сегодня: 25 июня, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 68 от 16 июня 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Бульканье грязевых вулканов

16.06.2017 , № 68 от 16 июня 2017 г.

памфлетон


Этот памфлетон я основал на подборке словесных фонтанов и мыслизмов, извергнутых из грязевых вулканов нашего политикума и околополитического болота всего за неделю. Почитайте, соотечественники. Мозаика сложилась страшненькая, если наложить ее на предполагаемое будущее. Которого, впрочем, может и вовсе не быть.

Существует такой депутат ВР Дмитрий Тымчук. Очень много у него званий, назначений и призваний. Известен с самого начала АТО как «человек-каска». С марта 2014 года был координатором группы «Информационное сопротивление», им же и организованной, и мозолил глаза с телеэкрана ежедневно. Сопротивлялся Тымчук, конечно же, российской пропаганде, но, видимо, неудачно, ибо от дел отошел. Известен также как выпускник 1995 года факультета военной журналистики  Львовского высшего военно-политического училища.
Тымчука взбесили туры, организованные ростовскими туроператорами «Донецк непокоренный». Он написал в своем блоге: «За 20 тысяч рублей (около 9 тысяч гривен)  любой россиянин, рукоплещущий кровавой бойне в Донбассе, устроенной его царьком Путиным, может самолично издалека полюбоваться местами этих мясорубок, где бравые российские вояки заливали украинской кровью украинскую землю. Этот сегодняшний бизнес на крови (в прямом смысле) – визитная карточка путинской России. Надеюсь, вскоре украинские туроператоры будут предлагать туры «Поверженное чудовище» в Москву с посещением дымящихся руин Кремля и места казни Путина».
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пожаловался Европе, что в Крыму фиксируются высокие демографические показатели, но, по мнению Туки, искусственные – завозят семьи военных.  «Это грубое нарушение международного законодательства», – заявил Тука. От себя добавлю еще одно грубейшее нарушение международного законодательства: в Крыму, и в Севастополе в частности, возросла рождаемость и сократилась младенческая смертность. По итогам девяти месяцев прошлого года рождаемость в Крыму увеличилась на 11 процентов, в Севастополе тоже наблюдается стойкая тенденция к увеличению рождаемости по сравнению с «украинским периодом». Младенческая смертность сократилась в Севастополе с 2014 года сразу на 17 процентов, а в Республике Крым на 19. Видимо, «оккупанты» и младенцев завозят, чтобы досадить Туке.
Некий волонтер сообщества InformNapalm Михаил Макарук на пресс-конференции в Киеве заявил, что Украине необходим закон о коллаборационизме.
«Нам нужен ряд законодательных изменений. Прежде всего речь идет об информационной безопасности и возможности работы для СБУ. Второй момент – наша команда приняла активное участие в разработке законопроекта о коллаборационизме. Всех это пугает, но извините, если ты работал с террористами, если ты был одним из них, если ты предавал Родину, ты не имеешь права избирать и быть избранным, работать в государственных и силовых структурах», — заявил Макарук.
Особенно мне понравилось выражение «возможность работы для СБУ». Это указывает на родовое происхождение и Napalma, и Макарука. Понятно, что учтен правовой постулат «Закон обратной силы не имеет», поэтому матерые коллаборационисты, именами которых ныне называют улицы и проспекты, могут жариться в аду спокойно, их этот предполагаемый закон не коснется. Внуки и наследники коллаборационистов времен Третьего рейха записали в «коллаборационисты» всех, кто не хочет жить по их порядкам на оккупированной ими территории Украины.  Получаются какие-то «коллаборационисты навыворот».
Отмечу слова Макарука, отражающие невольное признание реального состояния дел: «Можно процитировать известного военного, который сказал: «Мы в полном окружении, теперь можем наступать по всем фронтам». Так у нас это и есть, мы воюем не только с восточным фронтом, но и с теми информационными вызовами, которые постоянно идут также и с западного фронта. Поэтому под конец я скажу, что пламя всегда побеждает тьму!»
Пафос зашкаливает и явно мешает автору отличить пламя от пожара.
На рассмотрение Верховной Рады подан доработанный законопроект «Об обеспечении украинского языка как государственного». Ежели его примут, а у нас ныне могут принят что угодно, Национальная комиссия по стандартам государственного языка будет выдавать сертификаты о прохождения экзамена по украинскому языку. И решать, насколько правильно его употребляют. За недостаточное знание языка будут штрафовать, причем на приличные суммы; а за неуважение к нему (степень неуважения будет определять нацкомиссия) предлагают сажать за решетку сроком до шести месяцев.
Я вот тут представил себе, что хоть единственный закон заработает, и будет это именно этот закон! Тогда больше половины депутатов Рады надо сажать. Экзамены можно купить, а что делать с выступлениями в Раде?! Они же все, даже самые фанатичные патриоты, говорят на чудовищном безграмотном суржике. А спикер вообще говорить не умеет.
Но они законы пишут, а для них законы не писаны.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.