сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 147 от 22 декабря 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Единожды солгавши

22.12.2017 , № 147 от 22 декабря 2017 г.

Памфлетон


НАЧНУ «разбор полетов над гнездом кукушки» со знобящей лирики. Есть такое народное наблюдение, родом из СССР. Если в Ленинграде (ныне Петербурге) начался дождь или снег, через три дня он будет в Москве, еще через три дня в Киеве. И ни один метеопрогноз ничего с этим явлением не может поделать.
В истории происходит примерно то же самое. И ни один историк ничего с этим явлением не может поделать.
Институт национального беспамятства имени Вятровича не смог добраться до полной десоветизации народной памяти по причине неверной отправной точки. А именно – отталкиваясь от крайне необходимого гомонкулусам формирования «новой нации». Как нам подсказывает история, формирование любой нации занимает, как минимум, лет двести. При условии существования предпосылок для созидания нации. Как-то: язык, история, культура. И неуклонной эволюционной последовательности. Грубое вмешательство в эволюцию губит еще не родившуюся нацию в зародыше, как аборт.
Для ярчайшего примера можно привести затеянную по указке из Вашингтона десоветизацию. Можно, конечно, назвать пару улиц столицы именами вурдалаков. Но от этих переименований вурдалаки не превратятся в мифических героев, слепленных по древнегреческому образцу. Хотя бы потому, что древнегреческие герои есть плод талантливого воображения народа, а наши вурдалаки, совсем не мифические, носили вражескую форму и убивали людей по этническим, религиозным и идеологическим признакам. А то и просто без признаков, по причинам просто шкурным.
Само понятие «десоветизация» имеет чужеродное искусственное происхождение и рассчитано исключительно на дебилов. Нет, теоретически можно сформировать законами об образовании нацию дебилов; выкосить медицинской реформой сохранивших разум стариков и старух; запретить соседнюю, созвучную общей истории, мирового уровня культуру; но созданная локация дебилов и рабов НЕ БУДЕТ ни нацией, ни этносом. Небольшое и совсем не шуточное замечание: всеобъемлющее и неукоснительное соблюдение «десоветизации» логически предполагает не только снос и разрушение заводов, фабрик и целых городов, созданных советской властью, но и отмену украинского языка, тоже созданного советской властью взамен многочисленных малороссийских наречий. Что, слабо «десоветизировать» все до фундамента?!
Есть еще одно народное наблюдение, не из СССР, а из древней Руси: «Черного кобеля не отмоешь добела».
О чем это, спросите вы. А вот о чем… На канале NewsOne, принадлежащем, говорят, депутату от разбитого корыта Партии регионов, случился разгул свободы слова: вечером 9 декабря проводился опрос в эфире программы «Субъективные итоги с Анной Герман».
Был задан вопрос: «Если бы перед вами сейчас стоял выбор – выбрать прошлую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?»
Проголосовал 47181 человек, из них 92 процента высказались за возвращение прошлой «преступной власти», и лишь 8 процентов поддержали нынешнюю.
Тут впору затрубить победу народного здравого смысла над змеем-горынычем нацизма… Ан нет, есть факты, которые не исключить, не забыть, не перевести в разряд погрешности.
Кто у нас Анна Герман? Верная регионалка, с 6 мая 2004 года пресс-секретарь премьер-министра Украины Виктора Януковича и руководитель пресс-службы Кабинета министров Украины. С апреля 2011 года руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Януковича. А вот пришла она под крыло Виктора Федоровича прямо с должности директора киевского бюро «Радио Свободная Европа – Радио Свобода». И всегда была «в номенклатуре» посольства США. То есть можно догадываться, что была Анна при Януковиче «смотрящей» от США.
Нацистов, которые свергли Януковича, вырастил сам Янукович. С помощью соратников из Партии регионов. С помощью той же Герман.
О «Свободе» и непосредственной финансовой подпитке
Тягнибока Партией регионов давно известно – Янукович готовил для себя неконкурентоспособного оппонента на предстоящих президентских выборах. А вот еще детали – после прихода в 2010 году Януковича к власти боевой подготовкой боевиков-националистов занимались офицеры стран НАТО на полигонах Польши и Прибалтики. Знали ли об этом Янукович и правящая партия?! Да об этом знала вся Украина! Нацисты публиковали в широком доступе интернет-отчеты об обучении с фотографиями. И лобовыми откровениями: готовят, мол, нас к войне с Россией и «российской пятой колонной в Украине», то есть с Донбассом и Крымом.
У Януковича тогда было все – и армия, и милиция, и СБУ, и Генпрокуратура, и суды. Не было только мозгов, чести и честности – одни только хватательные инстинкты. Теперь он «над златом чахнет» в Ростове, в Донбасс ему путь заказан – это не Галичина, там предательство не прощают. Его соратники по партии и по дерибану в Москве стенают об ошибках и недосмотрах на различных ток-шоу российского телевидения. Мечтают о возвращении. Поговаривают о создании «правительства в изгнании». А верная соратница Герман якобы бросила политику и ушла в журналистику. Готовит Украину к новому обману.
Козьму Пруткова бы почитали, что ли: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.