сегодня: 23 апреля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 172 от 23 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Годовщина краха иллюзий


" class="picture" align="left" hspace="10" alt="Годовщина краха иллюзий">
23.11.2006 , № 172 от 23 ноября 2006 г.

НАКАНУНЕ придуманного Дня Свободы у организаторов оранжевой революции было далеко не праздничное настроение. В их публичных заявлениях явно присутствовали разочарование, усталость и ни малейших признаков патетики. Накануне в телевизионном обращении президент Ющенко призвал своих сторонников к созданию нового политического проекта. Тем самым он, может быть, даже невольно, признал поражение своей политической команды. Фактически “Наша Украина” создавалась самим Ющенко для победы на парламентских выборах 2002 года. Для этого ему пришлось собирать по всем политическим сусекам очень разных по “весу” и взглядам людей.

Как вы знаете, “нашеукраинцы” прошли в парламент достаточно солидной колонной благодаря “бренду” своего первого номера в избирательных списках. Однако уже на президентских выборах 2004 года они показали свою слабость. Ведь провести своего лидера им удалось исключительно благодаря судебным решениям, принятым под давлением Запада. Тот же Запад предложил технологию организации “цветной” революции, своих инструкторов и финансовую помощь. Свое политическое бессилие партия власти доказала на последних выборах в Верховную Раду, а неспособность к созидательной работе — провалив создание “демократической” коалиции. Как признался ее лидер Роман Безсмертный, его соратники умеют создавать Майданы, возглавлять народные массы, но не умеют работать в галстуках. Интересно, зачем они захватывали власть, осознавая, что не годятся к управленческой работе? Убедившись в этом, они тем не менее вновь стремятся прорваться на ключевые посты. Работать на благо страны они не способны. Значит, цель нового президентского проекта — следующие выборы. И пока она не достигнута, народ и экономика страны могут отдыхать...

По-своему интересны пассажи еще одного претендента на высший в государстве пост Юлии Тимошенко, которые донеслись до нас из Брюсселя. Если представить маловероятную ситуацию, что в Киев прилетает лидер оппозиции любой европейской страны и начинает поливать грязью свое государство, обвинять в невежестве и некомпетентности его руководство, да к тому же грозится государственным переворотом, то такого борца за справедливость (а фактически власть) встречали бы на родине с наручниками возле трапа самолета.

Как это ни странно, самым довольным в эти дни выглядит опальный российский олигарх Борис Березовский, который нисколько не жалеет о том, что вложил кучу своих денег в оранжевую революцию. Как он считает, его усилия позволили выпустить “джина свободы” на волю. Такое определение можно считать вполне уместным. Для “оранжевого” режима Свобода в самом деле стала своеобразным джином. В чем еще могут “оранжевые” сегодня отчитываться перед той частью народа, которая поверила их фальшивым обещаниям в ноябре 2004-го? Воплощения в жизнь не нашел ни один лозунг Майдана. Иллюзорная ширма Свободы служит сегодня для идолов “оранжевого” движения прикрытием своих истинных дел и замыслов.

P.S. Когда номер сдавался в набор, на Майдане Незалежности возле нескольких десятков информационных палаток находилось чуть больше полутысячи человек, сторонников “Нашей Украины” и Украинской народной партии. Присущего празднику торжественности и душевного подъема не наблюдалось...

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.