сегодня: 28 мая, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 14 от 02 февраля 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Май 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Сто евро

02.02.2018 , № 14 от 02 февраля 2018 г.

Жизнь как она есть


ТАМАРА очень нуждалась в деньгах. После развода одна воспитывала дочь-школьницу (муж-пьяница алиментов не платил), да еще больному отцу нужна была помощь. По выходным на рынке яблоками торговала, в будни мыла посуду в кафе, убирала офисы и квартиры.
Как-то через Интернет получила заказ на уборку однокомнатной квартиры. Жили там молодые супруги Андрей и Оксана. Работали они программистами, были обеспечены и имели возможность нанимать уборщицу. Тамара за три часа добросовестно вымыла и вычистила квартиру. Хозяева остались довольны и заплатили 200 гривен.
Месяц она у них проработала, приезжая на уборку каждую неделю.
Однажды, моя на кухне пол, Тамара заметила в углу под шкафом скомканную бумажку. Подняла ее, развернула – это были сто евро! Хозяева в это время смотрели в комнате телевизор. «Андрей и Оксана наверняка даже не ищут эту купюру, – пронеслось у нее в голове. – Денег у них куры не клюют, а для меня сто евро – целое состояние!» Тамара на мгновение представила, как пойдет в киоск обмена валют, сдаст эту бумажку, получит за нее три с половиной тысячи гривен. Сколько еды можно купить на эти деньги! Она бы купила пояс из овечьей шерсти от радикулита, о котором просил отец. Могла бы купить спортивный костюм и скейт для дочери, а также плейер, о котором столько просила девочка!
 «Они и знать не будут, что я нашла сто евро», – подумала женщина. И все же честность не позволила Тамаре забрать найденную купюру. Добросовестно вымыла кухню, а купюру аккуратно положила на подоконник, придавив шариковой ручкой, чтобы не сдуло сквозняком. Закончив уборку и получив свои двести гривен, Тамара распрощалась с хозяевами и ушла.
Через неделю она опять приехала убирать эту квартиру. «Хотим предложить вам другие условия сотрудничества! – улыбаясь, сказала Оксана. – Объем работы, как и прежде, но платить будем 350 гривен. Будете оставаться в квартире одна. Мы не можем все время находиться дома. Вот вам ключ. Уберете, закроете дверь, заберете свою зарплату (мы ее будем оставлять на кухне) и идите домой. А через неделю опять придете».
Оксана и Андрей ушли, оставив Тамару одну в  квартире. Она, как всегда, добросовестно выполнила  работу и, когда домывала кухню, на подоконнике увидела свой дневной заработок – деньги были придавлены шариковой ручкой, чтобы не сдуло сквозняком. Тамара поняла, что тогда не случайно нашла под шкафом сто евро – это была проверка.
Она закрыла дверь ключом, спрятала его в сумку и пошла домой. «Как хорошо, что я тогда не пожадничала!» – подумала и от этой мысли улыбнулась.

 

Автор: Николай ЕРЛАНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.