными Симеоне. В пяти матчах за «Атлетико» в новом году Диего забил 3 гола и успел заработать красную карточку.

4. Эмерик ЛЯПОРТ

(Франция, 23 года) – 65 миллионов евро.
Довольно неожиданно «Манчестер Сити» заинтересовался защитником из «Атлетика»(Бильбао) . Ранее в СМИ не было информации, что горожане положили глаз на француза, но за несколько дней до закрытия трансферного окна скауты горожан начали прорабатывать тему. Впрочем, отрабатывать нужно было лишь личный контракт Эмерика, ведь с самим клубом договориться удалось: «Ман Сити» попросту выплатил сумму отступных, прописанных в контракте игрока. Она, к слову, стала рекордной для горожан, а сам Ляпорт стал вторым самым дорогим защитником после Ван Дейка.

5. Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ

(Габон, 28 лет) – 63 миллиона евро.
Лондонский «Арсенал» таки хлопнул дверью в последний день трансферного окна. «Канониры» долго вели переговоры с дортмундской «Боруссией» по поводу продажи ее лидера. Их напор был вознагражден, и за полтора дня до закрытия транферного окна габонец красовался в футболке нового клуба, после чего прогулялся по базе с новым-старым партнером Генрихом Мхитаряном (ранее оба играли в «Боруссии»). Обамеянг в последнее время не стеснялся шантажировать «Боруссию» своим желанием уйти, не являясь на тренировки, и добился своего. Этот трансфер стал рекордным для традиционно экономных «канониров».

6. Иньиго МАРТИНЕС

(Испания, 26 лет) – 32 миллиона евро.
После продажи Ляпорта, «Атлетик» в срочном порядке принялся искать замену основному центрбеку. Выбор пал на лидера обороны «Реал Сосьедада» и воспитанника клуба Иньиго Мартинеса. «Баски» тоже решили не торговаться и выплатили прописанную в контракте сумму. Этот трансфер сделал Мартинеса самым дорогим испанским защитником (ранее рекорд принадлежал Серхио Рамосу, перешедшему из «Севильи» в мадридский «Реал»).

7. Лукас МОУРА

(Бразилия, 25 лет) – 28 миллионов евро.
«Тоттенхэм» никогда не проявлял активности на трансферной ярмарке, и если все же делает приобретение, то в основном в последние дни или даже часы перед закрытием. Вот и сейчас в заключительный день купили у французского «ПСЖ» Моуру, засидевшегося в парижском клубе и в последнее время потерявшего игровую практику в команде Унаи Эмери. Этот переход вошел в пятерку самых дорогостоящих в истории «шпор».

8. Тео УОЛКОТТ

(Англия, 28 лет) – 22 миллиона евро.
12 лет реактивный полузащитник отдал лондонскому «Арсеналу», но со временем все реже выходил на поле в команде Арсена Венгера. Стало понятно, что в клубе на него не рассчитывают. Этим и воспользовался «Эвертон». После провального старта «ирискам» необходимо исправлять турнирное положение, и качественное усиление не помешает. Уолкотт и стал одним из новичков команды Сэма Эллардайса, подписав контракт на три с половиной года.

9. Оливье ЖИРУ

(Франция, 31 год) – 17 миллионов евро.
Покупка Обамеянга дала понять, что места для Оливье в «Арсенале» нет. 31-летний форвард и сам понимал: нужно что-то менять после шести лет пребывания в составе «канониров». И тут подвернулся лондонский «Челси» с предложением о приобретении опытного исполнителя. Антонио Конте целый месяц искал для команды форварда, способного усилить атаку, на которого можно спокойно навешивать в штрафную, а он решит. Джеко, Крауч, Льоренте – со всеми этими игроками и их клубами переговоры провалились. А с «Арсеналом» по поводу Жиру договориться удалось, и итальянский тренер получил нападающего-гренадера, который силен в игре на втором этаже.

10. Росс БАРКЛИ

(Англия, 24 года) – 16,90 миллиона евро.
Непонятная ситуация сложилась с трансфером этого хавбека. Еще летом «Челси» предлагал за него «Эвертону» 30 миллионов евро, но когда клубы договорились о переходе травмированного игрока (восстановился он не так давно), Росс сбежал буквально с мед­осмотра в новой команде. В первой части сезона Баркли не провел за «ирисок» ни одного матча из-за травмы. В зимнее трансферное окно «Челси» снова обратился в «Эвертон», и тот опять согласился продать хава (у Баркли летом 2018 года заканчивался контракт, а продлевать его он не собирался). В этот раз футболист уже спокойно прошел медобследование и поставил подпись под контрактом с «аристократами» на пять с половиной лет.

 

Автор: Олесь Хорунжий.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.