сегодня: 18 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 102 от 08 сентября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Рецептура суицида

08.09.2017 , № 102 от 08 сентября 2017 г.

Памфлетон


«ЛИХА беда начало» – в свой первый рабочий день депутаты ВР приняли всего один законопроект. Зато какой! Национальные меньшинства с 2020 года лишатся права учиться в школе и вузе на своем родном языке.
Уточню для пытливых: даже если вычленить из населения Украины Крым и Донбасс, Украиной себя уже не считающих, все равно меньшинство (парадокс!) составляет большинство: около 60 процентов всего населения. Речь идет, конечно же, о русских и русскоязычных, то есть о тех же русских, но записанных украинцами во время последней переписи.
Еще одно уточнение. Депутаты от настоящего, а не выдуманного меньшинства, говорящие на всевозможных разновидностях суржика и диалектах языка, на котором не создано ни одного произведения мирового значения, решили запретить русский язык. И я не удивлюсь, если вдруг в Раде появится законопроект о запрете Луны. Уровень безумия в депутатских головах такие действия предполагает.
Еще одна важнейшая деталь, мимо которой проскочили даже депутатские остатки Партии регионов, самоназванные Оппоблоком, проголосовавшие за сей законопроект.  Гражданская война в Донбассе началась после принятия в ВР куда как более безобидного законопроекта, направленного против русского языка. Я не оговорился, не против русских, русскоязычных, а именно против русского языка.
Не знаю, каковы ваши ощущения, соотечественники, но я за этими двумя законопроектами, разделенными тремя годами, явственно вижу американских инструкторов-провокаторов. Как в Ленгли (штаб-квартира ЦРУ), так и в Госдепе отлично знают, что любой язык не только средство общения, но и среда обитания. Нашим малограмотным нацикам и в голову не приходит, что, разрушая языковую среду, они вламываются в чужой дом как грабители. И поэтому могут получить любой отпор, вплоть до летального для грабителя. Так что я уверен, что за обоими законопроектами стоят американцы.
Вы посмотрите, соотечественники, на последовательность событий. Закон, вступивший в силу 10 августа 2012 года, предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинства превышает 10 процентов. Русский язык получил статус регионального в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.
В конце февраля 2014 года  наспех сколоченная Рада отменила этот закон голосами 232 депутатов. На том же заседании Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины председателю Верховной Рады Александру Турчинову. Это была отправная точка начала войны и отделения Крыма.
Постепенно ситуация более или менее стабилизировалась. Донбасс и Крым ушли безвозвратно, после трепки в котлах возник Минский процесс. Трамп оказался бессилен, его перемалывает в костную муку военно-финансовая система США, и тут появляется этот самый законопроект, который однозначно запалит страну Украину с новой, еще большей силой. Юг Украины и Слобожанщина, бывшие русские земли, населенные русскими, не желающими ассимилироваться, поставлены перед выбором судьбы своих детей и внуков, то есть их лишают малейших шансов на выбор. Как разрушать государства изнутри – американцы обкатали свой шаблон во многих странах. Украина – их несомненный успех. Окиньте мысленным взглядом общую картину. На юге, на Слобожанщине (Харьковская область), да и в Днепропетровске русских подавляющее большинство, поэтому туда после 2014 года усиленно вселялись галичанские нацики и воспитывались нацики местные. Но ежу понятно, что их снесут в пыль, как только припечет. А уже печет.
Еще один лоскут в пестром одеяле неизбежного развала страны: законопроект заденет и румын с венграми, чьи соотечественники уже в ЕС, и им очень нужен повод для пересмотра послевоенного статус-кво. Можно ожидать референдумов об автономии и последующих после автономии референдумов о воссоединении – крымский пример очень заразителен.
Не надо забывать и о Польше. Когда начнется серьезная заваруха, этот вечный хорек свою самую жирную курицу из курятника постарается вытащить. Даже не сомневайтесь.
Читая на многочисленных форумах отзывы относительно свежепринятого законопроекта ВР, я поражаюсь самой распространенной, почти шаблонной фразе: неужели они (депутаты) не думают о последствиях?!
Как говорил один из персонажей Аркадия Райкина, «товарищ со второго ряда не понимает». Не понимаешь – перебирайся в первый ряд, где тебе доходчиво и кратко объяснят. Во-первых, понятия «украинский депутат» и «думать» взаимоисключающие. Во-вторых, последствия просчитаны, но не депутатами, а теми, кто дергает за ниточки.
Ирония истории – именно в Киеве в 1911 году был убит Петр Аркадьевич Столыпин, который произнес известную фразу: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия».
Сто с лишком лет прошло, а в Киеве так и не поняли простейшей формулы: великие потрясения исключают великую страну.
Вернусь к пословице, с которой начал – «Лиха беда начало». После многих вековых видоизменений в современном звучании ее смысл таков: начать дело и не бояться последствий.
Но не в нашем случае. У нас действительно беда и лихо. И последствия будут самые страшные.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.