сегодня: 17 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 134 от 23 ноября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Украина с шароварами и без

Украина  с  шароварами  и  без
23.11.2017 , № 134 от 23 ноября 2017 г.

Политдозор 

Экспресс-панель: «Все люди сейчас стремятся получить новый образ, имидж Украины, чтобы себя идентифицировать не только с вышиванками. Мне не хватает культурной революции. Это хорошо, что у нас есть День вышиванки. Но не обижайтесь и не ругайте меня потом в социальных сетях. Давайте снимем с себя шаровары», – сказала певица Руслана («Свобода слова» на телеканале ICTV). Руслана без шароваров – это еще терпимо. А представьте-ка себе Мосейчука…

Годовщина  бесовщины

НАЧНУ с анонса новости на информационном портале «112-Украина»: «В стычках во время празднования годовщины Евромайдана пострадали два человека». В Сибири говорят: «Какая свадьба без драки!» Никак самоназванным украинцам не удается скрыть русскую сущность…
Лучше директора Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко (Украина) годовщину Майдана трудно определить: «Украина – это больной человек Европы. И внешний распад является следствием внутреннего распада, когда многообразия оттенков, многопартийности уже нет, а социальные связи сводятся к черному и белому – или «майдановец», или «вата» и «сепар». Майдан стал следствием сельского реванша, который начался еще в 1980-е годы, когда создатели «Народного Руха» – селюки и приспособленцы в КПСС – стали апеллировать к внутреннему селу, выпустив джинна из бутылки. С этого и началась демодернизация Украины».
Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский (Украина): «Пена протеста вознесла во власть таких людей, которые в нормальной ситуации не имели бы никаких политических перспектив».
Я специально воздерживаюсь от собственной оценки «праздника Майдана», потому что она будет слишком эмоциональна и непечатна. Но с экспертами совершенно согласен в главном – это власть селюков и жлобов, как бы они себя сами ни называли. О логичных и неизбежных последствиях правления такой власти говорить стоит только на московских ток-шоу. Нам-то, соотечественники, и говорить ничего не надо, мы в самом центре этой навозной кучи последствий.

Отлетает  белый  аист

В БЕЛАРУСИ нашли украинского шпиона, который охотно во всем сознался. Состоялся обмен высланными дипломатами. Позавчера трех украинцев за клюквой в Беларусь не пустили. Словом, сразу как-то натянулось и затрещало.
Есть в этой суете понятное и непонятное. Перечислю понятное. Первое – это голосование в ООН Беларусью против резолюции Украины по Крыму. Ирина Геращенко, неутомимая наша, назвала это «ножом в спину». Эмоциональная, конечно, женщина, но с особой женской логикой: в спине у Ирины должно торчать два ножа, поскольку точно так же Беларусь отреагировала на предыдущую резолюцию примерно с тем же содержанием. Второе – это Минск как площадка переговоров по Донбассу. Переговоров-то никаких нет, одна имитация, но, видимо, и с имитацией в Киеве решили покончить.
Теперь о непонятном. Первое и традиционно непонятное – на что Киев рассчитывает?! На США? На Европу? Это вряд ли. Вот разгадились уже со всеми – и с Венгрией, и с Румынией, и с Польшей, и с Чехией. О России и упоминать не стоит. Беларусь из соседей последней лояльной оставалась, через нее крутили полулегальные поставки в Россию не только Польша, но и Украина. Как ни прикидывай, все равно одни потери и раздор получается.
Второе – с какого это перепугу выскочил на информационные просторы бывший депутат украинского парламента «свободовец» Игорь Мирошниченко, ныне заседающий в Киевсовете, известный своей агрессивной паранойей и манией преследования одновременно. Он призвал – ни много ни мало – ввести визовый  режим с Беларусью из-за ее соседства с Россией, и – внимание! – создать диверсионно-разведывательные группы в Беларуси.
В МИДе Беларуси заявили, что подобных Мирошниченко радикалов должны успокаивать врачи. Слабо разбираются во внутриукраинской обстановке белорусские дипломаты! После знаменитой «медицинской реформы» имени чикагской гостьи Ульяны Супрун число изначально больных радикалов увеличилось, а число квалифицированных психиатров уменьшилось катастрофически. Некому лечить неизлечимое!
Что такое призыв к созданию диверсионно-разведывательных групп в Беларуси в переводе на понятный язык? Это призыв к войне, к созданию «второго фронта». Это даже такой не менее радикальный, но более адекватный бывший боевик так называемой АТО и экс-советник главы МВД Илья Кива понимает. «У нас достаточно сложная ситуация, нам нужно научиться удерживать ее, а не дальше разрывать. Очень сложно воевать на несколько фронтов одновременно. Если мы сегодня оборвем с Беларусью и вступим с ней в такие же боевые действия, я думаю, наша обороноспособность не выдержит подобного удара», – заявил Кива в эфире телеканала «112».
А вот у спикера Андрея Парубия, как  всегда, особое мнение. С одной стороны, он уверен, что это все происки Путина, а с другой – «Украина должна приложить усилия для поддержания «демократических процессов» в Беларуси».
Ведь что у нас происходит в Донбассе, по Парубию? Как раз «поддержание демократических процессов»…

Рисунок Геннадия НАЗАРОВА.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.