сегодня: 20 апреля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 185 от 15 декабря 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / Хамство высокого напряжения

15.12.2006 , № 185 от 15 декабря 2006 г.

НА ДВА года условно осуждены контролеры районных электросетей Дружковки за незаконный обыск, учиненный ими в квартире медсестры Галины Фушутиной. Помимо условного наказания, каждого обязали выплатить пострадавшей по одной тысяче гривень для возмещения морального ущерба. Но с решением суда не согласны ни пострадавшая, ни обвиняемые. Готовятся обжаловать его в Апелляционном суде.

Галина уверена, что за дерзость и хамство инспекторы РЭС, ворвавшиеся в ее квартиру, должны понести не условное наказание, а самое суровое, дабы другим неповадно было.

О том, что же в действительности произошло, женщина говорит чрезвычайно взволнованно. Видно, что обида засела так глубоко, что не отпускает до сих пор: “Пришла я с работы, переодевалась... А тут звонок в дверь. Думала, соседка звонит. Только открыла замок, как в прихожую буквально влетели, оттолкнув меня, три человека. Не представились, а сразу отключили свет во всей квартире. Мне аж жутко стало! В лицо дохнули отвратительным перегаром: “Мы из РЭС!”. Затем также быстро включили свет и ринулись по комнатам, заглядывая в каждый угол. За дверью дочка стояла, раздетая. Перепугалась до смерти! Ураган “обыска” закончился неожиданным требованием денег. Мол, заплати — и акт не составим. Я, естественно, отказалась. Никакого электричества не ворую, за что должна платить, не понимаю. Инспекторы составили акт и удалились. А ночью мне пришлось вызывать “скорую”...

Утром женщина пришла на прием к начальнику РЭС Валерию Загребельному, но ее не пропустила секретарь. Только приняла заявление.

Судьба заявлений, направляемых в коммунальные службы, всегда неопределенна. Большинство из них как будто теряются. Но по составленному в злополучный вечер акту на Галину могли наложить штраф — 2700 гривень. Для медсестры, содержащей дочку, — сумма просто неподъемная.

Об инспекторском беспределе она, не теряя времени, сообщила тем, кто по долгу службы обязан защищать граждан — в милицию и прокуратуру. Уже через день после обращения следователи прокуратуры провели в квартире Галины, с разрешения хозяйки, следственный эксперимент. Эксперты правоохранителей не обнаружили никаких следов воровства электроэнергии.

С точки зрения прокурора Дружковки Руслана Чугрина, вина инспекторов РЭС полностью доказана. Им инкриминируется незаконное вторжение в квартиру. Неприкосновенность наших жилищ защищена Конституцией. И потому, даже для работников прокуратуры и милиции, получение разрешения на обыск — сложная, но обязательная процедура. Мало того, все доказательства, собранные незаконными методами, доказательствами для суда не являются.

У директора предприятия “Краматорские электрические сети” Валерия Колодия свое видение ситуации. Он считает, что его работники находятся “на грани”, в состоянии необъявленной войны с расхитителями электричества. Инспекторов бьют, травят собаками, им угрожают... А на войне возможно все! Тем более возможны жертвы среди мирного населения...

И теперь “честь мундира” не позволяет электрикам признать свою вину. Они намерены сражаться в Апелляционном суде и, невзирая на позицию прокуратуры, взыскать с несчастной женщины огромный штраф за якобы обнаруженное воровство. Хотя проигрыш в суде первой инстанции уже должен был автоматически отменить сфабрикованный акт. Но, похоже, Галине придется обращаться в суд с отдельным иском о признании этого акта недействительным.

Не хотелось бы так думать, но получается, что руководство электросетей и в самом деле “оглохло”, очерствело на этой коммунальной войне, если уже не замечает, что калечит всех подряд — и правых, и виноватых. Особенно невыносимо наблюдать, как счеты сводят с женщиной, давшей хамству отпор.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.