сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 3 от 10 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Билет в одну сторону

10.01.2018 , № 3 от 10 января 2018 г.

Политобозрение недели


Экспресс-панель: «И наши планы изменить жизнь к лучшему всех граждан Украины сбудутся лишь при условии, что мы будем чтить Бога, не будем нарушать святых Его заповедей. Наша вера будет крепка и непоколебима. А по вере и воздастся», – из поздравления Петра Порошенко украинскому народу с Рождеством Христовым. Заповедь № 3 – «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Заповедь № 8 – «Не кради».
* * *
СОВСЕМ не удивительно совпадение некоторых сообщений из одной «корзины».
Заявлено, что на выборах президента России, которые состоятся 18 марта, украинская община Крыма поддержит действующего главу государства Владимира Путина.
В базу «гестаповского» сайта «Миротворец» внесены имена семерых российских бардов. Означенные барды «сознательно нарушили государственные границы Украины с целью проникновения в Крым для  участия в пропагандистских мероприятиях». То есть пели на фестивале авторской песни «Встреча с юностью» в Алуште.
Перед Новым годом в стукаческую «базу» попал и Владимир Быстряков, известный композитор и коренной киевлянин. Прямиком из передачи самых щирых украинцев «Гордон-Бацман». За «публичную антиукраинскую пропаганду и поддержку российской агрессии против Украины, поддержку пророссийских террористических организаций» – это по версии «Миротворца». По версии людей вменяемых – за дерзость иметь собственное мнение.
* * *
Пена и пузыри вокруг Михо Саакашвили продолжают вздуваться. Такое, видимо, у него опереточное предназначение.
Утром 5 января Тбилисский городской суд признал виновным Михаила Саакашвили по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии и присудил ему три года лишения свободы заочно.
Есть у меня обоснованные подозрения, что решение Тбилисского суда возникло не без тайных договоренностей между Киевом и Тбилиси. Если уж быть совсем снайпером в предположениях, то между американскими посольствами в этих городах. Вы же знаете, соотечественники, знаменитый авиамаршрут «армянского радио» – «Из Тбилиси в Ереван с пересадкой на Камчатке». Тут все точно по старому анекдоту – «Из Киева в Тбилиси с пересадкой в Вашингтоне».
Если кто-то не понял, объясняю: Саакашвили поменяли статус, он уже осужденный. Как витиевато, но верно сказал спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, «согласно Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, выдача лица происходит при условии совершения им преступления, за которое по законодательству стороны, требующей выдачи, может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком не менее чем 1 год».
Так называемая экстрадиционная проверка идет полным ходом – Михо вызывают то в Генпрокуратуру, то в СБУ, а он, на всякий случай, никуда не ходит и явно ждет реакции от янки.
Но то, что Саакашвили в ловушке, это однозначно. Сам он себе ловушку соорудил, ему ли соорудили, это на данный момент неважно. А важны варианты развития операции «Экстрадиция».
Тут нам и карты в руки, можно поиграть в варианты. Начнем с самого для Саакашвили поганого варианта: его схватили, скрутили, мешок на голову – и в Тбилиси. А там его ждут три уголовных дела, одно из которых тянет на пожизненное заключение. И масса «друзей», которые дадут любые деньги за то, чтобы он не дожил до суда. Неслабая перспектива!
Вариант второй: Михо экстрадируют в европейский город к европейской жене и переводят в глубокий резерв ЦРУ.
Вариант третий, мечтательный: заменить экстрадицию на депортацию и депортировать в Грузию вместе с Са­акашвили Верховную Раду, Кабмин и Порошенко. Грузию, конечно, жалко, но должны же в кои-то веки появиться у Украины национальные интересы.
* * *
Прошли праздники, караваны и косяки перелетных украинцев потянулись обратно в Россию. Господин Климкин с тоской посмотрел им вслед, а его подчиненные из консульства бабахнули холостыми словами в twitter.
А слова-то каковы, словно в Госдепе написаны: «Путешествие украинцев в Россию – нередко билет в один конец. Подтверждено и задокументировано. Так стоит ли рисковать собственной свободой и причинять муки родным?!»
То есть бедных (это правда, без переносного смысла) украинцев на вокзалах, аэропортах и автовокзалах ждет полиция, ФСБ и ГРУ, чтобы арестовать и немедленно замордовать в застенках.
Я бы поверил украинскому МИДу, если бы в четвертом классе советской школы не изучил арифметику. В России работают четыре миллиона украинцев, еще не получивших российского гражданства. Даже если предположить, что для «задержания» нужны, как минимум, два опера, оперов должно быть восемь миллионов. А общая численность ВСЕХ силовых ведомств РФ, включая погранслужбу, не превышает 300 тысяч. Четырех миллионов «застенков» в России тоже нет. На конец 2017 года в России было семь тюрем и 222 следственных изолятора (СИЗО). ИВС – изоляторов временного содержания – примерно вдвое меньше. Фильтрационных лагерей, о которых мечтают в Украине, нет. По поводу «подтверждено и задокументировано». Так это наши «дипломаты» даже врать разучились, несут просто шизоидную околесицу. А билет действительно часто покупают в одну сторону, просто потому, что в «околесицу» возвращаться не планируют – нужда и голод побеждают патриотизм.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.