сегодня: 20 апреля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 170 от 21 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Геноцид призрачный и реальный...

21.11.2006 , № 170 от 21 ноября 2006 г.

ЗАПЛАНИРОВАННОЕ на минувшую пятницу рассмотрение Верховной Радой вынесенного президентом Ющенко как неотложного проекта закона о голодоморе 1932—1933 гг. в Украине так и не состоялось. Как известно, президентская сторона и определенная часть парламентариев радикальной национал-патриотической ориентации квалифицируют народную трагедию начала 30-х годов не иначе как геноцид украинской нации. Представители фракции “Нашей Украины” несколько раз обращались к председательствующему с требованием отодвинуть в сторону все законопроеты и рассмотреть самую актуальную, на их взгляд, тему геноцида. Однако упомянутый проект так и не попал в повестку дня. Впрочем, “нашеукраинцы” вернулись к этой теме, когда обсуждали раздел “разное”.

Восстановить попранную справедливость от имени десятков тысяч казаков призывал Станислав Аржевитин. Дескать, тоталитарный режим планомерно уничтожал украинское крестьянство из-за его сопротивления так называемой насильственной коллективизации. Долго путался в цифрах Геннадий Удовенко, утверждая, что погибло то ли 8, то ли 10 миллионов крестьян. При этом сам удивлялся, как можно с такой легкостью бросаться миллионами человеческих жизней... И в самом деле, потрудился бы Геннадий Иосифович подсчитать реальные жертвы голода. Этим и послужил бы доброму делу увековечения их памяти. Но никто из тех, кто так рьяно призывает признать геноцид, никогда не будет заниматься печальной статистикой. Ведь вполне может оказаться, что пострадавших значительно меньше.

Вполне естественно, все обвинения по поводу причин имевшей место трагедии приписываются только коммунистам и советской власти. При этом ни словом не упоминается, что в последние годы без воен и открытых голодовок еще недавно мощнейший в мире сельскохозяйственный комплекс Украины оказался абсолютно разоренным, а сельское население вынуждено влачить жалкое существование, находясь на грани полного уничтожения.

Это надругательство происходит несмотря на то, что именно советская власть осуществила невиданную по масштабам инвестицию в современную, “независимую” Украину. Об этом заявлял на съезде КПУ, проходившем в Киеве в ноябре прошлого года, первый секретарь ЦК партии Петр Симоненко. Нынешняя власть избегает даже намеков на эту тему, так как сама за все 14 лет своего правления не смогла осуществить ни одного проекта, направленного на развитие экономического потенциала страны и благосостояния ее граждан. Все это время она только и занималась присвоением общенародной собственности и дракой между разными кланами за ее самые лакомые куски. И дабы народ меньше думал о бедах нынешних и не искал виновников, его кормят “ужастиками” из прошлого советского периода.

Выступая в минувшую пятницу с парламентской трибуны, Симоненко напомнил, что история человеческой цивилизации знает немало трагических страниц, которые находятся в центре политических и идеологических спекуляций и вульгарных извращений. Не обошла она и Украину. Строительство независимости в начале прошлого столетия начиналось с того, что в январе 18 года Центральная рада расстреляла 2 с половиной тысячи украинских рабочих “Арсенала”. Тогда же ЦР подписывает сепаратный договор с немцами, которые в феврале заходят на Украину со штыками наперевес, расстреливая рабочих и мирных жителей. За “услугу” ЦР подписала договор, которым разрешалось вывезти из Украины 70 миллионов пудов зерна. В сентябре 1918 года Скоропадский, продолжая развитие той же тенденции, обещает вывезти 100 миллионов пудов хлеба, 11 миллионов пудов мяса живьем, 400 тысяч пудов украинского сала. Такова наша история.

Ни у кого не вызывает сомнений, что события 1932-1933 годов — это трагическая страница, народное горе. Признав это, Симоненко призвал политиков не заниматься политиканством на человеческом горе, а подумать о живых. Когда некоторые политики на человеческом несчастье пытаются делать себе карьеру, это более чем аморально.

Симоненко напомнил, что за 15 лет независимости население Украины сократилось более чем на 5 миллионов. Кто виноват в том, что за эти годы у нас появилась четвертая волна эмиграции? Новые поколения граждан Украины, ее будущее, бросают свою родину. Они покидают ее пределы, ибо здесь проводится политика уничтожения. И это действительно политика геноцида, когда человеку не дают возможность жить в своей родной стране.

Указал Симоненко и на другие причины, по которым президент так настаивает на принятии закона “О геноциде”. Прежде всего, Ющенко пытается расколоть Антикризисную коалицию, а затем на долгие годы посеять вражду между русскими и украинцами, гражданами Украины, расколоть славянский мир.

Пока праворадикальным политическим силам не удалось протащить через сессионный зал провокационный законопроект. Однако ни для кого не секрет, что у нас все решается при помощи политических торгов. Посулят какую-нибудь преференцию, глядишь, часть депутатов уже отстаивает интересы противоположного лагеря. К тому же есть всемогущий заказчик кривды. Его не надо долго искать. Откуда пошла ложь о Великом Голоде? С заокеанских берегов. Тем, кто правит там бал, выгодно рассорить Украину с Россией, столкнуть нас лбами, любой ценой ослабить обе страны. Практически все истины в нашем мире элементарны: разделяй и властвуй!

P.S. На прошлой неделе главной темой для “РГ” было разоблачение лжи о трагедии 1932-1933 гг. Ей мы посвятили несколько номеров. Уже начали приходить первые отклики. Кое-кто нам не поверил, и редакция намерена продолжить эту тему в виде дискуссии.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.