сегодня: 17 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 177 от 01 декабря 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Откровение за откровением...

01.12.2006 , № 177 от 01 декабря 2006 г.

Экс-губернатор Сумской области до последнего была  уверена, что ей удастся сохранить за собой должность, как минимум, на год и после достижения пенсионного возраста. Кабмин вроде бы не возражал. Уверенная и вдохновенная  Нина Николаевна Гаркавая даже присутствовала на приеме в Мариинском дворце во время подписания договорных документов с литовцами. И вдруг такая неприятность: ее скандально выдворяют с губернаторской должности. Подробности тяжбы Гаркавой с Секретариатом президента “РГ” уже сообщала. Но появились и новые. В частности,  в интервью одному телеканалу бывшая чиновница  обвинила исполняющего обязанности  губернатора Сумской области В.Сапсая в причастности к взяточничеству и лоббизму теневых схем в спиртопроизводстве. В заявлениях фигурировал и брат президента  Петр Ющенко.

Знала ли о подобных фактах коррупции Нина Николаевна в свою бытность губернатором? Конечно, не скрывает она.

Тогда почему до сих пор не обратилась в правоохранительные органы?

 — Я понимала, что господин Горпинченко (начальник областного УМВД в Сумской области, как и В.Сапсай, — уроженец Хоружевки) никогда в жизни не даст мне возможности разоблачить хотя бы в чем-то Сапсая, а поэтому и не обращалась к стражам порядка, — объяснила Н.Гаркавая логику своего поведения.

Она уверена, что пенсионный возраст — всего лишь  формальный повод убрать ее с должности. Закон о госслужбе, как впрочем и множество других, имеет в нашей стране особенность быть адаптированным к местным условиям и ситуациям.  И подтверждение тому — не один десяток работающих  в министерствах и ведомствах высоких чиновников с пенсионными  удостоверениями.

Выходит, Н.Гаркавая со временем просто стала неугодной. И от нее решили избавиться. Но “просто” не получилось.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.