сегодня: 20 мая, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 14 от 02 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Май 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Проблемы национальной безопасности

Проблемы  национальной  безопасности
02.02.2018 , № 14 от 02 февраля 2018 г.

Бандера придет – порядок наведет


Начало этой недели стало типичным олицетворением нынешней Украины, где разбой, вооруженные разборки, взрывы на улицах стали повседневной реальностью.


ДНЕМ 29 января в одном из помещений Национальной лотереи Шевченковского района столицы началась перестрелка, в результате которой два человека получили огнестрельные ранения, один из них скончался. Нападавшим удалось скрыться…
По сообщению пресс-службы Уп­равления нацполиции по городу Киеву, в 12.12 на телефонный номер 102 поступила информация об огнестрельном ранении мужчины на улице Лагерной. Прибывший на место наряд полиции установил, что в игровой зал помещения лотереи, где находились пятеро сотрудников частной охранной фирмы и администратор, ворвались семеро мужчин в черной форме. Они напали
на находившихся в комнате людей, завязалась драка, в ходе которой прозвучало несколько выстрелов. От полученных травм один человек скончался на месте, другой пострадавший с огнестрельным ранением в живот был госпитализирован.

В ТОТ же день чуть позже возле здания Святошинского суда в Киеве произошла перестрелка. Как сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, в результате есть пострадавшие, ранения получили три человека. По словам очевидцев, стрельба произошла во время судебного заседания по делу о нелегальной деятельности одной из транспортных компаний.

ТЕМ ЖЕ утром, 29 января, в Харькове прогремел взрыв возле супермаркета «Брусничка» по улице Клочковской. По сообщению пресс-службы Главного управления нацполиции в Харьковской области, в результате взрыва пострадали 53-летняя женщина и мальчик 2016 года рождения. С диагнозами «рваная рана бедра» (у женщины) и «рваная рана правой надбровной области» (у ребенка) они были госпитализированы. Подобный взрыв за последнее время в Харькове далеко не единственный.
Накануне вечером на территории Харьковского национального университета Воздушных сил Украины имени Кожедуба обнаружено тело курсанта с огнестрельными ранениями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы командования ВВС Украины.

29 января, в тот же день, под напором грубой физической силы (слава богу, обошлось без убийств) Черкасский горсовет на своей пленарной сессии большинством голосов проголосовал за самороспуск. Сначала депутаты провалили две попытки одобрить новый состав исполкома, предложенный мэром Черкасс Анатолием Бондаренко. После неудачного голосования и возмущения «активистов», вломившихся в зал с митинга у городской мэрии, депутат горсовета Павел Карась внес в повестку дня предложение об обращении к Верховной Раде о самороспуске городского совета. За такое решение проголосовали 22 депутата (минимально необходимое количество). «Сепарюги галимые», – грозили в ходе голосования представители митингующих, когда кто-то пытался голосовать «против» или воздерживался. На депутатов горсовета Александра Згиблова и Артура Акопяна несколько «активистов» накинулись с кулаками и нецензурной лексикой.

АПОФЕОЗОМ дня стало шествие представителей движения «Национальные дружины», состоявшееся в самом центре Киева. Более 600 боевиков промаршировали по улицам столицы, после чего приняли своеобразную присягу. Действо происходило под руководством лидера партии «Национальный корпус» и создателя добровольческого полка «Азов» Андрея Белецкого. Участники марша заявили, что готовы силой установить в стране «украинский порядок».
«Нас много. Мы не боимся применить силу для создания на улицах украинского порядка!» – утверждается на официальном сайте организации.
Возглавил «Национальные дружины» один из лидеров «Азова» Игорь Михайленко по кличке Черкасс. В одном из журналистских расследований со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины, сообщалось, что Михайленко, тогда еще член полка «Азов», фигурировал в деле об ограблении инкассаторов «Ощадбанка» в Запорожской области в 2016 году. Ходили слухи, что он был вынужден скрываться за границей, потом он якобы неофициально находился на «азовских» базах. И только недавно Михайленко видели уже в Киеве. «Очевидно, что усилия главы одного из специальных подразделений полка «Азов» Михаила Иванчука (Булат) по развалу уголовного дела были не напрасны», – отмечалось в журналистском расследовании летом 2017 года. Во всяком случае официально в СБУ информацию о причастности именно Михайленко к делу ограбления инкассаторов не подтвердили.
В некоторых СМИ высказывается предположение, что прошедший в Киеве марш является демонстрацией силы министра внутренних дел Арсена Авакова, в подчинении которого находится не только полк «Азов», но и гражданские формирования, состоящие из экстремистов соответствующих взглядов.
Буквально на следующий день, 30 января, в Кременчуге представители «нацдружины» уже успели подраться с национальной полицией. Причина столкновения более чем банальная: национальные дружинники заблокировали ресторан «Метрополь» в Кременчуге, обвесили его оскорбительными самоклейками, посвященными персоне Порошенко.
В соцсетях тут же появились вопросы: «Ресторан «Метрополь» в Кременчуге? Это серьезно? Это то место, где вы будете бороться с шоколадной властью барыг?»
Украина продолжает удивлять, в том числе и своих граждан.

По сообщениям информагентств.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.