сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 187 от 20 декабря 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / КАТАСТРОФЫ / Митинговали до «кровавых мозолей»

20.12.2006 , № 187 от 20 декабря 2006 г.

На первый взгляд мирная акция против строительства супермаркета на одной из центральных магистралей Харькова — на улице Клочковской — неожиданно закончилась массовой дракой. Кулачный бой вели более двух сотен людей спортивного телосложения. В результате побоища в больницы с различными повреждениями  попали полтора десятка человек.

А поводом для случившегося стал конфликт, спровоцированный решением пре­ды­дущего состава городской власти. Из ее рук торговая группа “Таргета” получила участок под возведение торгово-развлекательного центра. Партия зеленых собрала под свои знамена протестующих против этого строительства, поднаторев проводить подобные акции и в других местах областного центра, где жителям не нравилось уплотнение территории. Но в данном случае подкрепление протестующие получили также от Партии регионов и представителей движения “Вместе — вперед!”.

С импровизированной трибуны мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес  выступили против “Таргета”. Как только митингующие получили такой “сигнал”, из толпы раздался призыв снести забор, ограждающий строительную площадку. Вскоре появились молодые люди в белых перчатках. Они расчищали путь для проезда из соседнего двора крана, который приступил к сносу забора. В тот же момент охранявшие митинг бойцы спецподразделения “Беркут” почему-то покинули место скопления людей. И, как только милиция ушла, завязалась потасовка. Кто с кем и почему дерется — понять было невозможно. Но то, что происходило все по заранее продуманному сценарию, сомнения не вызывает. Когда рабочие “Зеленстроя” снесли забор, секретарь горсовета пригласил участников митинга на субботник... высаживать деревья. Их почему-то заранее привезли к месту побоища.

В этой истории необъяснимым остается и то, почему руководство города уклоняется от каких-либо комментариев. Вся надежда лишь на правоохранительные органы. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело. Но как оно расследуется, общественность никто не информирует.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.