сегодня: 20 августа, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 68 от 16 июня 2017 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Август 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / ДИСКУССИЯ / Герои АТО и национальные святыни

16.06.2017 , № 68 от 16 июня 2017 г.

хроника абсурда


В столице Украины все более крепчает градус военной истерии, подталкивая государственных мужей ко все более безрассудным действиям.

КАК мы уже сообщали, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов предлагает изменить формат силовой операции в Донбассе, переквалифицировав АТО в объявление войны. Вспомним, что именно глава СНБО стал одним из инициаторов начала этой воинской операции, которая никак не вяжется с понятием «антитеррористическая». В цивилизованных странах с терроризмом борются специально для этого подготовленные подразделения, части внутренних войск или спецслужбы государственной безопасности, но никак не общевойсковые части, вооруженные тяжелой артиллерией, танками и прочими видами вооружений, предназначенных для массового уничтожения живой силы противостоящей стороны. Нигде еще в мире никто не проводил антитеррористическую операцию, растянув для этого линию фронта со всеми соответствующими ей атрибутами и коммуникациями на добрые две сотни километров. Это просто нонсенс, на который и в Европе, и в США закрывают глаза. И не зря закрывают, так как сами являются и организаторами, и участниками этой необъявленной войны киевского режима против своего народа.
Когда все это начиналось, Александр Турчинов исполнял обязанности президента, отдавал необходимые распоряжения и к названию операции имеет самое непосредственное отношение. Теперь он надумал, что необходимо изменить ее формат. По его словам, формат Антитеррористической операции (АТО) не позволяет эффективно защитить страну от «гибридной агрессии со стороны РФ», а действующее украинское законодательство предусматривает (выражаясь казенным языком) только один формат, при котором допускается использование вооруженных сил, — объявление войны. Странно, что человека, отвечающего за безопасность страны, такая мысль посетила только через три года боевых действий. Если руководителю столь высокого ранга потребовалось столько времени для понимания ситуации, соответствует ли он своему назначению? Может, тогда и его ведомство (СНБО), вместе с названием операции, следует переименовать в Совет национальной опасности? Пока же еще глава СНБО отметил, что на законодательном уровне необходимо не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но и определить основы государственной политики по их освобождению.

ТЕМ временем в Генштабе ВСУ прокомментировали предложение Турчинова о завершении «АТО». В частности, представитель Генштаба Владислав Селезнев попытался уклониться от щекотливых и малоприятных инициатив. Дескать, «решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе, есть высшее военно-политическое руководство страны, которое и отвечает за такое решение». «Генеральный штаб, в соответствии со своими полномочиями, планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решений», — заявил военный чиновник.
Отвечая на вопрос, информировали ли Генштаб ВСУ о возможном завершении АТО, Селезнев отметил, что «к такому уровню информации у меня нет доступа. Это коммуникация на уровне руководитель СНБО — руководитель Генштаба».
Довольно часто у нас создается впечатление, что в Украине левая рука не знает, что делает правая. Это подтверждается и ответом президента Порошенко на вопрос о возможности окончания АТО и введения военного положения. «Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии, то оставим Украину беззащитной», — сказал он и далее сообщил, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату территорий ДНР и ЛНР под контроль Украины.
Помнится, пан президент обещал завершить АТО в считанные дни. Непонятно, почему он сразу не догадался разработать столь чудодейственный законопроект. Короче, мы имеем удовольствие наблюдать за игрой в «жонглирование словами». Правда, от перестановки слов, как и от перестановки слагаемых, результат не меняется.

КОГДА не помогает перестановка слов, начинается перестановка памятников. В столице Украины стартовала очередная такая кампания. На этот раз речь идет о памятнике Богдану Хмельницкому, расположенном на Софийской площади. Ее инициатором выступил экс-нардеп и киевский миллионер, спонсор Майдана Михаил Бродский, владелец одного из самых патриотических порталов «Обозреватель».
Пану Бродскому надоел мозолящий глаз и участки мозга, отвечающие за национальную память, памятник герою, более чем на триста лет сплотившему Украину с Россией, и он решил поменять Хмельницкого на монумент в честь героев АТО. Просто блестящая рокировка! Естественно, главный мотив экс-нардепа – навсегда попрощаться с той личностью, которая привела Украину к такому горю, как «российское ярмо». По мнению Бродского, этот вопрос назрел именно сейчас, после получения Украиной безвиза, который, по мнению многих украинских политиков, помог стране проститься с Россией навсегда. Усилиями таких благодетелей, как Бродский, достижение безвиза навеки останется в памяти благодарных украинцев!

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.