сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 173 от 24 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Арбитры есть не только в ринге

24.11.2006 , № 173 от 24 ноября 2006 г.

Словом «арбитр» обычно называют строгого мужчину в черных брюках и белой рубашке с «бабочкой», который на ринге следит, чтобы боксеры дрались по правилам. Но, оказывается, есть и другие арбитры. В Украине существует Национальная служба посредничества и примирения, которая подбирает и обучает кадры трудовых арбитров, а их задача — предотвращать и по справедливости решать конфликты, возникающие между работодателями и наемными работниками. Недавно в Харьков на семинар съехались трудовые арбитры из всей Украины, чтобы обменяться опытом, повысить свой профессиональный уровень. С одним из участников этого семинара, заместителем председателя профкома киевского завода «Арсенал» Анатолием Овчаруком встретился наш корреспондент.

— Анатолий Михайлович, какова основная причина трудовых конфликтов, возникающих на украинских предприятиях?

— Отсутствие понимания между работодателями и наемными работниками. А у этой проблемы есть несколько причин.  Первая. Многие работники не знают законодательной базы, регулирующей взаимоотношения между людьми на производстве. И когда начинаешь работникам рассказывать об их правах и обязанностях, часто конфликт исчерпывается. Вторая причина. Интересы работодателя и наемного работника редко совпадают. Но существует коллективный договор, который регулирует эти отношения. Часто конфликт на предприятии возникает тогда, когда нарушается коллективный договор, особенно тот его пункт, где написано об обязательной выплате заработной платы. К сожалению, в нашей стране очень большая задолженность по выплате заработной платы, и это породило множество трудовых конфликтов. Приведу пример. В Луганской и Донецкой областях задолженность по зарплате стала причиной 45,6 процента всех коллективных трудовых споров.

— Сколько же человек заняты в разрешении всех подобных споров?

— Около 450. Национальная служба посредничества и примирения рассылает трудовым арбитрам свои бюллетени, которые содержат полезную информацию об экономике страны, о новых законах, о причинах трудовых конфликтов. Эти бюллетени помогают нам, трудовым арбитрам, быть в курсе всех дел, использовать опыт наших коллег из других регионов. Например, в октябрьском номере «Бюллетеня Национальной службы посредничества и примирения» за 2006 год есть много информации, которая заинтересует  не только директора завода и председателя профкома, но и простого рабочего. Это и юридическая консультация об оплате больничных листов, и коллективная научная статья о конфликтности на угольных предприятиях в так называемых депрессивных районах, и разъяснение о начислении зарплаты совместителям, и многое другое. Я бы советовал каждому руководителю предприятия иметь такой бюллетень под рукой.

— Трудовые арбитры, наверно, имеют специальное образование?

— Безусловно. Например, я закончил Национальную академию внутренних дел по специальности «юрист», учился в Высшей школе профсоюзов, на  курсах трудовых арбитров. Недавний семинар трудовых арбитров в Харькове проводился на базе Юридической академии. Мы ознакомились с новыми законами, с противоречиями, которые возникают при их сравнении со старыми законами. А это очень важно знать, потому что кое-кто из работодателей использует эти противоречия в корыстных целях, ущемляя права трудового коллектива. Мы, арбитры, обменялись опытом, а он у многих солидный. Например, меня не первый год избирают председателем комиссии по трудовым спорам на заводе «Арсенал», и приходится предотвращать трудовые конфликты, а если они уже возникли — разрешать по закону. Очень жаль, что такие комиссии есть не на всех предприятиях, ведь почти любой конфликт можно погасить в начале, когда пожар вражды и непонимания еще не разгорелся. Комиссия по трудовым спорам — буфер между администрацией и наемными работниками.

— Анатолий Михайлович, на семинаре в Харькове к какому выводу пришли вы, трудовые арбитры?

— Мы едины во мнении, что нужно своевременно предотвращать возникшие проблемы, а для этого — строго соблюдать коллективный договор. Нередки случаи, когда работодатель сопротивляется, не хочет заключать такой договор. А на частных предприятиях коллективные договора вообще большая редкость: работодатель не заинтересован в нем.

— А рабочий должен стремиться попасть на такое предприятие, где действует коллективный договор?

— Конечно, ведь такой договор защищает рабочего. Говоря образно, коллективный договор — щит рабочего человека.

Вот такая беседа произошла у нашего корреспондента с одним из 450 трудовых арбитров Украины. Если на вашем предприятии возникнет трудовой спор, не исключено, что вы ближе познакомитесь с Анатолием Овчаруком, который приедет к вам, чтобы уладить конфликт. Но лучше до этого не доводить.

P.S. С трудовыми арбитрами вы сможете связаться в региональных отделениях Национальной службы посредничества и примирения.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.