сегодня: 22 февраля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 11 от 26 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Сто разгневанных женщин

26.01.2018 , № 11 от 26 января 2018 г.

выступили с манифестом в защиту ухаживаний за слабым полом


С такими не шутят


ФЕМИНИЗАЦиЯ, охватившая страны Запада, приобретает все более парадоксальные и причудливые формы. При этом торжествует бюрократизация в отношениях между полами, которая прокралась уже в святая святых – в интимную сферу.
Например, в Швеции, стране победившего на правительственном уровне феминизма, по закону, принятому в конце прошлого года, теперь по всей стране сильный пол вне зависимости от возраста и социального статуса должен испрашивать у слабого документального согласия на секс, а женщина должна подтвердить это в письменной форме. Депутатам Риксдага, видимо, и в голову не пришло, что пока будет длиться такая переписка, то самое страстное желание способно улетучиться безвозвратно. «Мужчине придется держать себя в руках», – торжествующе заявил министр юстиции и внутренних дел Морган Йоханссон.
При этом регламенту подвластно все: «женщина имеет право отвернуться и уснуть прямо во время интимной близости»…
Швеция не единственная страна, в которой проявлен пристальный интерес к традиционным отношениям двух полов. Толчком послужило «дело Вайнштейна» и запущенные им репрессии под лозунгом Me too!, вызвавшие в прессе и в социальных сетях целую кампанию доносов и публичных обвинений. А те привели вследствие спешного «правосудия» к далеко не всегда обоснованным санкциям и отставкам людей, виноватых только в том, что кого-то потрогал за коленку, попытался поцеловать, завел разговор на скользкие темы или послал СМС женщине, не отвечающей взаимностью.
Широко разрекламированный в СМИ всемирный флешмоб «Меня тоже!» (Me too!) во Франции прошел на ура под кодовым названием «Сдай сво­его кабана!» – то есть насильника, агрессора и просто приставальщика. И, как полагается всякой эпидемии, флешмоб не пощадил даже тех, кто сам не понял, когда и к кому приставал. В результате своих должностей и годами насиженных мест в разных сферах лишилось множество известных людей. А дотоле неизвестные из-за публичных процессов в одночасье становились знаменитыми. Разного уровня СМИ буквально утонули в потоке разнообразных пламенных заявлений женщин о домогательствах. При этом многие не стеснялись выглядеть полными дурами, а брюнетки старательно доказывали, что они ничуть не умнее блондинок.
На самом деле эта кампания мало помогла подлинной женской эмансипации, но оказалась на руку всем противникам сексуальных свобод, религиозным экстремистам, самым закостенелым реакционерам, для поднятия очищающей волны и создания тоталитарной общественной атмосферы. За последние недели публика таки изрядно устала от секс-скандалов.

НО нашлись женщины, которые, несмотря на довольно бурно проведенные годы своей первой и дальнейших молодостей, не утратили здравый смысл. Именно они не выдержали всеобщего лицемерия и фальши и выступили со своим манифестом. Это «могучая кучка» из 100 настоящих женщин, среди которых известные персоны из сферы литературы и искусства, такие, как Катрин Денев и Катрин Мийе. Они опубликовали в политкорректной газете Le Monde тоже довольно скандальный документ, призывающий одуматься всех борцов за неприкосновенность бюстов и коленок и приостановить свою неугомонную деятельность на поприще неутихающих страстей, спровоцированных «делом Вайнштейна».
Протест «могучей сотни» прозвучал внезапно и весьма обнадежил самых отъявленных пессимистов относительно женской половины человечества. По сути, Катрин Денев и ее сторонницы заявили, что им даже приятны приставания мужчин. А «во имя так называемого общего блага пуританство всегда использует аргументы защиты женщин и их эмансипации для того, чтобы надежнее закрепить за ними статус вечной жертвы»… «Насилие – это преступление. Но даже самое навязчивое или неловкое приставание не является правонарушением, как и галантность не является признаком мачизма».

СЛЕДУЕТ отметить, что Денев поддержало множество представительниц слабого пола, которые тоже с помощью СМИ поспешили выразить свой восторг от такой смелости и обрадовались, что им выпала честь дожить до такого знаменательного дня.
Однако «загонщицы кабанов» сдаваться так просто не стали, обвинив в неполиткорректности сотни подписанток воззвания против кампании «Mеня тоже!», а саму Денев немедленно заплевали сарказмом самой резкой тональности.
Но нашлась еще одна неглупая женщина и серьезная величина в киноидустрии, решившая сказать свое веское слово в неутихающем споре. Ею оказалась Брижит Бардо, более чем Денев известная своим непредсказуемым нравом и откровенностью. Она сделала заявление для прессы еще пуще ошеломившее весь «политкорректный» мир.
«Вся эта возня (Me too!) только отнимает время и уводит внимание от действительно важных проблем, – звявила она. – …Говоря не о женщинах в общем, а именно об актрисах, это в подавляющем большинстве случаев – лицемерие, глупость и не представляет никакого интереса»…
«Я вот никогда не была жертвой сексуальных домогательств. И, кстати, всегда находила приятным, когда мне говорили, что я красива, или что у меня чудная задница…» – спокойно констатировала Бардо, а в заключении припечатала: «Нужно сказать, что есть множество актрис, которые сознательно ведут себя провокационно с продюсерами ради получения роли. А потом, чтобы о них поговорили побольше, приходят и рассказывают, как их домогались...»
Такими вот страстями живет ныне западный обыватель. Нашим бы дамам их проблемы…

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.