сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 103 от 12 сентября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Преступление без срока давности…

12.09.2017 , № 103 от 12 сентября 2017 г.

Забвению не подлежит


Предыдущий материал на эту тему от 31 августа мы закончили на том, как Горбачев запретил руководству КГБ предпринимать какие-либо меры для пресечения преступных действий тех, кто посягал на развал государства, хотя получил от этого ведомства соответствующее досье.
ИЗ нескольких разных (причем оценивающихся как надежные) источников в 1990 году Комитет госбезопасности по линии разведки и контрразведки получил крайне настораживающую информацию в отношении Александра Яковлева. По оценкам западных спецслужб, Яковлев занимает выгодные для Запада позиции, надежно противостоит «консервативным» силам в Советском Союзе и на него можно твердо рассчитывать в любой ситуации. Но на Западе были недовольны Яковлевым, считая, что он может и должен проявлять больше настойчивости и активности, и поэтому одному американскому представителю было поручено провести с Яковлевым соответствующую беседу, прямо заявив ему, что от него ждут большего.
Стоит отметить, что многие из «младореформаторов» прошли через андроповскую «Школу Лонжюмо», в качестве которой выступил Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА) в Вене. Там проходили регулярные семинары, на которые приезжали «стажеры» из Советского Союза в сопровождении «кураторов» от КГБ, встречались там с западными «специалистами по управлению», половина которых – офицеры западных спецслужб.

ДАЖЕ получив эту информацию, Горбачев отказывается что-либо предпринимать. Подобное поведение первого лица в государстве свидетельствовало о том, что и он к тому времени был тесно интегрирован в систему связей мировой закулисы.
Первые опубликованные известия о принадлежности Горбачева к «вольным каменщикам» появляются 1 февраля 1988 года в немецком журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, обменивающихся типичными масонскими знаками.
Самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур – Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Джордж Сорос, образовавший в 1987 году Фонд Сорос – Советский Союз, из которого позднее вырос советско-американский фонд «Культурная инициатива», имевший откровенно антисоветский характер.

ВОЗНИКЛА целая паутина независимых исследовательских центров, гражданских ассоциаций, благотворительных фондов – то, что американцы именуют словом network (сеть), и по этой сети двигались сообщения, помощь, ресурсы, необходимые для противосто­яния той части власти, которой еще не коснулось полное разложение.
Бегали по ней и свои пауки, уничтожавшие особенно непокорных. Так, тогда еще экономисту Григорию Явлинскому (выходцу из Львова) почему-то поручили арестовывать главу МВД СССР Бориса Пуго. Для усиления масти ему придали председателя КГБ РСФСР Виктора Иваненко, заместителя министра внутренних дел РСФСР Виктора Ерина и заместителя Генерального прокурора РСФСР Евгения Лисова.
Вот как описал увиденное будущий лидер «яблочников»:
«Жена Пуго была вся изранена, лицо измордовано в кровь… Она сидела на полу с одной стороны двуспальной кровати, а на другой стороне кровати в тренировочном костюме лежал Пуго… Жена выглядела невменяемой. Все движения у нее были абсолютно не координированы, речь – несвязной. …Я не профессионал и тогда не задумывался над обстоятельствами. Передо мной лежал государственный преступник. И только после того как мы с Иваненко уехали, память высветила обстоятельство, которые я не могу объяснить: пистолет аккуратно лежал на тумбочке за головой Пуго».
Даже Явлинскому, человеку сугубо гражданскому, трудно было представить, как человек, выстрелив себе в висок, мог его туда положить, а затем лечь на кровать и вытянуться.

УЖЕ тогда некоторые из этих борцов за свободу открыто бахвалились своими «достижениями». Вот что писал 30 августа 1991 года директор Информационного агентства POSTFACTUM Глеб Павловский: «Среди этих ячеек гражданского общества я не могу не отметить ближайшие к нам: редакции журнала «Век XX и мир» и еженедельника «Коммерсанть», Центр политико-правовых исследований, общество «Мемориал», Институт гуманитарно-политических исследований и, конечно, издательство «Прогресс». Тогда же обнаружились подлинные роль и объем многолетних программ Советско-американского фонда «Культурная инициатива» (известного большинству под именем «Фонда Сороса»), особенно программы «Гражданское общество» – поддержанные ею группы были активными участниками сопротивления Трех дней. Эти дни противостояния соединили нас в общем усилии, результат которого – свобода – с каждым днем все более не определенен. Свобода как состояние подобна информации: она открыта, она сомнительна и опасна. Но этого риска мы, собственно, и желали».
Все завершилось тем, что августовский кризис привел к разрушению институтов управления, стержнем которых были КПСС и КГБ. В результате чего страну окончательно поразил глубочайший кризис управления.

«ЭТА победа – победа ЦРУ, – хвастливо заявлял ее тогдашний директор Роберт Гейтс в Москве, на Красной площади, проводя свой собственный «парад победы» перед телекамерами Би-би-си:
Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы своей».
Вскоре между ЦРУ и представителями режима Ельцина вполне естественно установились отношения господина и вассала. В октябре 1992 года Гейтс в обстановке полной секретности встречался с Ельциным. При этом нашего переводчика выставили за дверь, а весь перевод осуществляет переводчик директора ЦРУ.
Буквально сразу мировая закулиса наградила Ельцина званием, которое носит почти каждый член мировой масонской общественной организации – рыцаря-командора Мальтийского ордена. Ему присвоили его 16 ноября 1991 года. И уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора. Как туземец за побрякушки отдал он несметные сокровища своей страны…
Подготовил  Михайло ВИТЯЙ.

(Окончание. Начало в номере за 31 августа.)

 

Автор: Михайло ВИТЯЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.