сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 180 от 07 декабря 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Политизнасилование» народа

07.12.2006 , № 180 от 07 декабря 2006 г.

Театр абсурда продолжается, и все мы в нем зрители. Многомиллионный народ Украины уже устал следить за перепетиями этого многосерийного политического шоу, которое разыгрывается на Олимпе украинской власти.

И подтверждение тому — вчерашнее заседание Кабмина, “героем” которого стал Борис Тарасюк. Уволенный решением Верховной Рады 1 декабря с должности министра иностранных дел, Борис Иванович как ни в чем не бывало прибыл на очередное заседание. Однако охрана в списках его не обнаружила и не пропустила в зал.

Экс-министр или уже и не знаем, как его нам теперь называть,  потрясая решением Шевченковского райсуда о приостановлении выполнения постановления ВР, заявил, что будет судиться с правительством, которое, по его словам, нарушило права члена Кабинета Министров.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что Тарасюк освобожден от должности министра иностранных дел в соответствии с Конституцией Украины. А вице-премьер-министр Дмитрий Табачник высказался еще резче: “Если министр не разделяет позицию правительства и одновременно возглавляет одну из оппозиционных сил (Б.Тарасюк является председателем Народного Руха Украины), это является “политическим изнасилованием”. Что касается вопроса, кто же должен представлять МИД на заседании Кабмина, он ответил: в случае увольнения министра или отсутствия по уважительным причинам, его обязанности исполняет первый зам.

Правда, есть в этой истории одно “но”! Президент Украины своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять свои обязанности министра. В свою очередь, представители антикризисной коалиции считают, что окружение президента плохо умеет читать Конституцию и тем самым создало политический коллапс, который “практически парализует наше государство во внешнеполитической деятельности”. И вообще-то, по мнению первого вице-спикера парламента Адама Мартынюка, вопрос относительно министра — “дело не районного суда, а Конституционного”.

Все это интересно и напоминает увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, однако за бурным развитием событий нельзя усмотреть конкретных дел на благо народа и всего государства.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.