сегодня: 24 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 32 от 02 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «ХАМАС» ЖДУТ В КРЕМЛЕ?

02.03.2006 , № 32 от 02 марта 2006 г.
Владимир Путин объявил, что готов встретиться с представителями «Хамаса» в следующем месяце в Москве. Увидеться с палестинцами не против и президент Венесуэлы Уго Чавес.

Поверхностное объяснение, которое предлагают Россия и Венесуэла в качестве аргументации решения о встрече — это победа «Хамаса» на парламентских выборах в Палестинской автономии. Американцы согласны, что исход этих выборов надо «уважать», поскольку он отражает результат законного, демократического процесса. Но напоминают о пользе дипломатических карантинов, один из которых ввел ЕС в отношении Австрии в 2000 году, когда в правительстве этой страны оказалась профашистская «Партия свободы».

Для «Хамаса» приглашения Москвы и Каракаса – превосходная новость и билет к международному признанию. Пусть Венесуэла далеко от Ближнего Востока, но Чавес завязал прочные отношения с Ираном, и его влияние в мире растет. Россия же является партнером по так называемому «ближневосточному квартету» посредников по арабо-израильскому мирному урегулированию.

Испания и Франция уже одобрили решение Путина о приглашении представителей «Хамаса» и, как сообщают арабские и израильские источники, ведут работу над тем, чтобы «Хамас» был вычеркнут из европейского списка террористических организаций.

Можно ожидать, что и другие страны последуют этой тактике легитимизации «Хамаса», оставив администрацию Буша в изоляции.

В этой связи в мире вновь заговорили о том, что США и Израиль не оставляют попыток дестабилизировать «Хамас», ограничив финансирование Палестинской автономии. А «Хамас» по-прежнему не реагирует на призывы к раз­оружению, отказу от терроризма и признанию легитимности государства Израиль.

Палестинцы рано или поздно поймут, что самоуправление сопряжено с определенными трудностями. Но понимают ли США и Израиль то, что, отказываясь предоставить «Хамасу» статус уважаемой политической единицы, они не наказывают их, а способствуют их обучению?

По материалам
The Wall Street Journal.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.