сегодня: 19 января, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 4 от 11 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Кипит наш разум удаленный

11.01.2018 , № 4 от 11 января 2018 г.

Политдозор


Экспресс-панель: Чем слабее гривна, тем сильнее Украина, считает секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, член БПП Иван Винник. Коррупция – это хорошо для развития демократии в Украине. Именно она препятствует установлению авторитаризма в Украине, считает журналист Виталий Портников. «В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте», – считает бравый солдат Швейк.

№ 1  из  палаты  № 6

ГЛАВА Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что властям Украины нужно в срочном порядке признать «оккупацией» советский период истории Украины. Он ТРЕБУЕТ, чтобы украинские власти предприняли политические и законодательные шаги, которые бы давали «наследственность украинской государственности от 17-21 годов до современного государства».
У возглавляемого Вятровичем института есть законодательная инициатива. Если поставленный американцами Вятрович считает, что нынешняя Украина должна быть правопреемницей традиций Украинской Народной Республики, то так тому и быть. Последствия, разумеется, Вятрович никогда не просчитывает.
От этой точки перейдем в небольшое психолирическое отступление. Вятрович, судя по его постоянно озабоченной судьбами Украины физиономии, испытывает нестерпимый чесоточный зуд в области левого полушария, которое у любого нормального человека отвечает за логику и анализ. У Вовы не отвечает, но зудит. Поэтому Вятрович время от времени генерирует безумные идеи и старается воплотить их в жизнь.
Но тут – во время генерации идеи – наступает когнитивный диссонанс. То есть, как говорят умные словари, «дискомфорт, вызываемый противоречием между име­ющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами». Это состояние по-научному именуется «дискомфорт», а по-простому «рвет мозг в клочья». Если предположить, что есть что рвать, конечно.
Чтобы уж совсем было понятно, приведу фольклорный пример когнитивного диссонанса – знаменитые русские «нескладухи». Двух будет достаточно для полного понимания: «Сидит заяц на березе в алюминевых трусах»; «На углу стоит чайная, никто замуж не берет».
Чтобы было уж совсем понятно, в левом (да и в правом) полушарии мозга Вятровича давно прописался заяц в алюминевых трусах, которого никто замуж не берет.
Иначе просто невозможно объяснить, как Вятрович набрел на такую идею: Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией» и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР).
Эта самая УНР просуществовала чуть больше года. Была германской марионеткой (как нынешняя американской) и – главное! – имела ничтожную власть, которая распространялась на ничтожную территорию. Пожалуй, не больше ареала Киева. Ту территорию, которую ныне занимает Украина, она получила именно благодаря «оккупации».
Единственное, что приходит на ум, глядя на ужимки и прыжки Вятровича, – это матерый и не очень законспирированный агент Путина, внедренный в Украину через ЦРУ.  Ведь если воплощать замыслы Вятровича, Украина потеряет Харьков, Одессу, Херсон, Николаев, Днепропетровск с прилегающими областями, Донбасс и Галичину, Бессарабию и прочие земли, навязанные Украине проклятыми коммуняками. Зато затеянная  Вятровичем декоммунизация обретет наконец изящное логическое завершение.

Нация  Агасферов

НАКАНУНЕ православного Рождества замглавы Украинской республиканской партии, бывший депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец открыл всей Украине тайные знания.
Начнем с утверждения: Иисус Христос является украинцем, и нет ни одного доказательства, опровергающего утверждение, что предки Христа были родом с Украины.
Продолжим цитатой, подтверждающей утверждение: «Иисус Христос был высокий, рост – 180 сантиметров, а иудеи были низенькими, не более 160 см. У него были русые волосы, прямой нос. У иудеев, мы знаем, нос с горбинкой. Он имел типичный вид для арийцев, славян. Даже по языку. Кто знает прадавний украинский язык, его сохранили только в Карпатах, в частности лемки. Как известно, на кресте во время мук вспоминают всегда родной язык. Иисус, как рассказывали, говорил фактически говором лемков. Об этом нужно помнить! Мы должны верить, что Иисус Христос – прадавний украинец», – свидетельствует Новоженец, явно присутствовавший при распятии.
В связи с вышесказанным логично предположить, что Новоженец и есть тот самый Агасфер, он же Вечный жид, обреченный скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.
«Мы должны гордиться тем, что украинцы являются самой древней нацией, давшей миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Все это достояние украинцев, которые поделились этим с миром», – напоминает Новоженец.
Единственное, о чем Новоженец забыл упомянуть: украинцы являются самой древней нацией, демонстрирующей миру всеобъемлющее национальное безумие. И это даже доказывать не надо.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.