сегодня: 21 января, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 1 от 04 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Что день грядущий нам готовит

04.01.2018 , № 1 от 04 января 2018 г.

Политдозор


Экспресс-панель: за несколько часов до встречи Нового года в Киеве троллейбус № 18, маршрут которого пролегает от площади Шевченко до площади Независимости, вдруг перестал ходить. Народ, который рвался домой, заколбасило не по-детски. А все потому, что пещерные вожди в это время соорудили нечто торжественное на Софийской площади. Не до челяди барам…

Два поздравления, два мира

ПОСЛУШАЛ я перед Новым годом два поздравления – Путина и Порошенко. Путин был первым потому, что он начал с Камчатки, где Новый год наступил в 15.00 по киевскому времени.
Путин говорил о том, что встреча Нового года – это семейный праздник, наполненный ожиданием важных перемен. «И они обязательно придут в нашу жизнь, если каждый из нас всегда будет помнить о своих родителях, беречь их, ценить каждую минуту, проведённую с ними, если будем больше понимать своих детей, их устремления и мечты, поддерживать тех, кто рядом, кто нуждается в нашем участии и душевной щедрости», – сказал Путин.
Ни слова о политике. А в самом конце следующее:
«Чтобы все были здоровы, чтобы рождались дети и чтобы они радовали нас. Искренне желаю всем вам успехов и благополучия. Мира и процветания нашей великой России, нашей любимой и единственной».
А вот обращение к «дорогим украинцам» очень дорогого, без кавычек, Петра Порошенко.
Начну со стержня «поздравления»: «Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнерам. Соединенные Штаты только что обнародовали решение о поставки нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделали Канада и другие государства. Евросоюз также продлил санкции против страны-агрессора».
Вот так, с грацией мешка картошки, Петр Алексеевич записал в «дорогие украинцы» США, Канаду и ЕС. В благодарность за оружие, которое будет убивать украинцев.
А закончу с несомненной жемчужины ораторского искусства: «Сквозь искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина... А грабителя, который разорил наш дом, – придет время – прогоним и накажем».
Самое удивительное в этой фразе даже не цинизм, отмеченный всеми экспертами, а гремучая смесь понятного с непонятным. Понятно, кто разорил дом, понятно, кого прогонят и накажут, непонятно – когда прогонят и как накажут… Но хотелось бы побыстрее.

Понимание не требуется

ПЕРВОГО января в центре Киева под лозунгом «За славу героев, за будущее детей» состоялся митинг и факельное шествие, приуроченное ко дню рождения Степана Бандеры. Речь держал глава партии «Свобода» Олег Тягнибок: «Когда задают вопрос, какой должна быть Украина, наш ответ однозначен: только бандеровской должна быть Украина. А когда нам скажут якобы, ну, люди по-разному воспринимают. Где-то там воспитаны в советском коммунистическом духе, они прославляют Ленина и Сталина. Они не поймут вашего Бандеру… Слушайте, побратимы, а НАМ-ТО НАДО, ЧТОБЫ ОНИ ПОНЯЛИ? Нам свое делать. Они свой путь определили. Они хотят с Московией – какие проблемы? А мы хотим с Украиной. Это наша земля. Земля Степана Бандеры, УПАшей…»
То есть, соотечественники, Тягнибок нам всем рассказал о «будущем детей». Детей и родителей, разумеется, никто не спрашивал.
А чего это вдруг Тягнибок так раздухарился, следует из законопроекта
№ 7425 «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма», зарегистрированного в канун Нового года группой народных депутатов от правящей коалиции.
Параллельно с законпроектом 7425 предложены изменения в Уголовный кодекс Украины, предполагающие усиление ответственности за статью «государственная измена». Она предусматривает наказание от 12 до 15 лет лишения свободы.
Называть коллаборантом будет не суд, а специальная комиссия при президенте Украины, состоящая из «моральных авторитетов», представителей власти и «патриотических активистов». Финансируется комиссия из бюджета, ее штатное расписание утверждает президент после согласования с СБУ и Службой внешней разведки Украины. Всего 50 членов.
Это кто же у нас «моральный авторитет»? Неужто Тягнибок? Или Фарион? Или тот, кто весь в белом шоколаде, а остальные в похожем на шоколад, но с другим запахом?
Вы помните, соотечественники, якобы «народную люстрацию», когда людей толпа бросала, после мордобоя, в мусорные баки?! Теперь будут бросать в тюрьмы.
Это и есть «будущее детей» по-бандеровски. А по-научному это называется фашистская диктатура.
И совсем не удивительно, что законопроект выдвинут именно «правящей коалицией», которая уже давно и де-юре и де-факто не коалиция. Это тоже своего рода «послание в будущее»...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.