сегодня: 27 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 79 от 14 июля 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  Главная / ДИСКУССИЯ / Волки и ягнята в новой редакции

14.07.2017 , № 79 от 14 июля 2017 г.

В поисках крайнего


Наконец-то прояснилась истина в поисках виновного в искажении свободного волеизъявления американских граждан при выборе своего президента. Оказывается, в выборы в США «вмешивалась Украина, а не Россия».


ПОХОЖЕ, тут все становится на свои места. Помните, мы писали, как наш министр инфраструктуры «поймал» русских хакеров буквально за руки, объявив их злодеями на том основании, что слово «виРУС» заканчивается на характерную частицу «рус». По той же схеме американцам подходит Украина, так как она по своему названию всегда крайняя.
Но чем же они аргументируют на самом деле? По сообщению американских СМИ, посольство Украины в Вашингтоне якобы сотрудничало с гражданкой США украинского происхождения. С соответствующим заявлением выступила во время брифинга в Вашингтоне первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.
«Если и были какие-то показания о заговоре на президентских выборах в 2016 году, о которых стало известно или которые обсуждались, то это был заговор между Национальным комитетом демократов и украинским правительством. Я нечасто цитирую The New York Times, но даже один из их журналистов сегодня написал в «Твиттере», почему бы этот пример не свидетельствовал о заговоре: «Взаимодействие происходило между официальными лицами Национального комитета демократов с чиновниками украинского правительства, а не только с некоторыми партнерами».
Такой была реакция на давнюю статью в издании Politico, которая утвер­ждала со ссылкой на бывшего украинского дипломата, что посольство Украины в Вашингтоне якобы сотрудничало с гражданкой США украинского происхождения Александрой Чалупой. В публикации отмечалось, что она якобы собирала компромат на Пола Манафорта, руководившего президентской кампанией Трампа.
В самом же посольстве Украины отрицают любые попытки вступить в сговор с политическими силами в США.
Упомянутая статья в Politico вышла еще 11 января, однако представители кабинета Трампа начали цитировать ее только сейчас. Это происходит на фоне последнего скандала с сыном нынешнего президента США. Как оказалось, в разгар президентской кампании тот получил предложение от россиян относительно обеспечения штаба его отца компроматом на Хиллари Клинтон.
Во время слушаний в Юридическом комитете сената США кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рэй отметил, что в случае утверждения его на посту он изучит вопрос, о котором идет речь в публикации Politico. При этом подчеркнул, что любой стране, в том числе Украине, не стоит вмешиваться в избирательный процесс в Соединенных Штатах.
Получается, что ничто не ново под Луной. «У сильного всегда бессильный виноват: // Тому в истории мы тьму примеров слышим, // Но мы истории не пишем», – написал почти два века назад Иван Андреевич Крылов. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
О волчьих аппетитах США миру известно давно. Мы тоже историю не пишем, а только комментируем. Поэтому напомним нашим читателям, как в последнее десятилетие США используют любые выборы в любой неугодной им стране для какой-либо заварушки или «цветной революции». За президента Сирии голосуют более 90 процентов избирателей страны, но это неправильные выборы. Сомнительные во всех отношениях выборы в мае 2014 года у нас в Украине при живом и не отправленном в законную отставку Януковиче тем не менее признаются Штатами самыми демократичными.
А что касается лакейской попытки украинских верхов не то чтобы вмешаться в избирательный процесс, а оказать услугу милому их сердцу кандидату, чтобы тот потом обогрел их своей милостью, так она вылезла наружу и не была оставлена без внимания неожиданным победителем в Вашингтоне. Попали впросак – не обессудьте…

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.