сегодня: 24 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 1 от 04 января 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Новогодний салат

Новогодний  салат
04.01.2018 , № 1 от 04 января 2018 г.

Жизнь как она есть


В ПОСЛЕДНИЙ рабочий день накануне Нового года на фирме устроили праздник. Женщины приготовили вкусную еду, мужчины установили в большом зале елку, украсили ее. Когда после второго тоста сотрудники начали активно закусывать, секретарша Люба заметила, что пожилой менеджер Виталий Иванович закусывает хлебом, избегая салата из капусты.

– Виталий Иванович, попробуйте мой овощ­ной салатик! – предложила Люба. – Я его готовила по своему авторскому рецепту. Свежую капусточку побрызгала оливковым маслом, перемешала с тертой морковью и зеленым горошком. Попробуйте, что вы одним хлебом закусываете.
Наклонившись к Любе (сидели они рядом), Виталий Иванович вполголоса, чтобы не привлекать лишнего внимания и не портить сотрудникам аппетит, объяснил:
– Я сам свежей капусты не ем и тебе не советую. Мой брат работает на фирме, которая поставляет производителям семена капусты. Как-то поехали мы к одному фермеру, который 150 гектаров засадил капустой, повезли ему семена. Куда ни глянешь – всюду сочные сине-зеленые кочаны, тянутся капустные ряды до горизонта, плавно сливаясь с ним. Очень красиво! Наклонился я, потрогал рукой капусту. Свежая она, вредителями не тронутая, кочаны тугие, упругие. Загляденье! Вдруг у меня глаз зачесался. Почесал я его той рукой, которой капусту трогал – через секунд десять как запекло у меня в глазу! Словно горсть песку мне в глаза швырнули. Слезы так и текут, болит глаз! «Что это у вас за капуста такая? – спрашиваю фермера. – Чем вы ее обрабатывали?» – «Ядохимикатами от вредителей, иначе весь урожай пропадет», – объяснил фермер. «Но она же у вас вся химикатами пропитана! – воскликнул я. – Кто же вам разрешит ее продавать?! Ни одна лаборатория не даст разрешения на реализацию!» – «Я вас умоляю, – поморщился фермер. – Какая лаборатория? Пять тысяч гривен стоит сертификат качества. Заносишь конверт с деньгами в лабораторию и сразу же получаешь сертификат качества на продукцию. Никто никаких анализов не делает. И так не только на моем поле, все фермеры в нашем районе так поступают».
Потрясли меня откровения фермера. С той поры ни в магазине, ни на рынке капусту не покупаю. Ем только капусту со своей дачи, – сказал Виталий Иванович.
Он налил водки себе в рюмку, Любе в бокал подлил красного вина. Они чокнулись, выпили.
– Закусите яблочком, если капусты не хотите, – предложила девушка. – Смотрите, какое красивое яблочко!
– Любочка, поверьте мне опытному садоводу! Такие яблоки есть нельзя. Вот у меня на даче яблоки настоящие, без химии. Да, они червивые бывают, не такие ровные, как эти, кое-где паршой попорчены, но  то настоящие яблоки. А эти ровненькие, красивенькие напичканы «химией». Это не яблоки, а скорее «химическое оружие» против нашего несчастного народа. Слишком много нас, украинцев, а земелька наша нужна другим. Вот нынешняя власть и «старается» в угоду своим заграничным хозяевам.
Услышав разговор менеджера и секретарши, охранник фирмы Матвей угрюмо бросил реплику:
– Вас послушать, так ничего есть нельзя, все вредно. Кстати, водка, которую вы пьете, скорее всего, тоже поддельная. Эксперты подсчитали, что от 30 до 50 процентов алкоголя в Украине подделано. Как жить в этой стране?
– Не будем о грустном, Новый год все-таки! – воскликнула Люба и потащила мужчин танцевать.

Рисунок Геннадия НАЗАРОВА.

 

Автор: Николай ЕРЛАНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.