сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 99 от 01 сентября 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Теория и практика конспирологии

01.09.2017 , № 99 от 01 сентября 2017 г.

Есть мнение


ТЕОРИЯ заговора, она же конспирология, трактуется так: «Объяснение общественно значимых событий, определенные исторические явления или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и других интересов. Термин всегда используется в отрицательном смысле и часто используется в политике для дискредитации «неудобной» теории.
Конспирология приписывает отдельным людям и небольшим группам сверхъестественные возможности контроля и управления сложнейшими социальными и политическими процессами. Следование положениям теории заговора может рассматриваться как генерализация частных случаев, как один из видов когнитивных искажений».
По моему мнению, появление конспирологии напугало «отдельных людей и  небольшие группы» точностью попадания. Относительно сверхъестественных возможностей контроля и управления сложнейшими социально-политическими процессами в мировом масштабе имеется в виду не паранормальные возможности, а обычные, человеческие – власть и деньги. Поэтому была придумана мулька о конгитивных искажениях, то есть искажениях в сознании и мышлении. И через карманных философов и теоретиков политологии внедрена в общественное сознание умственная ущербность сторонников «теории заговора».
Однако тайное мировое правительство, называемое Бильдербергским клубом и основанное бывшим эсэсовцем в 1954 году, существует и функционирует. В него входят крупнейшие банкиры и промышленники, главы корпораций (деньги), действующие премьеры и президенты (политика), обязательно представители  крупных разведок (информация) и руководители почти всех ведущих западных СМИ (дезинформация).  Их влияние на мировую политику – мир и война, экономические и политические кризисы – несомненно. Есть основания полагать, что разрушающие государства «цветные революции» были задуманы именно там. Например, на одном из последних заседаний клуба, по данным «Комсомольской правды», присутствовал с докладом(!) Сергей Гуриев, бывший ректор Российской экономической школы, соратник Ходорковского, ныне живущий в Париже.  Именно в день открытия заседания клуба газета «Вашингтон пост» публикует его статью под таким названием: «Подготовка к серьезным волнениям в России». Каково?!
Но перейдем от теории к практике. На одном украинском примере, хотя их, при желании, можно набрать полное ведро.
Вот я, как журналист, слежу за деятельностью Ульяны Супрун, она же министр здравоохранения Украины. Ее стремительная карьера в Украине, как минимум, настораживает. Католичка, рожденная в Детройте, приезжает в православную страну осенью 2013 года. Когда у нас начался Евромайдан? Правильно, 21 ноября 2013 года. Приехала или была направлена? Я склоняюсь ко второму варианту.
Пройдя через Евромайдан, организовала кучу организаций, которые  сама и возглавила: «Защита патриотов», директор Школы реабилитационной медицины при Украинском католическом университете, затем внештатный консультант Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.
Не проходит и трех лет со времени приезда в Украину, как Супрун в июле 2016 года назначена заместителем министра здравоохранения Украины, а вскоре – и.о. министра.
А уже в августе 2016 года начались «деяния»: Супрун подписывает приказ, согласно которому граждане Украины должны были стать лабораторными мышами  для испытаний иностранных лекарств. В число испытуемых включены даже дети. Название приказа: «О проведении клинических испытаний лекарственных препаратов и утверждении существенных поправок». 25 тысяч наименований препаратов! По всей Украине! Это какой же откат надо было получить, чтобы на такое решиться!
Но «крыша» у Супрун мощнейшая. 28 апреля 2017 года директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что против исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные производства. То есть не одно производство, а, как минимум, два. Да и Сытник, при его должности, явно эти дела и возбудил. Но проходит два дня, и 30 апреля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ГПУ опровергает информацию директора НАБУ. Два дня утрясали вопрос. И утрясли.
И Супрун продолжает выполнять задание. «Наша команда инициирует отказ от лекарственных средств российского производства, – написала она на своей странице в Facebook. – Мы направили в Кабинет министров письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Минздрав поощряет украинских и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители препаратов российского производства».
Понятно, как поощряют. Супрун поощряет фармацевтические фирмы, фирмы поощряют Супрун. И почему же под эту патриотическую погремуху не запретить необходимые лекарства российского происхождения, если они раз в 50 дешевле иностранных. Больным и пенсионерам российские лекарства по карману, они им помогают выжить. Но «выжить» не входит в планы министра здравоохранения… Она, как я понял, заряжена на стратегию умерщвления «лишних».
Но и с иностранными медикаментами тоже происходят чудеса. Ульяна Супрун передала все закупки лекарств отобранным ею лично поставщикам, в том числе и компании Crown Agents. Этот «партнер» продал Украине медикаменты с истекающим сроком годности.
Чтобы не быть голословным, процитирую специалиста. Заведующая Центром детской онкогематологии и трансплантации костного мозга больницы «Охматдет» Светлана Донская рассказала об ОТСУТСТВИИ лекарств для лечения детей. Препараты по детской онкологии, закупленные на средства госбюджета 2016 года, были поставлены в объеме 14 процентов, а в 2017 году поставок не было вообще.
Перечислять дальше «подвиги» детройтской украинки? Думаю, нет смысла, хотя за ней тянется шлейф таких преступлений, последствия которых предполагаются исключительно  массово-летальные. На веревку в новом Нюрнберге тянут вполне.
Ну а теперь вы верите в «теорию заговора», соотечественники?! Я верю.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.