сегодня: 21 января, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 1 от 04 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Первое лицо обвиняют в потакании беспределу

04.01.2018 , № 1 от 04 января 2018 г.

очередная ритуальная жертва


 

По заявлению главы профсоюза МВД Украины Ильи Кивы, в Киевской области в одной из рек правоохранители нашли тело пропавшей в конце декабря известной правозащитницы Ирины Ноздровской.

 
ПО его словам, по предварительным данным, ее сбросили с моста в реку.
«Не исключено, что ее скинули с моста в реку или, по всей видимости, прыгнула она сама, но в данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью», – заявил представитель МВД.
Близкие Ноздровской сообщили о ее исчезновении 29 декабря на пути из Киева в село Демидов Вышгородского района. Правозащитница стала известна после того, как она вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил Дмитрий Россошанский – племянник районного судьи, на момент ДТП находившийся в состоянии наркотического опьянения.
Спустя два года после ДТП Ирина смогла добиться наказания для Россошанского. В конце мая 2017 года суд приговорил его к семи годам лишения свободы, однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи. В Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции. После этого, как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.

ДНЕМ в понедельник у Главного управления МВД Украины в Киеве начался  митинг с требованиями должным образом расследовать убийство правозащитницы Ирины Ноздровской.
Митинг сопровождался беспорядками: настроенные весьма радикально протестующие привезли к зданию ГУ МВД  шины, они же совершили нападение на вышедшего к ним главу Управления Нацполиции в Киевской области Дмитрия Ценова. Перед этим начальник областной Нацполиции успел рассказать, что следствие уже допросило по факту убийства около 50 человек, в том числе бывшего жениха Ноздровской.
Собравшиеся держали плакаты с надписями «Вынесите приговор себе», выкрикивали традиционное «Ганьба!», угрожали штурмом здания.

СУДЯ по всему, дело Ноздровской может стать столь же резонансным как в свое время убийство журналиста Гонгадзе или «Врадиевское дело», разразившееся массовыми протестами в канун Майдана-2013-14.
Именно тогда украинские националисты использовали для пиара скандал в Николаевской области, когда местные силовики надругались над местной жительницей, раскачивая таким образом ситуацию в Украине. Тогда еще и речи не было о Майдане, но именно во Врадиевке впервые на юге Украины появились бандеровские флаги, и тех, кого потом назовут нацистами, оказались в роли «защитников» простых украинцев.
Совсем не случайно ныне за дело Ирины Ноздровской поспешно ухватились обанкротившиеся «майдановцы» Найем и К0º вместе с Госдепом США, категорически потребовавшим наказать виновных…
Создается прецедент, благодаря которому президент Порошенко может пойти по стопам своего предшественника Януковича. А пока остается ждать дальнейшего развития событий.

По сообщениям  информагентств.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.