сегодня: 24 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 135 от 24 ноября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Кое-что о деяниях патриотической фауны

24.11.2017 , № 135 от 24 ноября 2017 г.

Памфлетон


Экспресс-панель: «Учитель года-2016 Виолетта Македон, которую награждал Порошенко, уехала в Европу работать сиделкой. Лондонская семья довольна, что восьмидесятилетним дедушкой занимается такая уважаемая молодая украинка, в совершенстве знающая английский. Молодая и перспективная учительница говорит, что не планирует возвращаться в нынешнюю Украину».


ПОЧЕМУ талантливая украинка не хочет жить на родине, а согласна ухаживать за английскими стариками, мне понятно. А кому не понятно, постараюсь объяснить.
Прежде всего, так называемая трудовая сезонная эмиграция закончилась, начинается просто эмиграция. И эту эмиграцию никак нельзя ровнять с эмиграцией конца XIX века из той же Галичины. Тогда из Австро-Венгрии бежали от бедности ужасающей простые селяне – в США, Канаду, Аргентину, Австралию. Ныне уезжают специалисты. Врачи, инженеры, ученые, квалифицированные рабочие. И, чаще всего, туда, где они видят перспективу не столько для себя, сколько для своих детей и внуков. Адресат массовой эмиграции известен, чаще всего это Россия или Польша. Причем Россия, особенно для востока и юга Украины, оказывается предпочтительней. Известны факты, когда Россия целенаправленно приглашала специалистов из разваленной самолетостроительной и ракетной промышленности. Целыми цехами, лабораториями и конструкторскими бюро.
Раньше заробитчане из той же Галичины возвращались из России с деньгами, теперь они тоже возвращаются, но только для того, чтобы забрать семьи.
Еще одна немаловажная причина, иногда даже главная – язык. Известно, что еще со времен Ющенко зараза нацио­нализма стала проникать во все поры государства, почти воздушно-капельным путем. После второго Майдана концентрация этой заразной фауны достигла уровня пандемии. Подготовленные в США и Канаде агенты влияния из числа наиболее безголовых галичан получили сигнал от хозяев начать тотальную насильственную украинизацию. Стратеги из Вашингтона рассчитали все правильно: украинизация задумывалась как провокация, способная ввергнуть страну в хаос и развал. Что и произошло; Донбасс и Крым тому пример. Произошло, но не закончилось. Даже в наших украинских СМИ, подстриженных под ноль цензурой, называемой ныне свободой слова, прорывается иногда информация о реакции населения на украинизацию. То в Харькове, то в Одессе, то в Днепре, в магазинах, в  ресторанах, в такси ненавязчиво объясняют рьяным «активистам», что русский язык существует, используется и всем понятен. Что примитивный сельский западэнский диалект не может заменить язык славянской цивилизации. Что сжатая пружина рано или поздно имеет свойство разжиматься. А пока из городов-миллионников и областных центров уезжают самые лучшие, самые предприимчивые, самые образованные. И в немалой степени для того, чтобы сохранить язык, собственную идентичность и выучить детей.
Основа любого экономического развития – это человек, работник. Страна, порождающая эмиграцию, обречена!
Основа любого политического развития – это тоже человек. Желательно – личность. Путем тщательного отбора, отточенного немалым опытом, селекционеры из США заменили личность на дичность. Представители многообразной прямоходящей фауны заполнили и правительство, и парламент, и силовые структуры, и даже Министерство иностранных дел. Вдумайтесь только, сооте­чественники: примат дипломат!
И не надо тешить себя надеждой на воплощение «Теоремы о бесконечных обезьянах», которая утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает роман, подобный «Войне и миру». Наши приматы прошли дрессуру, благодаря которой они шлепают по определенным клавишам, чтобы создать определенный текст.
Вот такой, например: «В зоне Чернобыльского отчуждения торжественно открыто строительство хранилища ядерных отходов».
Несколько очень важных пояснений в один столбик.
1. Отходы американские.
2. Проект строительства одобрили в июне на заседании Кабинета министров, приняли без обсуждения.
3. На открытии присутствовала посол США Мари Йованович.
4. Открытие подавалось как «крупный инвестиционный проект».
5. Хранилище устроено на болотистой местности, рядом десятки мелких речушек, впадающих в реку Припять, которая впадает в Днепр, Днепр через Киев течет через всю Украину в Черное море.
По американским стандартам для подобного хранения нужна полуторакилометровая глубина в пустынной местности.  Искали, потратили на поиски сотни миллионов долларов, но решили не тратить еще сотни миллионов на строительство, поскольку есть приматы, готовые за
35 миллионов устроить радиоактивную помойку под столицей, на главной водной артерии страны.
Да, рідну неньку – в помойку! Да, сад вишневий біля хати – в кладбище! Да, в радиоактивное кладбище, где вряд ли будущие мутанты будут вообще разговаривать, не говоря уже о соловьиной да калиновой мове!
Так что «Учитель года-2016» Виолетта Македон вряд ли вернется хоть «в», хоть «на» Украину – молодая, ей жить хочется…

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.