сегодня: 22 апреля, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 1 от 04 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Новый год начался в понедельник

Новый  год  начался  в  понедельник
04.01.2018 , № 1 от 04 января 2018 г.

Традиция мракобесия


Известна примета, что понедельник является самым трудным днем недели. Станет ли таким год, начавшийся в понедельник?

ДЛЯ нашей страны минувший понедельник стал особо тягостным, так как, согласно уже утвердившейся традиции, 1 января отмечался как день рождения Степана Бандеры. По этому поводу в 10 городах Украины прошли марши, наводящие ужас не только на рядовых обывателей, но и на бездомных животных.
Как сообщили активисты «Правого сектора» на своей странице в соцсети, «1-го (января) торжественными факельными маршами украинцы пройдут по улицам городов Украины, чтобы отдать дань Степану Бандере». Любому сознательному гражданину Украины хорошо известна разница между такими маршами и шествием трудящихся
1 Мая или колоннами «Бессмертного полка» (которые у нас фактически под запретом), гуляньем на Масленицу или феерией ночи на Ивана Купала. У маршей идолопоклонников агента гестапо связана только одна ассоциация – с маршами коричневорубашечников Гесса в городах нацисткой Германии начала 30-х годов прошлого века.
Марши националистов, состоявшиеся в Киеве, Львове, Сумах, Харькове, Тернополе, Днепре, Ровно, Херсоне, Кривом Роге и Мелитополе. Попытались бандеровцы демонстративно провести шествие рядом с линией фронта в донбасской Авдеевке, но шабаш с факелами, на который собралось человек 30, выглядел довольно убого.  Для сторонних наблюдателей «прогулки» с чадящими факелами выглядели как поминки по прежней цветущей и счастливой Украине. При виде марширу­ющих колонн, рвущих глотки свирепыми кричалками, невольно приходишь к выводу, что, кроме беспросветного адского мрака, ничего другого не ждет этих молодых людей, следовательно, и будущего страны.

ТРУДНО поверить, что об этом не знают вожаки отары, ведущие ее на убой. Такие, как глава партии «Свобода» Олег Тягнибок, заявивший на митинге в Ивано-Франковске, что воспитание подрастающего поколения украинцев в рамках идей интегрального национализма Степана Бандеры является важнейшей задачей, поскольку значительная часть нынешнего населения страны еще готова жить в «объятиях с Московией». «Воспитываем ли мы своих детей так, чтобы мы, наше поколение, могло оставить бандеровскую Украину для них, бандеровцев. Оставить бандеровскую Украину, иначе какую? – вещал кандидат в фюреры всея нации. – Когда начиналась война с Московией современная, еще перед Майданом, нам много рассказывали, что Украина поделена на запад и восток. Нам говорили, что нужно якобы кого-то услышать, поскольку мы якобы не слышим.
А на самом деле нет никакого разделения. Просто есть те, кто за Украину, а есть те, кто против Украины.
Разве мы можем перевоспитать тех, кто стремится жить с Московией в своих объятиях? Да они такие по своему рождению, воспитанию, мы их не перевоспитаем.
Что это значит? Когда задают вопрос, какой должна быть Украина, наш ответ однозначен: только бандеровской должна быть Украина».

ЧТО это значит, спросим и мы. А значит это то, что неперевоспитуемые подлежат поголовному изгнанию или уничтожению. К тем, кто против Украины, Тягнибок относит ветеранов Отечественной войны, спасших страну от фашистского рабства, ветеранов труда и нынешних тружеников, создававших фундамент страны, ее экономический потенциал. «Настоящим» патриотам Украины, присягнувшим Бандере, все это без надобности.

О ТОМ, что политическая культура, привитая последователями Бандеры, продолжает прогрессировать по территории всей страны, свидетельствует новогодний спич учительницы харьковской гимназии «Очаг» Натальи Кургановой, призвавшей «отлавливать и мочить сепаров». Судя по постам этой «энтузиастки» в соцсетях, она далеко не одинока на востоке Украины.

 

Автор: Михайло ВИТЯЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.