сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 169 от 17 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / У настоящего полковника — ...150 фуражек

17.11.2006 , № 169 от 17 ноября 2006 г.

В УНИКАЛЬНОМ собрании Станислава Перлина уже почти полторы сотни головных уборов. Да не простых, а фирменных, которые носят сотрудники правоохранительных органов нашего и других государств. Это итог, кстати, только одного из его увлечений за последние 15 лет.

Продвигаясь по службе, а профессия у Станислава Перлина — милиционер, он не расставался со своим хобби. Использовал каждую командировку, да и сослуживцы помогали, если только появлялась такая возможность. Сегодня он, полковник милиции, руководит научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при областном управлении МВД.

Уникальность коллекции не только в том, что ее хозяин не снимал головные уборы с прохожих. Ему, конечно, их дарили, но многие пришлось добывать и самому, нередко используя свое обаяние. В коллекции есть очень редкие, если не сказать, эксклюзивные экземпляры, например, фирменная фуражка из Монако, где и самих-то полисменов в этой маленькой стране не больше двухсот. Или же французские элегантные головные уборы, как у одного из известных комиков Луи де Фюнеса.

Чтобы пополнить свою коллекцию, не один раз приходилось даже раскошеливаться, сознается Станислав. Как-то, чтобы получить фуражку полисмена из Таиланда, ему довелось угощать хозяина “Горiлкою з перцем” и украинскими блюдами, чтобы тот убедился в искренности желания харьковского коллекционера. Аргумент оказался убедительным.

А как-то на его харьковский адрес пришла бандероль из далекой Индии. Там находился головной убор полисмена штата Пенджаб. Благодаря Интернету многие, и не только в нашей стране, узнали о необычном увлечении харьковского правоохранителя и иногда радуют его своим вниманием.

Наверное, невозможно понять и не полюбить это дело, не работая в нашей системе, говорит Станислав. И с ним трудно не согласиться.

Более полутысячи кожаных фуражек изъяли сотрудники Сумского погранотряда и местной таможенной службы при совместном осмотре поезда Кременчуг — Москва. Тюки с фуражками на сумму свыше 29 тыс. грн были спрятаны в междупотолочном пространстве купе вагона. Их вез гражданин Украины в Белокаменную. Контрабандный багаж изъят и передан таможне. Наказание нарушителю закона определит суд.

Как видим, фуражки не всегда только радуют своих хозяев, выполняя предназначенную функцию, а могут принести и большие неприятности.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.