сегодня: 21 мая, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 10 от 25 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Май 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / «Столовая» для пенсионеров

25.01.2018 , № 10 от 25 января 2018 г.

Жизнь как она есть


НА СКАМЕЙКЕ возле подъезда пенсионеры дружно ругали нынешнюю власть. «Поотъедали морды, аж в телевизоре не помещаются, деликатесами обжираются, а мы на одном хлебе да  кашах сидим!» – негодовала Галина Ивановна. «Так недавно ж всем пенсии увеличили, – напомнила ей собеседница. – Неужели тебе на еду не хватает? Тебе повысили пенсию?» – «На 200 гривен! – возмущалась Галина Ивановна. – И это при нынешних-то ценах! Другим тысячу гривен набавили, кое-кому даже полторы. А я тоже хочу вкусненького поесть. Но не с моей пенсией».
У Галины Ивановны была приятельница Зоя Степановна, и когда пенсионерки под вечер стали расходиться по домам, Зоя отозвала Галину в сторонку и полушепотом ей сказала: «Я тебе помогу. Только все это должно остаться между нами». – «Как ты мне поможешь?» – «Поведу тебя в бесплатную «столовую». Там можно есть все, что видишь, главное – осторожность. Завтра все сама увидишь».
Утром подруги поехали в торговый центр. Они ходили по огромным залам, где прилавки ломились от продуктов. Как ни в чем не бывало, Зоя Степановна пробовала виноград, изюм, курагу, печенье, положила в рот несколько маленьких конфеток. «Делай, как я, – шепнула она подружке. – Только незаметно осмотрись – нет ли поблизости продавца или охранника». Галине Ивановне поначалу было страшновато подворовывать, но потом вошла во вкус, наелась бесплатно винограда и печенья. Находившись по залам и вдоволь напробовавшись продуктов, пенсионерки купили по буханке дешевого хлеба, чтобы не вызывать подозрений у кассиров и охранников.
Когда вышли на улицу, Зоя сказала: «По моим подсчетам, мы с тобой  вдвоем съели продуктов гривен на 50, а купили всего две буханки хлеба на 18 гривен. Вот так каждый день будем ездить по разным супермаркетам и пробовать продукты. Пока не поймают!» – «Стыдно как-то», – робко заметила Галина. «А тем, что руководят нами, не стыдно!? – взорвалась Зоя. – Они всю страну разворовали, а мы подбираем крохи с барского стола. Не обеднеют хозяева магазинов! Они так безбожно цены взвинчивают, что хоть пол-Киева будет бесплатно кормиться в супермаркетах, их хозяева не разорятся!»
Две недели «страждущие» ходили по продуктовым магазинам и  наедались до отвала. Но однажды возле кассы к ним подошли два охранника. «Пожалуйста, пройдите с нами!» – потребовал начальник охраны. Женщин провели в служебное помещение и показали записи видеокамер. «Извините, но «бесплатная столовая»  для вас закрывается, – заявил начальник охраны. – Позорить вас мы не хотим, вызывать полицию не станем, однако в наш супермаркет больше не приходите. А если придете, охранник  с вас ни на секунду глаз не спустит».
О двух прожорливых подругах начальник охраны сообщил в другие магазины, и фокус с «обжираловкой на шару» у пенсионерок перестал получаться: их вежливо просили покинуть магазин, как только они пытались что-то незаметно съесть. Зоя сперва расстроилась, а Галина себя утешила: «Пора заканчивать с халявой, а то я за эти две недели на три кило поправилась. В нашем возрасте это вредно, да и стыдно так унижаться. Мы же не депутаты какие-нибудь, а нормальные люди. Так не будем подражать тем, кто там…» – Галина Ивановна кивнула седой головой куда-то вверх…

 

Автор: Николай ЕРЛАНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.