сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 102 от 08 сентября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Последняя медкомиссия

Последняя  медкомиссия
08.09.2017 , № 102 от 08 сентября 2017 г.

Жизнь как она есть


ДМИТРИЙ О. любил выпить в веселой компании, а на автобазе, где он работал сторожем, такие компании собирались часто. Нередко домой Дмитрия привозили знакомые шоферы, потому что сам он после пьянки дойти не мог: ноги не слушались. Однажды, под Новый год, Дмитрий так напился, что сердце не выдержало. С инфарктом выпивоху привезли в больницу, врачи еле его спасли.
После выписки Дмитрию дали группу инвалидности, запретили пить. Это было самое трудное – без водки мужчина просто не представлял себе жизни. «Зачем жить, если не пить? – говорил он в кругу собутыльников. – Сессии смотреть по телевизору? Кроссворды разгадывать? Тоска...»
И даже после инфаркта Дмитрий выпивал, правда, намного меньше, чем раньше.
В ноябре ему надо было проходить медкомиссию, чтобы еще на год получить инвалидность. Жена напомнила мужу: «Ты ж  не пей хотя бы на время прохождения комиссии. Пенсия по инвалидности небольшая, но нашей семье и она в помощь, живем-то бедно, еле концы с концами сводим. А все потому, что ты пьянствуешь вместо того, чтобы работать, о семье заботиться!»
«Хватит меня пилить! – вспыхнул муж. – Опять двадцать пять. Я пью от горя, от тоски, что так все у нас плохо в Украине. Депутаты жируют, народ бедствует. Как от такой жизни не выпить? Если не пить – хоть в петлю лезь!»
Жена возражала, приводила в пример семьи, где мужчины не пьют, работают. «Вон у Наташки муж золотой, все в дом тащит, водки и грамма в рот не берет», – говорила она. «Ну так отбей мужа у Наташки, – посоветовал Дмитрий. – А я от тебя отдохну хоть под конец жизни». Жена сильно обиделась на него за такие слова, и он тоже на нее обиделся. Шел на комиссию с тяжелым сердцем, но решил пока не пить, а то ведь врачи могут инвалидность и не продлить.
На свою беду повстречал Дмитрий по дороге в поликлинику приятеля Мишку, вместе когда-то на цементном заводе работали. «Чего такой хмурый?», – поинтересовался тот. «Да жена, змеюка подколодная, задолбала! – сердито отмахнулся Дмитрий. – Всю кровь из меня высосала. Пилит и пилит каждый день, хоть домой не приходи». Мишка ему посочувствовал: «Моя кобра точно такая. Идем вмажем с горя. У меня поллитровка в заначке спрятана. Лежит, дожидается нас».
«Да мне нельзя, я на медкомиссию иду», – вяло отказался Дмитрий. «Какая к черту медкомиссия! – воскликнул Мишка, хватая приятеля за рукав. – Врачи тоже пьянствуют, еще похлеще нас. Но у них денег много, они же каждый день взятки берут, поэтому врачи шмурдяк не пьют, как мы с тобой, они дорогую водочку глушат, коньячок импортный. А нам с тобой и самогоночка сойдет. Правда? Идем, тут рядом».
Приятель затащил Дмитрия к себе домой, достал из тайника за унитазом бутылку водки, и они ее вдвоем «приговорили», закусывая солеными огурчиками.
На медкомиссию Дмитрий пришел, пошатываясь. Перегаром от него разило так, что в очереди у кабинета никто с ним рядом сидеть не мог. Инвалидность ему не продлили. «У вас здоровья через край, если вы после инфаркта продолжаете пьянствовать! – сердито сказал врач. – Водка вас погубит, если не остановитесь».
Дмитрий злобно выматерился. А дома его ждал скандал. Жена долго упрекала Дмитрия за то, что из-за выпивки упустил пенсию. С горя муж ушел в запой да и отравился паленкой. Отвезли его сначала в реанимацию, а через два дня – в морг…

 

Автор: Николай ЕРЛАНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.