сегодня: 19 января, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 2 от 05 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Есть ли дно у «хуже»?

05.01.2018 , № 2 от 05 января 2018 г.

Памфлетон


ИНТЕРНЕТ сейчас забит под  завязку подведениями итогов и прогнозами на новый год. Вполне привычное сезонное обострение: гиль и гниль, чушь и бред.
Но особо меня задели статьи об Украине. Не то чтобы я был записной патриот на манер майданных «активистов». Меня просто раздражают однобокие и косорукие.  Авторы такие страсти экономические расписывают да еще с рефреном «могло быть и хуже!» Самое удивительное – правильно все пишут, поэтому и недоумение: куда уж хуже-то?!
А потом до меня вдруг дошло, что авторы стоят в удобной позиции посторонних, прохожих, отстраненных, наблюдающих. Хотя некоторые и живут в Украине. Эта  пониженная эмоциональность вкупе с якобы объективной сухостью очень даже вписывается в каноны бесполой западной журналистики: вроде бы и объективно, а все равно не вся правда. А не вся правда есть только разновидность лжи.
Вот и возникает дилемма: могло быть и хуже или хуже не бывает. И тут все зависит от точки зрения. Согласитесь, соотечественники, у того, кто стоит рядом с выгребной ямой, и у того, кто в этой яме сидит по самые уши, оценка степени вонючести сортирного концентрата разная.
Есть соблазн вывести состояние экономики Украины на второй план. Для чистоты эксперимента внутри вышеозначенной выгребной ямы. Что мы в таком случае имеем за 2017 год явное, общеизвестное и даже где-то неизбежное.
А вот что: весь год сплошной Майдан. То по поводу блокады Донбасса.  То по поводу чего угодно и без повода. Народа вольного, майданного много отпочковалось как из сел, так и из городов. Желания работать нет, желания побузить за хорошую оплату есть. Есть «бабки» – можно собрать и майданчик, и майданище. Тем, кто мог и хотел работать, а не майданить, работа нашлась, но не в Украине. А тут еще и лихой грузин волшебным образом прорвался через нерушимые границы и привез с собой два чемодана таблеток для укрепления майдаунизма и кое-какую валюту для прокорма народа вольного, майданного.
Война не прекращалась ни на миг. С Донбассом, понятно, пушками, а с Крымом, «агентами Путина», с русским языком и собственной историей сражались словесным поносом. Выяснилось, что не все памятники снесли, не все фильмы, книги и праздники запретили. А враги-то все накатывают, вал за валом: то артисты москальские, то венгры сепаратные, то поляки антиоуновские, то патриархаты московские, то синагоги пархатые. Только успевай поворачиваться да языком, как шашкой, махать. Под самый Новый год отменили Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича – эти москали хотели прорваться на украинские незамутненные знаниями просторы через книжку «Русские богатыри».
Не может быть в Украине других трех богатырей, кроме украинских –  Мазепы, Бандеры и Шухевича.
Было два открытия года. Первое: оказалось, украинцы слишком много едят. Второе: оказалось, украинцы слишком долго живут. Первое поправили инфляцией, тарифами и ростом цен на продукты. Второе поправили «медицинской реформой» Ульяны из Чикаго. Реформа сия еще и разгона не набрала,  а восемьсот тысяч жителей Украины уже вымерло – за год 2017. Вот раскрутят «медицинскую реформу», она в 2018 начнет косить миллионы.
Была и «фантастика года», достойная если не Нобелевской, то однозначно Шнобелевской премии. Американцы думали, что они уже ухватили украинского бога за бороду и решили соорудить антикоррупционный суд.
Это был эпос, достойный Батрахомиомахии, написанной древними греками гекзаметром, о войне мышей и лягушек. У греков это была пародия, а у нас, на родине древних укров, было все всерьез: коррупционеров хотели заставить создать антикоррупционный суд, который их будет судить.
Кстати, по версии Батрахомиомахии, повод для войны чисто украинский: царь лягушек Вздуломорда неумышленно утопил мышонка Крохобора, которого перевозил на своей спине. В нашем случае – умышленно, но пока не утопили. А Вздуломорды и Крохоборы узнаваемы до боли в зубах.
Поскольку мы априори договорились отнести экономическую кому на второй план, нам осталось все-таки выяснить появление нестерпимой вони от ямы, в которой мы сидим.
А это все от дрожжей, брошенных в выгребную яму. Дерьмо у нас, соотечественники, демократическое, а дрожжи нацистские. Такое брожение made in USA: демократия с нацистской идеологией. Да еще надо учесть, что и нацизм-то у нас второсортный, сельский, хуторской, так что вонь свиного хлева и есть тот самый «запах родины».
Закончу тему сидения внутри ямы с чистокровного софизма: если источник власти – народ, то и источник безвластия тоже народ.
Совсем другой вопрос, как народ на безвластие реагирует. У нас пока наблюдается две реакции. Либо бегство от бедства, либо кряхтение под бедством. А что будет дальше, посмотрим…

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.