сегодня: 21 сентября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 101 от 07 сентября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Коварный против «коверных»

07.09.2017 , № 101 от 07 сентября 2017 г.

Политдозор


ПРЕЖДЕ всего, надо напомнить соотечественникам, что такое коварство. Это, если предельно кратко, злонамеренность, прикрытая показным доброжелательством.
Я вам, соотечественники, приведу два ярчайших примера путинского коварства. Первое – это когда он продавал газ Украине по 50 долларов  за тысячу кубов, а когда Юлия Тимошенко насытилась этой сладкой ценой, подговорил ее поехать в Москву и подписать контракт с Газпромом по цене 360 долларов за тысячу кубов. Второе коварство вообще выходит за рамки понятия о нормальной человеческой логике: Путина объявили агрессором, Порошенко рассказал, что в Донбассе стоит двухсоттысячная российская армия, и стали ежесуточно ожидать нападения на Украину. А Путин взял и на войну не явился.
И вот опять… Петра Алексеевича Порошенко, завязнувшего в безуспешном и очень дорогом АТО, посетила гениальная идея решить проблему Донбасса (а там, чем черт не шутит, и Крыма заодно) чужими руками. Как все гениальное, идея пахла навозной простотой: миротворцы должны были быть всенепременно из НАТО и должны были занять участок границы между Донбассом и РФ, чтобы повоевать, если придется, с российской армией. А «самая большая и мощная армия на континенте», то есть ВСУ, тем временем должна была бы занять Донецк и Луганск и проводить с местным населением, сплошь ватниками и колорадами, разъяснительные беседы.
А Путин вдруг взял и согласился. Более того (вот ведь коварство!), у него уже была готова бумага о миротворцах  ООН, которую тут же в эту самую ООН и подали. Да это просто удар под дых! Планировалось, что тему о миротворцах  поднимет Петр Порошенко в своем предстоящем в сентябре выступлении на Генеральной Ассамблее ООН. И не далее как в августе  Порошенко обвинил Россию в препятствовании данной идее.
Итак, что мы имеем на сегодняшний момент? Украина поначалу сильно сопротивлялась, но потом, явно посоветовавшись с компетентными лицами из вашингтонского обкома, вдруг резко согласилась. В чем «фишка», как сказало бы молодое компьютерное поколение? Да ничего сложного, не обязательно быть высоколобым политиком, хватит и среднего образования: Украина хотела бы западный, хорватский вариант миротворцев, а Россия хочет вариант осетинский, когда грузинскую армию привели в чувство за считанные дни.
Конечно, вокруг российского проекта начнется большая торговля. Запад станет замыливать глаза многочисленными поправками, которые сведут к нулю суть проекта, а даже если изуродованный, но живой проект попадет в Совбез, где Украина отсутствует, его благополучно провалят Штаты.
Коварный Путин это прекрасно понимает. Больше скажу, он этот вариант просчитал не на пальцах и не на калькуляторе. Мы видим на шахматной политической доске классическую «вилку» – «конем» шах королю и горде ферзю одновременно. То есть ферзь «сдох».
На не шахматном, а на геополитическом языке, переведенном на понятный, это звучит так: Украина подала идею о миротворцах, Россия эту идею не только поддержала – внесла резолюцию в ООН, которую предположительно на 99, 9 процента Запад и Украина заблокируют.
«Чего же ты хочешь, то плачешь, то хохочешь?!» Занавес, публика покидает зал, прекрасно понимая смысл пьесы.
А ведь как все хорошо начиналось! В ВР открылась сессия, а цицерон наш Парубий такую речь выдал, куда там Цицерону подлинному. Не удержусь, процитирую и я самого Парубия: «Законы ничего не стоят, если мы не защитим украинское государство. Поэтому приоритетом № 1 для украинского парламента на эту сессию должна оставаться национальная безопасность и оборона. Это наш главный приоритет, сохранение нашей государственности. Это сохранение Украины, ведь независимость и собственное государство – это единственная гарантия безопасности всего народа. Потеря государственности в 20-х годах двадцатого столетия привела к наибольшей трагедии – к ужасному голодомору и миллионам жертв голодомора.
Сегодня, когда украинские воины сломали планы Путина и, жертвуя собой, остановили агрессора в границах нескольких районов Донецкой и Луганской областей, у нас есть все возможности защитить и утвердить независимость Украины».
Мне кажется, что спикеру Верховной Рады не только над произношением надо работать, но в направлении развития хотя бы  зачатков логического мышления. Если «украинские воины сломали планы Путина и, жертвуя собой, остановили агрессора», то зачем надо было  миротворцев призывать?

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.