сегодня: 20 мая, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 14 от 02 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Май 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / ДИСКУССИЯ / Эра манкуртов

02.02.2018 , № 14 от 02 февраля 2018 г.

Память и беспамятство


Атмосфера тоталитаризма, похоже, захлестнула Украину полностью. В Киеве, уже не скрываясь под воплями либералов «унасфашистовнет», маршируют негосударственные полувоенные формирования штурмовиков под вывеской «национальные дружины», в то время как штурмовики, которым еще не успели выдать форму, продолжают бесчинствовать в регионах.


НУ И, конечно, они не трогают власть имущих – какой же наемник будет нападать на работодателя. Зато вместе с теми, кто именует себя «государством», отыгрываются на слабых, не способных за себя постоять.
Так, в Днепре 29 января неонацисты провели очередную акцию в поддержку фашистов 40-х и оплевыванию тех, кто спасал страну от фашистской чумы.
В городском Доме учителя должно было состоятся чествование ветеранов и бывших блокадников Ленинграда и детский праздничный концерт, посвященный 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Рядовое мероприятие еще года четыре назад, но ныне, в государстве, где теперь в героях именно те, кто был с фашистами в далекие годы, его расценили как преступление!
Неонацисты, скрывающие лица за балаклавами и масками, ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов. Перекрыли выходы и фактически захватили здание в центре города. В здании на тот момент находилось 65 человек старше восьмидесяти лет, переживших блокаду и сейчас проживающих в городе. Заблокированными в здании оказались также дети из творческого коллектива, подготовившие для стариков концертную программу. Организаторам мероприятия удалось остановить нациствующих подонков и не допустить перерастания конфликта в драку. Но испортить праздник нацикам все-таки удалось.
Само мероприятие по чествованию ветеранов организовывал Оппоблок. Профессиональной охраны не было. Видимо, надеялись, что у украинских неонацистов не хватит совести нападать на стариков. С другой стороны, на кого же им нападать, как не на тех, кто не может дать им достойный отпор.
«74 года назад эти люди прошли ад – блокаду, голод, бомбежки… Сегодня их унижают в их родном городе, в их родной стране. Власть не просто бездействует – она еще и полностью поощряет подобные действия радикалов. Сегодня нам удалось пресечь эту провокацию, защитив стариков и детей. А что же правоохранительные органы?
Хочу подчеркнуть, что власть в Украине после ближайших выборов обязательно поменяется, и все, кто сегодня воюет с пенсионерами и детьми, будут отвечать за свои действия по закону», – написал в своем блоге Александр Вилкул.
Как выяснилось, «ахтывыстами» оказались боевики известной неофициальной эсбэушной организации С-14.
По словам одного из зверьков, они якобы при­шли к бывшим блокадникам, чтобы заставить их почтить память героев Крут и «заспівати гімн». Согласно логике, теперь внуки тех людей, которые спасали мир от фашизма, должны прийти на мероприятие С-14 и предложить им почтить память ветеранов Великой Отечественной. Но это – фантазия.
Народ запуган и задавлен ценами, тарифами, безработицей, с одной стороны, и такими карманными бандитскими структурами – с другой. Запугивание населения – это и есть их основная функция. Но есть и другая – осквернять народную память до тех пор, пока весь народ не превратится в стадо манкуртов. Вилкул, как мы прочитали, надеется, что власть сменится уже на следующих выборах и неонацистов вместе с их хозяевами привлекут к ответу сразу за все. В это, конечно, хочется верить, но как власть может смениться демократическим путем, если она опирается именно на недемократические, тоталитарные и, по сути, пещерные методы управления плюс уже подготовила отряды и целые корпуса вот таких «наблюдателей». Хорошо, если Вилкул знает то, что не знаем мы. А если нет, что тогда? А тогда на всей нашей украинской земле начнется новая эра – эра манкуртов.

Днепр.

 

Автор: Виталий СВОБОДИН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.