сегодня: 19 января, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 168 от 16 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Прощание с креслом

16.11.2006 , № 168 от 16 ноября 2006 г.

Замечательный заголовок вычитал на одном из сайтов, близком к БЮТ:  «ГПУ легла под «донецких»: Щербань выйдет, а Луценко сядет». Такой заголовок — просто венецианское зеркало для отражения оси координат общества, в которых находится и МВД, и ГПУ. Получается, что эти два солидных правовых ведомства суть полные марионетки в руках политиков. Если это так, то только и остается в который раз пожалеть Украину...

 В последнее время действительно внимание к Луценко, министру МВД, и к Медведько, Генеральному прокурору, усилилось не столько со стороны СМИ, сколько со стороны власть предержащих. Для Луценко создали специальную временную парламентскую следственную комиссию, на что наш словоохотливый министр немедленно огрызнулся в том стиле, что, мол, это дело не парламента, а Генпрокуратуры, а она ничего не нашла. Причем это было заявлено как раз до каких-либо выводов со стороны прокуратуры. Очевидно, уверенность Луценко базировалась на неких подковерных договоренностях, но получилось, что министра “прокинули”. Неожиданно в вечернем выпуске новостей телеканала “1+1” заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, который курирует следствие по делу об убийстве сотрудника УБОПа Романа Ерохина, объявил, что прокуратура в этом деле нашла факты коррупционных действий со стороны Луценко. Более того, в информационное пространство сразу проникли сведения, что относительно Юрия Луценко было составлено два протокола о совершении коррупционных правонарушений. Оба протокола составлены следователем Генпрокуратуры. И министр внутренних дел с ними ознакомлен. И уж совсем шокирующая для Луценко новость — эти протоколы будут направлены в Печерский райсуд города Киева для рассмотрения по сути.

В этой истории с протоколами о “коррупционных правонарушениях” самое интересное то, что протоколы, как чертик из табакерки, выскочили сразу после двух событий: выражения недовольства работой генпрокурора со стороны главы государства и выступления Луценко на съезде НСНУ. Выступление стоит того, чтобы его отметить. Фактически министр внутренних дел, будучи беспартийным после эффектного сжигания билета члена Соцпартии, призвал к объединению все “оранжевые” силы и к новому Майдану. Ближе к весне. Майданы организуют против кого-то или чего-то. Прошлый был против “преступной власти”. Как ни крути, а министр призывает к весеннему восстанию против власти, частью которой он сейчас является. При этом Луценко хватает и на такие заявления: “Я считаю нецелесообразным сдавать этот окоп борьбы за справедливость своим политическим оппонентам”. Чистая шизофрения получается — выкопал себе человек окоп в Кабмине и считает этот самый Кабмин ротой политических оппонентов, будучи его членом...

Правительственная коалиция отреагировала адекватно: министр внутренних дел поставлен перед выбором: продолжить работать на посту министра либо заняться политикой.

Вот и получается ясная картина: Луценко понял, что его скоро “зачистят”, и дает “прощальную гастроль”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.