сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 185 от 15 декабря 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Виноват не только тренер

15.12.2006 , № 185 от 15 декабря 2006 г.

В начале этой недели, вопреки многочисленным предсказаниям, президент киевского “Динамо” Игорь Сурксис заявил, что нынешний главный тренер Анатолий Демьяненко остается на своем посту, по крайней мере, до окончания второго круга внутреннего чемпионата. В связи с этим, а также с учетом  провала, который испытал киевский клуб на международной арене, интересно было услышать о причинах такого неудачного выступления в Лиге чемпионов от самого Анатолия Васильевича, который позавчера провел итоговую пресс-конференцию для представителей СМИ. Однако конкретики в этот раз довелось услышать крайне мало. В основном наставник “Динамо” отвечал на вопросы собравшихся журналистов общими, во многом шаблонными фразами.

— Хочу взять на себя вину за провал “Динамо” в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. После того как мы уверенно переиграли по сумме двух встреч “Фенербахче”, некоторые игроки моей команды очень зазнались, перестав трезво смотреть на вещи и осознавать свой реальный уровень. Согласен, что тогда вести себя с ними нужно было пожестче.

— Как Вы восприняли тот факт, что руководством клуба продлен Ваш кредит доверия?

— Конечно же, положительно. Теперь я очень хочу доказать, хотя бы на внутренней арене, что провал в этом розыгрыше Лиги  был случайностью.

— Анатолий Васильевич, Вы по-прежнему настаиваете на том, чтобы защитная линия “Динамо” состояла из украинских исполнителей?

— Я, как и прежде, мечтаю, чтобы линия обороны моей команды была исключительно  украинской. Если в обороне “Динамо” смогут играть в большинстве своем наши футболисты, то они будут подсказывать друг другу. Когда же в защите играют футболисты, разговаривающие на  разных языках, с подсказками на поле дела обстоят не так хорошо, как этого хотелось бы. Однако я все же хочу заметить, что защитники в нашей команде очень квалифицированные.

— Что Вы можете сказать по поводу предстоящих многочисленных трансферов?

— Сейчас выставлены на трансфер Алиев, Верпаковскис, Петкович, Пеев, Иримия, Гавранчич. Кроме того, Рева и Дмитрулин получили статус свободных агентов. Сделано это потому, что мы не собираемся держать в клубе тех, кто не имеет желания играть за “Динамо”. Мы не будем подстраиваться под игроков. Пускай они, приезжая играть в Киев, чтят традиции и дух нашего клуба, подстраиваясь под “Динамо”. Это не пустые слова, ведь эти традиции создавались на протяжении десятилетий.

— А как насчет остающихся многочисленных легионеров?

— Я понимаю, что они приезжают сюда, чтобы зарабатывать деньги. Но это не означает, что свою работу они могут выполнять посредственно. Кстати, в скором времени мы хотим ввести в контракты игроков, приходящих в наш клуб, пункт об обязательном знании русского языка. А то сейчас приходится с некоторыми общаться только через переводчика.

— А как Вы можете прокомментировать свои отношения с президентом клуба?

— Они чисто деловые и весьма доверительные. Иногда мне очень обидно читать оте­чественную прессу. Нередко встречал там информацию о том, что президент диктует мне, кого я должен поставить в состав, а кого нет. Так вот, я хочу заявить, что это неправда. Игорь Михайлович никоим образом не вмешивается во внутреннюю жизнь команды и уж тем более не диктует мне состав на тот или иной матч.

— Нуждаются ли в межсезонье в усилении какие-либо позиции? Если да, то какие?

— Я хотел бы, чтобы в межсезонье в команде были усилены позиции левого полузащитника, центрального защитника и нападающего. Сейчас мы наблюдаем за молодыми игроками, и надо признать, что наша молодежь нас радует. Особенно такие ребята, как Михалик и Мандзюк. Кстати, мне тут недавно сообщили, что в 130 километрах от Киева наши селекционеры нашли 17-летнего мальчика, которого специалисты уже сейчас называют вторым Шевченко.

От редакции. Похоже на то, что речь идет о воспитаннике киевского футбола форварде черниговской “Десны” Андрее Ермоленко.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.