сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 149 от 28 декабря 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Новогодний политический винегрет

28.12.2017 , № 149 от 28 декабря 2017 г.

Памфлетон


Экспресс-панель: «В центре Одессы вандалы обрисовали антисемитскими надписями ряд зданий, связанных с еврейской тематикой, пишет местное издание «Таймер». Так, от действий хулиганов пострадало здание областного архива, которое в прошлом было синагогой и которое планируют передать еврейской общине «Хабад Шомрей Шабос». Кроме того, оскорбительная надпись появилась на входе в музей Холокоста на улице Большой Арнаутской. В одесской полиции происшедшее пока официально не комментируют (112 Украина)».
Это «новогоднее поздравление» мы тоже комментировать не будем. Настоящие одесситы, в отличие от полиции, точно знают авторов.
Я-ТО по наивности своей был уверен, что винегрет – изобретение чисто русское. По крайней мере винегрет встречался в СССР во всех меню забегаловок от Бреста до Владивостока. Оказалось, дежурное закусочное блюдо вполне французское. Как и новогодний оливье.
Главное достоинство винегрета заключается в простоте приготовления и доступно-дешевом количестве ингредиентов.
При составлении политического винегрета я воспользовался именно этим качественно-количественным параметром: доступно и дешево.
Начнем с заправки. Как показал опыт прошедшего года, заправка не изменилась. Основа такова: покупать дороже то, что хуже; из любого горя извлекать выгоду – горе общее, а выгода только для избранных. Которые сами себя избрали.
Основа винегрета – картошка. Она не должна быть зазелененной, то есть содержать соланин. Отравиться сложно, но горечь обеспечена.
Петр Алексеевич Порошенко, президент наш, такую картошечку на днях соорудил, выступая в Министерстве иностранных дел по случаю Дня дипломатической службы. Оговорился по Фрейду: «Дорогие друзья, никто, наверное, не знает, подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы».
Понятно, что президент имел в виду «российский режим», но оговорка попала в точку и, как откровение, была с восторгом воспринята интернет-сообществом. На многочисленных форумах «пипл» оттягивался от души. Лейтмотив почти всех комментариев один: «Наконец-то сказал правду!»
Морковка сего дня такова: в Интернете перед Новым годом из старых мешков вывалили дремучие и мрачные прогнозы на следующий год, а также взбутетенили тему о путешествиях во времени. Почему-то муссируется на разные лады один и тот же сюжет, как некто из прошлого внезапно нарисовался на «проезжей части» и был сбит машиной. Доблестная полиция и энтузиасты-поисковики находят двух бабушек (два случая), у которых некогда в прошлом исчезли бесследно их отцы. Причем с документами в карманах.
Комментарии самые неожиданные. Вот предположение об Украине, которому не откажешь в логике: «Ну, конечно, путешествия во времени возможны. Мы все это сегодня и наблюдаем. И не только один человек может переместиться в пространственно-временном континууме, но и целый регион. Яркий пример – Украина, которая была развитым реги­оном, а ныне проваливается в Средневековье. Так, глядишь, и в каменном веке окажутся – без света, без газа, без денег... в пещерах и в шкурах мамонтов с палками-копалками в руках. С наступающим!!!»
И, наконец, свекла-буряк с луком – столп безопасности Украины, славная СБУ, задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова. Шпионом оказался. Разумеется, российским. Завербованным не каким-то там ФСБ, а ГРУ ГШ МО РФ. Раскрываю эту дивную, ласкающую уши вождей и обывателей аббревиатуру: Главное разведывательное управление Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации.
Такой вот монстр покусился на Владимира Гройсмана, который, оказывается, пару месяцев знал об «операции по обнаружению», но вида не показывал. Отчаянный патриот!
Однако он же, Гройсман, и посеял первые зерна догадок, что это очередное фуфло от СБУ.
Впрочем, судите сами, соотечественники. Владимир Гройсман на заседании Верховной Рады заверил депутатов, что его переводчик Станислав Ежов, арестованный накануне СБУ по обвинению в шпионаже в пользу России, не смог передать русским ни одного украинского секрета. Почему, спросите вы?! И вам ответит Гройсман: «(У Ежова. – Ред.) …не было доступа к государственной тайне. Никаких серьезных потерь мы не понесли».
Видимо, Ежов передавал в российский Генштаб особенности украинского протокола: как встречать иностранных гостей, какие слова говорить, как рассаживать за столом переговоров по рангам, что кому подавать из напитков и закусок. Ну и мелочи: не сморкаться в скатерть, не плевать на пол, не ковырять в носу, особенно когда премьер произносит речь. Хотя Ежов наверняка доносил военной разведке страны-агрессора обо всех случаях сморкания, плевания и ковыряния, чем нанес непоправимый урон безопасности страны.
Прибавьте к признаниям Гройсмана «рояль в кустах» – совершенно случайно появившуюся буквально из асфальта во время препровождения Ежова в наручниках к автозаку съемочную группу одного из телеканалов. Не оперативная съемка, а съемочная группа!
Как сказал великий Гройсман по поводу ареста: «Боремся за Украину и против ее врагов. Выражаю абсолютно решительную поддержку всем специальным службам».
Что ж, с Новым годом вас, борцы! Пока вы так боретесь, есть надежда, что вас амеры сольют без сожаления. Ко всеобщей радости.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.