сегодня: 24 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 190 от 26 декабря 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Боевые рейтинги в «Восходе»

26.12.2006 , № 190 от 26 декабря 2006 г.

19 декабря в спортивном комплексе “Восход” в Киеве состоялись рейтинговые бои украинских боксеров-профессионалов украинской компании National Box Promotion. Особенность этого турнира заключалась в том, что он как бы отпочковался от несостоявшегося 7 декабря турнира, который ожидался в широком разрекламированном формате. Так что выбор СК “Восход” отличного, но тренировочного зала, расположенного у черта на куличках в Старой Дарнице, соответствовал формату “отработки договоренностей”: без зрителей и без рекламы. А рейтинг, он и в Африке рейтинг — приехали бойцы из России и Беларуси, отбоксировали, получили свои небольшие деньги да и уехали. Вот только самое главное в профессиональном боксе — зрелищность — никуда не делось. Боксировали-то по настоящему, без скидок на отсутствие зрителей. Накануне этого турнира Вадим Сафонов подписал личный контракт на бой за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе против действующего чемпиона поляка Кшиштофа Влодарчика. Бой планируется в Варшаве в начале марта 2007 года. Дело только в решении руководителей IBF, которые должны выдать санкцию на проведение поединка. Так вот о том, что ринг не знает скидок на уровень боя — рейтинговый или титульный, — бой Сафонова против Теймураза Кекелидзе и подтвердил. Сафонов недавно перешел в первый тяжелый вес (до 91 кг) из полутяжелого веса (до 79 кг), что для него тоже было минусом перед боем. А Теймураз Кекелидзе в этом весе давно, чувствует себя в нем комфортно, к тому же боец он очень вязкий и “бьющий”, т.е. обладающий хорошо поставленным нокаутирующим ударом. Восемь раундов Теймураз работал против Сафонова “первым номером”, беспрерывно атаковал. И уж никак нельзя было сказать про этот бой, что “привезли дрова” для рейтинга. Победа для Вадима Сафонова не была явной до заключительного гонга. Он победил по очкам с минимальным перевесом благодаря исключительно хорошей работе ног. Если бы он пошел на чистую “рубку”, проиграл бы однозначно и не по очкам — Теймураз не тот боксер, с которым можно “рубиться”, он сам “рубака”. Так что Сафонову перед титульным боем впору Теймуразу “выставиться”, урок он получил хороший. На тему “Проходных боев не бывает”.

Стоит особо отметить еще один бой: киевлянин Максим Бурсак против Ростислава Кетуна из Донецка (до 72,5 кг). Бурсак физически выглядел намного мощнее и даже, казалось, что и весит он больше. “Боксер из Донецка” — это визитка с золотым обрезом, это фирма, так что для Бурсака прогулки не получилось. Хорошо работал Кетун, красиво, на встречных курсах умудрялся создавать проблемы для Бурсака, казалось бы, из ничего. И при этом стойкий боксер необыкновенно, потому что Бурсак явно не подарок, техничный, сильно бьющий. Поначалу вообще казалось, что он просто сотрет Кетуна с помоста, настолько у него были мощные атаки. Однако Ростислав выдерживал жуткие по силе удары и не просто огрызался, а сам успешно атаковал. Только в этом бою, без сомнения, был намного сильней Бурсак. А на месте отечественных и зарубежных промоутеров я бы на Кетуна обязательно обратил внимание — такая техника с таким умением держать удар дорогого стоит.    

Виталий Русаль, Вячеслав Узелков, Валерий Бражник и Сергей Федченко победили досрочно. В бою Вячеслав Щербачев — Виталий Русаль (до 91 кг) специалисты сразу отметили, что в стойке Щербачева есть технический изъян — он слишком широко расставляет ноги. При такой “растяжке” обычно страдает и маневренность, и реакция на удар. Русаль, разумеется, этот изъян заметил первым и использовал в полной мере: нокдаун в первом раунде, нокаут во втором. Вячеслава Узелкова (79 кг) и в любителях отличали от других особая манера боя, кураж и хитрость. За это он любим публикой и в профессионалах. Антон Краснолуцкий из России вряд ли просматривал бои Узелкова на видео, поэтому сделал то, что в бою с Узелковым делать нельзя ни в коем случае — бросился вперед в неподготовленную атаку. Разумеется, тут же нарвался на встречный кросс и получил нокаут в первом раунде. А харьковчанин Сергей Федченко (до 63,5 кг) за 5 неполных раундов четырежды “ронял” опытного белоруса Александра Абраменко. Что ж, такова специфика профессионального бокса в отличие от любительского — тут “стоячих” нокаутов не бывает — встал, значит, будешь продолжать. Хотя секунданты могли бы поберечь боксера и выбросить полотенце в перерыве где-нибудь после второго нокдауна. Результат-то был понятен и после первого.

Нам теперь остается дождаться в феврале уже широкоформатного турнира, который готовит National Box Promotion, а в марте болеть за Вадима Сафонова. У Вадима задача чрезвычайно сложная — на родине чемпионов в титульных боях судьи никогда не отдают победу по очкам претенденту. Так что Кшиштофа Влодарчика в Варшаве “ронять” надо, другого варианта победы и завоевания пояса не будет. А уж поболеть — это наша задача. И мы ее неукоснительно выполним.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.